口コミ: 群馬県の動物の四肢の骨折 2件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県の動物の四肢の骨折 2件

群馬県の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
投稿者: shizushizu さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年06月
フクロモモンガが怪我をしてしまいいろいろ病院を探していたところ、そのうちのひとつの動物病院が「こちらはエキゾチックアニマルが得意と聞いています」と教えてくださりお伺いしました。
紹介をしていただき早速訪れたところ、犬もいましたがカメやウサギなどの飼い主さんが待合室におられ、ちょっと安心しました。
エキゾチックアニマルは診てくれる病院があまりありません。診療機器も小さい動物に対応しているものが普及していないようで、レントゲンなどは犬、猫用のものだとよく映らないと聞いていたのですが、こちらではきれいに撮影してくださいました。
結局動物の習性により、自然治癒に任せることになりましたが、そこに至るまでには納得するまできちんと説明をしていただき、また、爪を切ってくれたり、保持しているウィルスの検査もしてくださいました。大変丁寧な診察で安心できました。
自宅からは少し遠いのですが、また何かあればこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 12000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
アイビーペットクリニック (群馬県邑楽郡大泉町)
投稿者: ゆか さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
今まで家から近くの動物病院に愛犬を連れて行っていましたが、なかなか調子が良くならず、食欲もなくなっていたところ、とうとう夜中に具合が悪くなり、たくさんの病院に電話をしましたが、遅い時間だった為、どこも出てくれませんでした。
諦めかけていたところ、1件だけ電話に出て対応してくれたのがアイビーペットクリニックさんでした。
事情を説明すると、診察して下さるとのことでした。
始めて行く病院なので、少し不安もありましたが、自分では何も出来ないので連れていきました。
診察してすぐに、これは〇〇〇ですね!といわれ、今までいわれていた病気とは全く違う病気を発見してくれて、すぐに手術をしないと危ないとのことで、手術をしてもらいました。
そして、手術は無事終了!!
愛犬は元気になりました!!
アイビーさんが対応してくれていなければ、亡くなっていたと思います。
愛犬の命を救って頂き、本当に感謝しています。
その後も、もう1匹の愛犬の病気を早期発見して頂き、手術をしてもらいました。
2匹の命を救って頂き、本当に感謝しています。
それから我が家は、ずっとアイビーさんに診てもらっています。
信頼しているので、友人や知り合いをアイビーさんに紹介していますが、よく診てくれて良かった。
と言っていたので、これからも知り合いを紹介していきたいと思っています!!
ご夫婦で先生でいらして、奥様の先生もよく話を聞いて下さり、不安な事や分からない事を聞くと、詳しく教えてくれて、不安が消えて安心したり、すごく助けられています。
これからもずっとアイビーさんに連れて行きたいと思っています!!

病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 2000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った