口コミ: 那須郡那須町のイヌ 8件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 那須郡那須町のイヌ 8件(2ページ目)

栃木県那須郡那須町のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

K・V・C(Kano Veterinary Clinic) (栃木県那須郡那須町)
投稿時期: 2015年01月
我が家では4匹、多い時は5、6匹ものわんこを飼っている時期があり
その際はこちらの先生に大変お世話になりました。

毎年の注射の時期には連れて行くのが大変だったため、自宅まで先生にいらしていただき、大注射大会(ワンたちには非常に迷惑極まりない?)を開催するという恒例行事をはじめ、一番の大病はパルボウイルスにかかって、かなり具合の悪くなってしまった1匹の命も救ってくださいました。

ただ、ウイルスにかかり始めの時期に一度先生に診ていただいた際、原因がわからなくて、まぁおそらくストレスでしょう、で結論づけてしまった。その後具合が急に悪くなり、即入院、看病のかいあって一命は取り留めましたが、あの時もっときちんと調べていれば、早期に治療ができたので、その点は-0.5させていただきます。

そのパルボの子は、今現在も元気に暮らしています。
我が家のわんこ達のホームドクターとして、お世話になっています。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 3分未満
投稿者: カピバラさん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月
作業早いし、先生は気さくでおもしろく説明がわかりやすい。

道のりも4号線の道沿いにあるからわかりやすい。

待っている合間も短っかたと思う。

それに、休みの日なのに電話をかけてしまった時も、「大丈夫ですよ。」と言ってすぐに準備をして待っていてくれました。

自分の家の犬の予防接種や、風邪をひいたとき、蜂を食べてしっまた時などは、必ずこの病院に行きます。先生もいいですが、看護師?さんもとってもよくしてくれるんです。

蜂を食べたときなんか、「みんなやるんですよ。」と笑いながら説明してくだっさたんです。そのときは、すいみませんの一言しか出ませんでしたが、今思うと、すごく心配していた私に気を使っていってくれたのだと思いました。

那須町にいるひとは、ペットのことで困ったら、この病院に行ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリバー) 来院目的 予防接種
ハイジ動物病院 (栃木県那須郡那須町)
投稿者: mo. さん
2.5
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年04月
院長は無口ですが、犬を連れて行ったら、やさしく接してくれて、人見知りの犬ですがすっかり気を許してました。女性ドクターはいろいろと説明を長々としてくれて、状態が良くわかり納得できます。時には聞いてないことも話してくれるので時間がかなりかかります。
診察中に他の動物が来ると待たされることもあります。
待合室と診察台が同じところにあるので、他に動物が来ると居場所がなくて、家庭的な感じはいいのですが、困ることもあります。
入り口を入ると靴を脱いでスリッパに履き替えるので、犬は土足なので気を使います。人も土足で入れると出入りが楽になると思います。
病院なので薬の匂いがするのは仕方ないとは思いますが、かなりきつくてもっと換気をしてもらえると助かります。

診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険