口コミ: 群馬県の動物の脳・神経系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 群馬県の動物の脳・神経系疾患 9件

群馬県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アニマルクリニック・アスカ (群馬県伊勢崎市)
信頼できる医師 イヌ 投稿者: kyoko さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
午後の診察時間終了間際の7時00分頃、チワワの女の子が突然痙攣発作を起こしました。

かかりつけのクリニックを始め、何件か電話をかけましたが全て留守電になっていて、5件目にこちらに繋がりました。
電話に出られた医師は「直ぐに連れてこられますか?」と優しい対応

時間外にも関わらず丁寧な診察と説明、色々なアドバイスをして頂き感謝しかありません。

患者は勿論、家族にも寄り添って下さる素晴らしい医師です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作? ペット保険
獣医神経病クリニック (群馬県伊勢崎市)
犬の後ろ足ひきづり イヌ 投稿者: 犬さん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
昨年、飼い犬の後ろ足がひっくり返ったり、顔が斜めに傾いたり、ふらふらしたり足を引きづり歩いたりした所、かかりつけの病院に行き、先生に獣医神経病クリニックで検査をした方がいいですね、と紹介していただきました。 検査代は高額でしたが、先生の的確な判断で、高齢なので手術はせずに飲み薬での治療となりました。 最初は、本当に良くなるんだろうか、、、と思いましたが、先生にすがる思いで飲み薬を与えた結果、今ではスイスイ歩けるようになり、お散歩も出来る様になりました。紹介してくださったかかりつけの先生と、今回検査をしていただき、飲み薬を処方していただいた獣医神経病クリニックの先生に感謝しています。 もう1匹の飼い犬も足の調子が悪く、先生の所でまたお願いしたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 13万円 来院理由 他病院からの紹介
素晴らしい名医のいる病院 ネコ 投稿者: ニコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
保護した生後5ヶ月の子猫が、
一か月経ったくらいから後ろ足を引きずりはじめ
地元の病院に通院したところレントゲンでは異常なし。
ステロイド投薬後一時的に改善されたものの、
悪化して下半身麻痺状態になってしまいました。

もっと設備のある病院での検査を勧められ、
すぐにこちらの病院に連絡を取っていただきました。
診察の予約をとりMRI検査をお願いしました。
体重1.5㎏足らずの小さな体で、
全身麻酔での検査はとても不安でしたが、
丁寧に説明していただき不安を払拭していただきました。

検査の結果、保護前に怪我をしていたのですが、
怪我から細菌が入り、膿が溜まり骨髄を圧迫した結果
麻痺状態になったのではないかとのことでした。
大きな膿の部分を取り除くために、即日手術になりました。
手術についても、本当に丁寧な説明を優しくしてくださり、
紹介してくれた地元のかかりつけの先生にも、
本当に優秀な先生だから大丈夫だよと言われていたこともあり、
信頼して手術をお願いすることができました。
子猫の入院中もお電話をいただき、本当に安心できました。

無事手術がすみ、家でまだリハビリ中ですが。
排便排尿機能は完全に回復し、
まだ足は引きずるものの大分歩けるようになってきました。
うちの子が無事回復してくれたのは、
ひとえに奥野先生のおかげですし、
紹介してくれた先生のおかげでもあります。
術後は地元の先生に引継ぎをしていただき、
細菌の同定検査の結果などもちゃんと連絡していただきました。

この病院にたどりついたワンちゃん、
猫ちゃんは最高にラッキーだと思います。
当然費用もかかりますが、法外な値段ではなく、
他の病院と比較したら良心的です。
奥野先生には本当に感謝しています。
素晴らしい先生だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 290,000円 来院理由 他病院からの紹介
獣医神経病クリニック (群馬県伊勢崎市)
清潔感溢れる環境で丁寧な対応 イヌ 投稿者: nori さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
ある日、我が家の愛犬を散歩をせさていると嘔吐のような症状が出て、それ以降、みるみる容態が悪くなり、顎を上げてうつろな表情で寝込むようになってしまいました。更に、抱き上げようとするとキャンと鳴き声を上げ痛がるようにもなってしまいました。急ぎかかりつけの動物病院で色々診て頂いたのですが、内臓に悪いところは見られず原因が分からないことから、神経系が悪いのではないかということになり、MRI設備を保有する当病院を紹介してもらい予約を入れて受診しました。病院は予約制なので混雑もなく、清潔でとても穏やかな空気の流れる病院でした。先生は症状を詳しく聞き取りしたのち、2時間ほどお待ちくださいということで早速MRIの診察に入りました。診断結果は、腫瘍などはなく、脳内も異常は見られなかったのですが、脊髄の中に血液が溜まっているということを、画像と共に親切丁寧に説明していただきました。血液も採取し検査したのですが、残念ながら、血液が何故そこへ溜まったのかの原因特定までには至りませんでした。でも、どうやらそれが容態悪化の原因であるということは分かったのです。そのため、脳圧を下げる薬と痛み止めを頂き、以降は、かかりつけの動物病院へ連絡し、そちらで継続して治療することになりました。MRIの画像をDVDで頂き、一般的にありがちな病とその症状などの説明を受け、犬は歩くときに首でリズムを取るので、それで脊髄が刺激され痛がるのだろうということや、今回が非常にレアなケースであることまで、親切丁寧に優しい口調で説明頂けたので充分理解することが出来ました。今まで何件か動物病院へ行きましたが、その中でも環境や対応、診察ともにとても良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 136,477円 (備考: 保険は後日適用) 来院理由 他病院からの紹介
  • isobaaidoシロップ
  • リリカ錠25mg
シバタ動物病院 (群馬県安中市)
安心して相談できます イヌ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
12歳のミニチュアダックスフンドを飼っています。
土曜日にトリミングから帰ると、後ろ足がふらつき、踏ん張れなくなりました。トリマーさんに電話したら、バリカンを使ってカットしたので、違和感が残っているのかも知れないから、様子を見るよう言われたのですが、状況が良くならず…。

生まれた時からかかっていた動物病院があったのですが、色々トラブルがあり別の病院を探していた所、柴田先生の評判を聞き今回初めてお世話になりました。

日曜日が挟まってしまった為結局、受診は月曜日になってしまいましたが、よくこちらのはなしも聞いてくださり、安心して受診できました。

建物も新しく、動物病院らしい匂いもなく、快適でした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険