口コミ: 群馬県の動物の寄生虫 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県の動物の寄生虫 10件(2ページ目)

群馬県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
丁寧で優しい先生です。 イヌ 投稿者: ちり さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているトイプードルがノミに刺されていたようで、皮膚が赤くなっているのを見つけ、近所にあるこちらの動物病院で診察してもらいました。

病院内はとても綺麗で、受付には先生と看板犬のパスタ君がお出迎えをしてくれ、とても和やかな雰囲気がありました。

平日の夕方に診てもらいましたが、待ち時間もほとんど無く、すぐに診察室に呼ばれました。

診察はとても丁寧でした。薬をつけてくれる時も、どういう効果があるのかなどを分かりやすく説明してくれたり、質問にもしっかりと答えてくれました。
おかげさまで、皮膚の赤みも徐々に消えていき、とても安心しました。

それ以来、ワクチン注射などで病院に行かなければならない時は、信頼のあるこちらの病院に通うようにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 皮膚の色が赤い
ヒロサワ動物病院 (群馬県桐生市)
安心感 ハムスター 投稿者: aya さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
まだお迎えして2ヶ月のハムスターの軟便が続いていて、お世話になりました。

初めての事で不安な気持ちでしたが、電話に出てくださったスタッフの方が、ハムスターの糞を乾かないよう、ラップ等に包んで持参するよう親切に教えてくださり助かりました。

病院へ伺うと、獣医師の先生がとても丁寧に話を聞いてくださって安心感がありました。

糞の中に寄生虫がいないか検査をしてくださり、ハムスターの診察も手際よくして頂きました。

何より有り難かったのは、オススメのエサや飼育の環境作り等、親切に教えて頂けた事です。

お陰様で安心してハムスターとの生活を楽しんで送れそうです。

また何か心配事があったら、お世話になりたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
イイヅカ動物病院 (群馬県館林市)
とても親切 イヌ 投稿者: はなもん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年02月
家で飼っている雑種が数日間下痢をしていて、食欲がないので、近所のイイズカ動物病院に電話をしてから連れて行きました。ここは、近所の方からの評判がとてもよく、調子が悪くなったとき、すぐこちらに連れて行こうと決めました。
イヌも嫌がらずおとなしくしていました。
詳しくない私たちにもいちからせつめいしてくださりとても信頼できる先生です。入院しているイヌも檻に入って静かにしていました。

クリニック内はとても清潔で好感が持てました。我が家の雑種は翌々日には体調も回復し、おかげさまで元気になりました。
それから、こちらがかかりつけ医です。駐車場置き場も数台分あり、ゆとりがあります。大通りに面していますが、通院しやすいクリニックです。
病名 腸炎 ペット保険
アルバート動物病院 (群馬県伊勢崎市)
診察・設備はかなり良いです イヌ 投稿者: am さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月
犬がフィラリア症のため通院してました。
今現在、引っ越ししたため別の病院にかかっていますが、以前はよくお世話になっていました。
以前は駐車スペースが狭かったですが今は拡張して止めやすくなってます。
先生、スタッフともに優しい人ばかりですし、診察も丁寧に診ていただきました。検査に使う設備も充実していると思います。
猫が交通事故にあってもうだめかと思った時も、肺炎でグッタリしていた犬も無事に退院できました。
費用は他の病院より高いと思われますが(明細も手書きだった気がします)命を最優先した事態の時、力になってくれると思います。
混み具合はその時によりだと思いますが、私は診てもらうときは電話をしてました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 検査項目により、金額はかなり変わると思います。) 来院理由 近所にあった
新田動物病院 (群馬県太田市)
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年04月
2歳になるチワワを飼い始めた頃に半年間通っていた病院です。
生後2か月の時、我が家に来て、1週間もしない内に食欲がなくなり、下痢と嘔吐を繰り返し、
元気がなくなったので、急いで病院を調べ、こちらの病院に駆けつけました。
こちらの病院を選んだ理由は、口コミサイトの評価が良かったことと、病院も清潔感があったこと、
更には併設するトリミングサロンでパピーパーティや犬の幼稚園もやっていたことが最大の魅力でした。
担当してくださった先生はとても丁寧に診てくださり、愛犬も先生のことが大好きになりました。
定期的に通っていたのですが、家から遠く、通うのが大変だったので、病気が完治したところで
別の病院に転院してしまいましたが、近ければ、今でも是非通いたい病院です。
病名 コクシジウム ペット保険 アニコム
  • 粉薬