口コミ: 群馬県の動物の循環器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県の動物の循環器系疾患 6件

群馬県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ナガト動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生1人だけなのでとても急がしそうですが、診察丁寧に診てくれます。
もう何年も(過去2匹・現在3匹が)お世話になっています。
診察時には、飼い主だけでなくペットにも声賭けをしてくださり、不安を取り除いてくれます。
症状も細かく聞いてくださり、何が原因でこうなったのか、今の症状はどんな理由で出ているのか、今後どんなことが考えられるのか、治療法として何があり、今選択した治療はどんな理由で行ったのか、家に帰ってから気をつける事、症状がどうなったら受診したほうが良いのか。などなどとても良く説明して頂けるので、安心して通うことができます。
また、緊急時にも(時間外でも)対応して頂いた事もあります。
料金も他と比べて安価ですので、何かあったらいつもお世話になっています。
ワクチン接種でも軽く診察して頂き、(症状が出ていないので)飼い主でも気づかなかった心臓の病気が早期発見でき治療開始できました。ありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧傍弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察(聴診・レントゲン・エコー・薬代)) 来院理由
  • 心臓病薬
アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: サクラ007 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
可愛がっていた猫で初診は不安がありましたが、説明をわかりやすくきちんとしてくれて、とても助かりました。
検査をする前、したあと、それぞれきちんと説明をわかりやすくしていただき、さらには、どんな治療が今必要かどうか、薬が必要か、また何を省いてもいいのかまで相談にのっていただき、良心的だと感じました。先生は親身になってくださり、本当に感謝しております。特にびっくりしたのは、亡くなった猫のためにおかんを用意してくださったのは、心配りに脱帽でした。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
イニュニック動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: banana さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
こちらで約2年お世話になっております。

ネコちゃんの口コミで20人も参考になったというのが気になって投稿させていただきました。
ネコちゃんのご冥福、心よりお祈りいたします。
しかし我が子を守るのは飼い主です。
もっと前から体調の悪いサインが出ていたはずです。
手遅れにしたのは飼い主です。
飼い主の気持ちに寄り添う言葉が欲しかったからこのような口コミを投稿されたんだと思います。
手の施しようのない状態で連れて行き、なによりも先生が一番悔しかったと思います。
間を開けたのも、飼い主さんの決断の時間をくださったのではないでしょうか?

先生は飼い主に厳しく、動物に優しい方です。
それが本来の獣医師のあるべき姿だと思います。
飼い主に気持ちの良いことだけ言って、最低限の治療しか行わない動物病院では我が子は守れません。

私は以前違う病院に約7年通っていました。
我が子が高齢になってきたので、血液検査を含めた健康診断を行いました。
BUNの値だけ高かったのです。
腎不全やクッシングなど曖昧な答えで、私はん~違うんじゃないかと思いました。

そこで、血液検査の結果を持って、こちらの病院でセカンドオピニオンを受診しました。
聴診ですぐに、僧房弁閉鎖不全と診断されました。
レントゲンでも顕著に表れていました。

前の病院では心臓の雑音は一度も指摘されたことなく、むしろ「安定してる」とまで言われていました。
BUNが高かったのは歯肉炎の影響だったと思います。すぐに改善されました。

先生も看護師さんも大変信頼しております。
飼い主に厳しいのは最初だけですよ^^
我が子のことをちゃんと見ていてあげれば、飼い主にも優しいです。

最期までお世話になるつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧房弁閉鎖不全 ペット保険 ペッツベスト
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: totokarugo さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
12年近く通っていた動物病院に 息が苦しそうだ と連絡を入れたら、来てもらっても何もできない と回答をされ、いろいろなサイトでこの病院を知り、電話を入れてすぐ対応をしてもらいました。高齢である上、心臓疾患を抱えていたので、同じ亡くなるのであれば、少しでも楽にしてあげたいと思い、パニックになりながら説明をしているうちに、先生方がうちのワンコの状態を診断し、即注射を打ってくださいました。ダメかもしれない・・とは言われましたが、ちゃんと対処していただいて、息ができない原因も 肺に水が溜まっていることが原因とわかりました。この病院に行き、今は食事も、水も飲めるようになりました。もう高齢だし、持病を抱えているからいつ死んでも仕方ないと頭では理解できますが、やはり大事な子供のような存在ですから、せめてお医者様には 無理です とは言ってもらいたくないです。この病院は、私の様に他からの転院でも紹介でもないのに、本当に小さな、見ず知らずの命でも大事に思って対処してくださったのが、本当に嬉しかったです。今年に入り、立て続けに13年大事にしていた子を2頭見送りました。その直後だけに ここの病院の先生方の対応や、気持ちが本当に心にしみました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
安藝動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: ねここ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
知り合いの紹介で来院しました。 予約を取り少し早めに行きましたが
快くスタッフさんが対応してくれました。 愛猫の症状を伝え診察をして頂きました。血液検査もその場でして頂き初期の糖尿病と診断されました。幸いインシュリン投与はまだしなくてもよさそうなので、サプリメントの投与を薦められました。また療法食も処方して頂き現在に至ります。 病気の説明も丁寧で好感がもてました。 愛猫の症状も安定してきました! このサイトで口コミをその後読んで人によって感じ方が違うのだな・・・と少しさびしく感じました。
まあ先生との相性もあるのかな?

沢山の種類がいる動物ですので、得意、不得意はあると思うので
自分の合う先生を選べばいいのになぁと思いました。

診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険