口コミ: 群馬県の動物病院 373件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県の動物病院 373件(9ページ目)

群馬県の動物病院口コミ 373件の一覧です。

くらがの動物病院 (群馬県高崎市)
とても良い病院です ネコ 投稿者: ぼたん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
誤飲をしてしまった猫を連れて行ったのですが、治療の方法やメリットもデメリットも優しく丁寧に説明してくれました。結局、内視鏡で除去していただくことにし、愛猫を預けいったん帰宅。日曜日の午後は休診にもかかわらず対応してくださり、「無事、取れました」と電話もいただきました。夕方受け取りに行くとレントゲン撮影の結果、血液検査の結果を分かりやすく説明してくださり、内視鏡で異物を除去する映像も見せてくれ、治療の一部始終が分かり安心しました。受付の方の電話対応、お二人の獣医師の方の人柄、技術、サービス、どれをとっても満足いくものでした。
予防接種をしてもらった別の病院が飼い主に対して何の説明もなく、猫に対しても無言で注射と検便をして終わりで動物に対する愛情を感じられなくて、動物病院はこういうところなのかと思っていたら、こんな良い病院もあるのだとうれしく思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
ミュウ動物病院 (群馬県太田市)
ハムスター ハムスター 投稿者: なな さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ハムスターの歩き方が変だったので病院へ連れて行こうと思い調べて見ました。
こちらの病院のクチコミでハムちゃんも見てくださると書いてあったの連れて行きました。

1匹は爪を切ってもらいました。
先生1人で切っていたのですごいと思いました。

またお願いしたいです^^*

もう1匹は歩き方がへんだっので診てもらったところ骨折してると言われました。

看護士さんも色々聞いて下さったり、先生もよく診てくださいました。
骨折部分を手で触り確認してる事に驚きました。

そのおかげでハムちゃんも治ってきてます。

今も他のハムちゃんがお世話になってます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
さいとう動物病院 富岡総合医療センター (群馬県富岡市)
イケメン先生に娘はメロメロ! イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
お世話になります!
アレルギーがある子で、評判が良いとの事で伺いました。
先生や看護士さんも優しく、説明もしっかりして下さいます!
信頼出来ますね!
これからもお世話になります!
姉ちゃんも連れて来ようと思います!
とても綺麗な病院です!
家から遠いですが、何より良くなりました!
近くに有ればなーと思いますが、苦にはなりません!
ドッグランも有ります!
一番診療でしたが、もう駐車場には沢山の車が有りました。
それだけ良い病院だと感じました!

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
五十嵐動物病院 (群馬県高崎市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ブロンド354 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
人気で混んでいる動物病院です。
朝並んで順番を取りますが、それでも呼ばれるのはお昼過ぎなことが多いです。
最後の患者さんまでしっかり診察してくださいます。電話で順番を知らせてくれるのがありがたい。
先生はとてもおだやかで、ペットと飼い主の気持ちに寄り添ってくれる先生です。まわりのスタッフの方も優しく、怖がっているペットにも話しかけながら押さえてくれたり、こちらも見ていて安心、信頼できるスタッフの方ばかりです。これからもお世話になりたい動物病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
獣医神経病クリニック (群馬県伊勢崎市)
清潔感溢れる環境で丁寧な対応 イヌ 投稿者: nori さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
ある日、我が家の愛犬を散歩をせさていると嘔吐のような症状が出て、それ以降、みるみる容態が悪くなり、顎を上げてうつろな表情で寝込むようになってしまいました。更に、抱き上げようとするとキャンと鳴き声を上げ痛がるようにもなってしまいました。急ぎかかりつけの動物病院で色々診て頂いたのですが、内臓に悪いところは見られず原因が分からないことから、神経系が悪いのではないかということになり、MRI設備を保有する当病院を紹介してもらい予約を入れて受診しました。病院は予約制なので混雑もなく、清潔でとても穏やかな空気の流れる病院でした。先生は症状を詳しく聞き取りしたのち、2時間ほどお待ちくださいということで早速MRIの診察に入りました。診断結果は、腫瘍などはなく、脳内も異常は見られなかったのですが、脊髄の中に血液が溜まっているということを、画像と共に親切丁寧に説明していただきました。血液も採取し検査したのですが、残念ながら、血液が何故そこへ溜まったのかの原因特定までには至りませんでした。でも、どうやらそれが容態悪化の原因であるということは分かったのです。そのため、脳圧を下げる薬と痛み止めを頂き、以降は、かかりつけの動物病院へ連絡し、そちらで継続して治療することになりました。MRIの画像をDVDで頂き、一般的にありがちな病とその症状などの説明を受け、犬は歩くときに首でリズムを取るので、それで脊髄が刺激され痛がるのだろうということや、今回が非常にレアなケースであることまで、親切丁寧に優しい口調で説明頂けたので充分理解することが出来ました。今まで何件か動物病院へ行きましたが、その中でも環境や対応、診察ともにとても良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 136,477円 (備考: 保険は後日適用) 来院理由 他病院からの紹介
  • isobaaidoシロップ
  • リリカ錠25mg