口コミ: 群馬県の動物のけが・その他 82件(12ページ目)【Calooペット】

群馬県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
先生の人柄がとてもいいです。 ネコ 投稿者: つなみママ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
以前から通っています。もともとはハムスターの目の病気を見てもらったのが最初でした。
現在は2人の先生がいらっしゃいますが、当時は院長先生お1人で、忙しいにもかかわらず、問い合わせの電話にも直接出て説明してくださり、診察も丁寧でした。

そのハムスターは数回きりの診察でしたが、先生のお人柄、キャラクターがとても
印象が良かったんです。

そうして数年後、猫を飼い始め、健康診断や予防接種等、動物病院とのおつきあいが始まるという時、迷わずここを選びました。
正直自宅からは少し遠いのですが、他の動物病院に行こうとは思いませんでした。
その後、新しく入ったお姉さん先生も、とても丁寧な対応をしてくださいます。

現在猫を3匹飼っていますが、去勢・避妊手術はすべてこちらにお願いしました。手術費用も良心的ですし、手術後すぐ電話で説明をいただけるので、安心です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状
病名 去勢手術 ペット保険
料金 15750円 来院理由 元々通っていた
小曽根動物病院 (群馬県桐生市)
近くて良い病院です。 イヌ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
私の家のかかりつけの動物病院です。
犬と猫、それぞれ脱臼、骨折、去勢、ワクチン、トリミング、ペットホテルとかなりお世話になっています。
男性の先生2人とスタッフは複数いてみんな女性の方です。
先生は少し固い感じですが、スタッフの方は明るくとても親切でいつも相談にのってもらっています(^^)電話の対応もとても良いですよ。
先生の話が長い(まあそれ位、親身になって頂いていると言う事ですかね…笑)、診療費は少し高めですが、近い&ペットホテルやワクチンなどは安いので帳尻はあっているかなと思って通っています…。
ペット保険はアイペットとアニコム両方対応との事。
いつも午後になると混むので、早めに行った方が良いです。
それと駐車場が少し狭くて、入りづらく出にくいので来院の際は注意した方が良いです!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 近所にあった
五十嵐動物病院 (群馬県高崎市)
飛び込みにもかかわらず ネコ 投稿者: skullmom さん
来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2013年06月
勤務先からの帰り道、前の車にはねられてしまった猫が道の真ん中で苦しんでいたので
見かねて自分の車に乗せました。走り出して最初に看板が目に付いて飛び込んだのがこちらの獣医さんです。
受付の看護師さんに事情を話したところ、すぐに車まで患畜を受け取りに来てくれて、他の患畜の治療中だったのですが、こちらが「緊急性が高い」ということで、すぐに診て下さいました。
先生や看護師さんの懸命の蘇生措置にもかかわらず猫は死んでしまいましたが・・・
先生は何処をどう見ても野良猫らしいそのコを布で丁寧に包んでくれて、簡易式のペット用棺おけに入れてくださいました。それから
「こういう事情だから、診察代は結構ですよ」と。
わけもわからず飛び込んでしまって半ば後悔して気落ちしていたこちらに対して
とても気を使ってくださり、市役所への問い合わせ方や猫の遺体の処置などについても、詳細に説明してくださって、全般親身でアットホームな受け入れ姿勢にとても感激しました。

ワタシの場合は上記の事情だったので、待ち時間なく診て頂くことが可能でしたが、通常、ここの獣医さんはとても混んでいます。日中も夜も待合室には沢山並んでいますから、ご自身と患蓄の為にもあらかじめ予約の電話は必須です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
タカノ動物病院 (群馬県伊勢崎市)
諦めていた歩行が可能になった。 イヌ 投稿者: 一風堂もやし さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
 愛犬のダックスを診察して頂きました。左足が全く動かなくなったので、私は足の骨に異常があるのかなと思い、もう歩行はこのまま出来なくなるだろうと考えていました。
 病院へ行き、経過を話すと先生はまずレントゲンを撮られました。15分後、写真を見せて頂きながら先生のご見解を伺いました。
 驚くことに、足には何の異常もありませんでした。では何が原因で足が動かないのか恐る恐る尋ねました。
 先生は、「レントゲンでは分かりませんが、恐らく、人間でいうところの頚椎盤ヘルニアだと思います。人間でしたら、寝たきりになるぐらいです」と仰いました。
 そこで、10分程度かけて先生ご自身で粉薬を作られました。1日3回の処方で2週間分頂きました。
 半信半疑でしたが、もう1回通院し、薬を飲ませていたら1ヶ月後には普段通り歩行出来るようになりました。
 とても動物想いの優しい先生です。その節はどうもお世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 頚椎ヘルニア ペット保険
料金 3500円 来院理由 元々通っていた
  • 粉薬
かなやま動物病院 (群馬県太田市)
とても感じがいい ネコ 投稿者: misamisagogo さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
病院内は清潔で綺麗です。私は病院独特の臭いが嫌いなのですが、余り臭いもしない病院ですので
待ち合い室で待つ事が出来ます。基本が予約制なので、凄く待つ事もありません。そして、先生がとても
親身に話しを聞いてくれますし、何より色々と、良い治療方法を考えてくれます。スタッフの人達も
感じが良くて、トリミングの腕もいいです。動物病院を全てではありませんが、何件か行き診療を受けた事がありますが、
地元ではここが1番いいと感じて掛かり付けに決めました。猫や犬は勿論、先生が勉強熱心で知識も豊富なので、
家鴨やハムスターにウサギ、亀に至るまで診て貰えます。薬のあげ方や気をつけなくてはいけない事も
先生もスタッフの方々も親切丁寧に教えてくれます。質問もしやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 予防接種 ペット保険
料金 5000円 来院理由 元々通っていた