口コミ: 塩谷郡高根沢町のネコ 3件

栃木県塩谷郡高根沢町

ラリッサ866 さん
2016年09月投稿

安心して任せらる病院です

( 岡本どうぶつ病院 、栃木県塩谷郡高根沢町 )

うちの愛猫が、火傷をして帰って来て、急いでネットで見つけた病院でした。
診療終了時間ギリギリに着いたので、診てもらえるか心配でしたが快く受け入れてくれました。
先生の説明は分かりやすく、治療内容や火傷の具合を丁寧に説明してくれました。
動物病院に行くのも初めてで、不安な気持ちが大きかったのですが、安心して通院する事ができました。
小さい病院でしたが、信頼できる病院のようで、通院してる動物達も多かったです。

岡本どうぶつ病院
2016年04月
火傷
大体6000円

まめりんごP さん
2015年07月投稿

ネコのノミ

( フロンティア動物病院 、栃木県塩谷郡高根沢町 )

飼っているネコの(室内で飼っています)ノミがひどく、首輪などや市販の薬では効果があまりなく満足できなかったため、通院可能な病院を探していました。

夕方、急ぎで行ったため予約はせずに行ってしまったこともあってか、待ち時間は長めでした。

診察していただき、薬をいただいて飲みきりで終了で病気等ではなくて済んだのでよかったです。
先生のほうからは、家の中に居る可能性もあるという話や、ノミとネコのお腹の中にいる虫が関係があるなどためになる話も詳しくしていただき、家猫でも気を付けなければいけないなと思いました。

病院自体は住宅街にあります。
もちろん車で行くことも可能ですが駐車場が少ないので気を付けた方がいいかと思います。

フロンティア動物病院
皮膚系疾患
ノミ

ベニバナ954 さん
2018年02月投稿

猫の予防接種

( フロンティア動物病院 、栃木県塩谷郡高根沢町 )

猫の予防接種をしてもらいました。
電話してその日のうちに来院し、先客が1組いて待合室で15分くらい待ちました。
そんなに広い待合室ではありません。

予防接種をすると爪切りを無料でやってくれるとのことで、先にお願いしました。
いつもは爪切りをいやがる猫が、ここではおとなしく切ってもらっていました。

予防接種もすんなり終わり、グルーミングの悩みも相談もさせてもらったら丁寧に答えてくれました。また何かあったら診てもらいたいと思います。

フロンティア動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
予防接種
2017年