口コミ: 群馬県の動物病院 373件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県の動物病院 373件(8ページ目)

群馬県の動物病院口コミ 373件の一覧です。

ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
モルモットの毛玉取り。 モルモット 投稿者: くる さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
シェルティモルモット(長毛)で、お尻がフンと尿で固まってしまい酷い状態でした。
自宅で、毛を切ってなんとかしようと思いましたが、かなり嫌がってしまってどうにもできず病院につれてきました。
案の定、診察台の上で、大きな声で鳴いて、暴れていたのですが、女のスタッフさんが
「もう少しだよ、偉いね」等、何度も動物に話しかけてくれており、とても優しい対応で、涙が出そうになりました。
私にも、モルモットの対応について、親切に教えてくれました。

スタッフさん2人で、毛玉をカットしてくれて、シャンプーもして頂き、本当に助かりました。また定期的にカットをお願いしようと思いました。

動物の種類 モルモット 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
親切で丁寧な先生でした ウサギ 投稿者: うー^o^ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ウサギ飼育初心者で初めての診察だったのでこちらの口コミを参考に山田どうぶつ病院さんへ行って来ました。
食欲不振と軟便でいつもより元気が無い状態。注射と薬を処方してもらい、ウサギ飼育と粉薬のあげかたを丁寧に教えてもらいました。
教えてもらった通りにしたら簡単に薬を与えられたし、その日のうちに食欲も出てきました。
こちらの話も聞いてくれるし色々教えてくれるけれど威圧的ではなく親切な先生だと思います。また何かあったらお願いしたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
安中動物病院 (群馬県高崎市)
安心出来る先生 イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
始めは口の中に腫瘍が出来た子を診て頂きました。検査してから結果の話しも分かりやすく丁寧に話してくれました。その後は 心臓病の子も診てもらっています。いつも 心配を嫌な顔せず聞いてくれますし 適切な処置をしてくれます。本当に感謝しています。飼い主にとって 不安をちゃんと聞いてもらえる事が嬉しいですね!
初めて先生と話しをした時は ちょっと 愛想無いかと思いますが 本当は 優しいいい先生ですので 安心してください^ ^
スタッフの皆さんも 皆んな優しいです!!

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 - (備考: リーズナブル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
リスの診察 シマリス 投稿者: jun56br さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
お盆休み中で、リスの診察をしてくれるところは無いだろうと思いつつ、伊勢崎にあると聞き、電話で尋ねると診察可能と。
リスは普段触れないので不安でしたが、洗濯ネットを移動ケースに入れて、リスも、ネットに慣れた頃、診察室のネットにも、無事に移して診てもらえました。
角膜炎で目が痛い事を教えてもらえ、今まですぐに診てもらおうと思わなかったことをとても後悔しました。
普段、噛み癖がすごいので、怖くて連れて行けなかったのですが、前歯まで折れていて……
親切な看護師さんと、忙しい中しっかりと診ていただけた獣医師さんには本当に感謝です。
やっと辛い事の言えない動物の気持ちが理解できて、リスも今日は嬉しそうでした。
まだまだ目薬を投与しなくてはいけないですが、痛みが和らぐのか、頑張って目薬をささせてくれています。
動物の種類 シマリス 来院目的
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
清潔で整った設備 ネコ 投稿者: Harry and Tonto さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
前日から飼いネコの目に異変 翌朝になっても症状が改善しなかったため日曜日に開いている病院をググって電話で当日予約のうえ初診で飛び込み(日曜のみ予約診療とのこと)

いつもお世話になっている我が家の最寄りの獣医さんの施設・設備とのギャップにカルチャーショック とにかくキレイで明るく開放的

診察の結果、角膜には異常なし片方の結膜に炎症 経過を見て他の症状が顕れれば感染症疑いで検体検査をするとのことでしたが、おりしも2週間後に新しいネコをお迎えする予定があったこともあり、どうしても明確な安堵感を得たかったため、「高価な検査だし今やるのはムダと思われる」と躊躇する先生に、こちらからしつこくお願いして検査をしていただきました

診察後の受付で、検査結果は1週間程度で電話連絡くださるとの旨あらためて教えていただき、点眼薬の処方についても明快なご説明を受けることができ、また、ペット保険の適用についても会計前に確認してくださったり、スタッフ間の情報共有とスキルにも深い信頼を覚えました

新しくお迎えするネコは最初からこちらの病院でお世話になろうかと検討しています
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる