口コミ: 群馬県の動物の歯と口腔系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

群馬県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
我が家のわんこが以前より口臭がひどく、先生に相談したところ、口の中の状態がものすごく悪いので抜歯をしましょうという事で、一泊の入院でお世話になりました。
麻酔をかけるという事で、とても不安だったのですが、先生がとても親切に丁寧に説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
ここの先生もスタッフさんも皆さん、いつ行ってもやさしく動物に接してくださるので、怖がりのうちのわんこもビビッてはいますが、そんなに嫌がりません。
診察の途中で、看板猫のなつみちゃんが時々来てくれて、そんな姿もとても癒されます。
以前、子猫を保護した時に健康状態を診ていただこうと受診したときには、無償で診てくださり、本当に助かりました。
病院もできて数年しか経ってないので、とても綺麗で清潔です。
普段仕事をしているので、夕方と土曜日しか行った事がないのですが、やはりその時間帯は結構混んでいますので、少し待ち時間が長くなるような気がします。
家の近くに信頼できる病院があり、本当に安心です。 オススメの病院ですよ。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 歯周病 ペット保険
料金 43,000円 来院理由 元々通っていた
田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
見てもらったのが庭に住み着いてる野良猫だったんですが、症状としては舌が切れちゃってって化膿している状態でした。

動物病院は治療費が高くて、野良猫だと見てもらえない可能性もあるとのことで、しばらく自分が見れる範囲で看病してはいたんですが、食欲もなく水分もあまりとってくれない為、応急処置だけでもしてくれる病院を探しました。
電話で野良猫だということ、恥ずかしい話治療費もそんなに高い金額は一括で払えないっことを伝えたところ、とりあえず連れてきてみてくださいとの事で行ってきました。

行った時間が5時ちょっと過ぎだったので混んでたのもありますが、先生の説明する声がちょっと聞こえて聞き耳をたててたら、ちゃんと飼い主さんに1つ1つ丁寧な説明をしている様子で安心して待ってられました。

順番が回った来て見てもらったんですがバックから猫を出したとき、中でおしっこをしちゃって凄い臭いと毛がビチャビチャになってってビックリしました。
それでも先生は嫌な顔ひとつせず真剣に丁寧に見てくれて説明も分かりやすくちゃんとしてくれました。
お薬出してもらったんですが飲ませ方も実践で見せながら教えてくれました。

診察が終わって一安心して、一番ドキドキするお会計の時。
お薬代含めの金額を見て、あまりの安さにビックリしてしまい聞きなおしてしまったくらいでした。

また何かあったときは、お世話になりたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 1400円 (備考: お薬代含め) 来院理由 知人・親族からの口コミ
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
とても熱心に診て下さります ネコ 投稿者: かさごさん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
飼い猫の口臭がひどくて、診て頂きました。

原因から、今後のこと、そして他の疾患や今までの生活なども聞いていただき、
そして色々とお話してくださり、
とても丁寧にみていただけました。
飼い主としてもとても安心できる先生できる先生です。
看護師さんも、本当に動物が好きなんだな。とわかるような感じで、
診察台で震えているネコを優しく撫でてくれていました。

少々こじんまりとした病院ではありますが、診察代も良心的ですし
是非おすすめしたいところです。

ちなみに、先生は、ネコのことを「猫さん」と愛らしく呼びます。
それだけでも、ほのぼの~として、にっこりしてしまいます。
本当に優しくて穏やかな先生ですので、
かかりつけ医がまだの方は是非一度行ってみてください。

ただ、病院前の駐車場がややとめにくいですので、
ちょっと離れたところにある駐車場を利用するといいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 予防接種代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
治ったんで良し ネコ 投稿者: ぱんだ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年12月
【患者】猫
【疾患】皮膚疾患、口内疾患
【感想】狂犬病の注射?ですげぇ混んでた。受付のおねーさん、愛想悪い。笑。ワクチンしてるか、いつ頃したかとか聞かれる。診る方からしたら重要だよな。猫のケンカの仲裁入って噛まれて足一ヶ月治らんかったしな、自分。診察室へ。お、先生も愛想悪い。笑。我が家のお嬢も愛想悪いんで、しゃーない。診察台の上で暴れる暴れる。怒る怒る。めっっちゃ怪訝そうな顔をされた。笑。こういう対応が嫌な人は嫌だろう。自分は気にならん方らしい。笑。蓋を開けてみると1年半以上、悩まされたお嬢の皮膚病も口内の病気も治ったんで良し。某病院は愛想は良かったが、治らんのでは意味ないんで。笑。今はワクチンで行ってます。とりま感謝。評価は3.75くらいがベスト。笑。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
ヒロサワ動物病院 (群馬県桐生市)
信頼できる診察 ネコ 投稿者: アイドクレース015 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
駐車場10台分あり、場所もわかりやすい。私は今回初めて受診し、丁寧に落ち着いた説明をしてくれて飼い主の希望もしっかり聞いてくれた。
この先生でよかったと思いました。他に女性2人がいたが言葉数は少ないが、目ヤニで汚れた猫の顔をだまって優しくふいてきれいにしてくれて飼い主としてはありがたい接し方でした。

飼い主としては言葉を話せない動物を丁寧に優しく扱ってほしいこと、適切な治療ができる知識、判断、技術があることです。ヒロサワ動物病院は信頼できる病院と思います。2016年11月記入
病名 歯石・歯肉炎・風邪 ペット保険
  • 注射3種類