口コミ: 群馬県の動物の耳系疾患 11件

群馬県

KOBAKO さん
2019年05月投稿

改装して明るくなりました。

( 中野動物病院 、群馬県高崎市 )

昔から定評のある獣医さんですが、建物を新築して明るい病院になりました。またお嬢様と息子さんも獣医ですので3人の専門家で対応して頂けます。

新しい診察室も待合室も清潔で、明るくて、さらにも皆さん優しく、我が家のチワワ2匹もおとなしく診察を受けていました。犬達は病院に行くと緊張して震えていたりするのですが、ここは落ち着くようです。

トリミングも始めてます。

1階に駐車場がありますが、高崎駅西口からも徒歩で2分程度と近いです。

中野動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年05月

大好き柴犬 さん
2018年09月投稿

親切丁寧

( アルバート動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

柴犬が耳に違和感があるようで初めて伺いました。検査の結果、少し耳に汚れがある程度で清掃して頂きました。看護師さんも皆笑顔で声を掛けてくださり、問診もとても丁寧な対応をしてくださり心配な気持ちは払拭されました。
先生も私やワンコに優しく声掛けしてくださり安心しました。検査や触診も、ワンコにとって怖がらずに声をかけてくださり説明も分かりやすいものでした。
受け付けや待合室も綺麗で広く、駐車場も広かったのが良かったです。
また何かありましたら必ず受診に行くと思います!

アルバート動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2018年09月
1時間〜2時間
外耳炎疑い
アイペット

クラリス さん
2016年10月投稿

スペシャリストのいる病院!

( 大久保動物病院 、群馬県高崎市 )

里子の愛犬はとにかくビビりで、エサでさえ確認行為をしてから食べるような子です。
予め臆病なことはスタッフさんに伝えていたのですが、「おしっこ漏らしちゃう子も、もちろんいるから心配要らないですよ」と仰ってくださいました。
受診当日、愛犬はやはりビクビクでしっぽも丸めてエントランスへ。
「診察する前からこの様子では院内でも暴れるだろう」と覚悟していましたが、
「待ち時間までお散歩されても良いですよ」とスタッフさん、そして先生からは「気分転換にどうぞ」とおやつまで頂きました。
又、スタッフさんも看護師さんも先生も、愛犬の目線までわざわざかがんで「今日はよろしくね」と声をかけてくださったので、愛犬も安心したのか強ばった体から力が抜けたことが何より飼い主として嬉しかったです。
受診中、やはりおしっこは漏らしてしまいましたが、先生や看護師さんから嫌な顔一つもされず、むしろ「大丈夫だよ」「偉いね」「上手上手!」と愛犬を励ましてくださいました。
帰る頃にはすっかりリラックスして頂いたおやつも完食。
犬の気持ちをよく理解してくださる病院に出会えて本当に良かったです。
またお世話になると思うのでどうぞ宜しくお願いします。

大久保動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダー・コリー)
予防接種
2016年10月
22000円

きくえ さん
2015年10月投稿

初めてのわんちゃんも安心です。

( 五十嵐動物病院 、群馬県高崎市 )

うちの犬を獣医さんに連れて行くのは初めてだったので、
待合室では震えていてペットキャリーバッグの中で少し、おしっこをもらすほどでした。
でも、こちらは先生の他に女性の動物看護師さんやスタッフさんが何名もいらっしゃって、
元気な声で「こんにちは~」と迎えてくださるので飼い主の不安も、
犬の不安もすぐなくなってとてもリラックした状態で診察を受けられます。
うちの犬もやさしく声をかけてもらえるので、すぐにご機嫌になりました。
先生も威圧的なところもなく、聞きたいことをいくつか質問しても、
わかりやすく応えてくださるので安心です。
ただし、とても人気のある獣医さんですので一度電話をしてみて、
診察の順番の取り方などを確認してからお出かけされたほうがいいかと思います。

五十嵐動物病院
アイペット
ミミピュア, 抗真菌剤

ABE さん
2018年03月投稿

犬の外耳炎で通院していました

( さくら動物病院 、群馬県太田市 )

うちの飼い犬が外耳炎になってしまたっためこちらで診ていただきました。

耳の洗浄をとても丁寧にしてくれました。先生の見よう見まねで自分でも試したのですがうまく洗えず、犬も不安なのかどうしてもじっとしていてくれないので、いかに先生の腕前が凄いかを思い知らされました(笑)

診察が丁寧なだけでなく、普段の耳のお手入れなども事細かく教えていただけましたし、明るくはきはきとした先生で大変好印象でした。
待合室も窓が多いこともあり、明るくていい雰囲気でした。
車の運転が下手なので、駐車場が広かったのも個人的にはとてもグッドでした。

さくら動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2017年06月
外耳炎