口コミ: 群馬県の動物の循環器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県の動物の循環器系疾患 7件

群馬県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ナガト動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生1人だけなのでとても急がしそうですが、診察丁寧に診てくれます。
もう何年も(過去2匹・現在3匹が)お世話になっています。
診察時には、飼い主だけでなくペットにも声賭けをしてくださり、不安を取り除いてくれます。
症状も細かく聞いてくださり、何が原因でこうなったのか、今の症状はどんな理由で出ているのか、今後どんなことが考えられるのか、治療法として何があり、今選択した治療はどんな理由で行ったのか、家に帰ってから気をつける事、症状がどうなったら受診したほうが良いのか。などなどとても良く説明して頂けるので、安心して通うことができます。
また、緊急時にも(時間外でも)対応して頂いた事もあります。
料金も他と比べて安価ですので、何かあったらいつもお世話になっています。
ワクチン接種でも軽く診察して頂き、(症状が出ていないので)飼い主でも気づかなかった心臓の病気が早期発見でき治療開始できました。ありがとうございます。
病名 僧傍弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 診察(聴診・レントゲン・エコー・薬代)) 来院理由
  • 心臓病薬
アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: サクラ007 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
可愛がっていた猫で初診は不安がありましたが、説明をわかりやすくきちんとしてくれて、とても助かりました。
検査をする前、したあと、それぞれきちんと説明をわかりやすくしていただき、さらには、どんな治療が今必要かどうか、薬が必要か、また何を省いてもいいのかまで相談にのっていただき、良心的だと感じました。先生は親身になってくださり、本当に感謝しております。特にびっくりしたのは、亡くなった猫のためにおかんを用意してくださったのは、心配りに脱帽でした。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
イニュニック動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: banana さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
こちらで約2年お世話になっております。

ネコちゃんの口コミで20人も参考になったというのが気になって投稿させていただきました。
ネコちゃんのご冥福、心よりお祈りいたします。
しかし我が子を守るのは飼い主です。
もっと前から体調の悪いサインが出ていたはずです。
手遅れにしたのは飼い主です。
飼い主の気持ちに寄り添う言葉が欲しかったからこのような口コミを投稿されたんだと思います。
手の施しようのない状態で連れて行き、なによりも先生が一番悔しかったと思います。
間を開けたのも、飼い主さんの決断の時間をくださったのではないでしょうか?

先生は飼い主に厳しく、動物に優しい方です。
それが本来の獣医師のあるべき姿だと思います。
飼い主に気持ちの良いことだけ言って、最低限の治療しか行わない動物病院では我が子は守れません。

私は以前違う病院に約7年通っていました。
我が子が高齢になってきたので、血液検査を含めた健康診断を行いました。
BUNの値だけ高かったのです。
腎不全やクッシングなど曖昧な答えで、私はん~違うんじゃないかと思いました。

そこで、血液検査の結果を持って、こちらの病院でセカンドオピニオンを受診しました。
聴診ですぐに、僧房弁閉鎖不全と診断されました。
レントゲンでも顕著に表れていました。

前の病院では心臓の雑音は一度も指摘されたことなく、むしろ「安定してる」とまで言われていました。
BUNが高かったのは歯肉炎の影響だったと思います。すぐに改善されました。

先生も看護師さんも大変信頼しております。
飼い主に厳しいのは最初だけですよ^^
我が子のことをちゃんと見ていてあげれば、飼い主にも優しいです。

最期までお世話になるつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 僧房弁閉鎖不全 ペット保険 ペッツベスト
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: totokarugo さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
12年近く通っていた動物病院に 息が苦しそうだ と連絡を入れたら、来てもらっても何もできない と回答をされ、いろいろなサイトでこの病院を知り、電話を入れてすぐ対応をしてもらいました。高齢である上、心臓疾患を抱えていたので、同じ亡くなるのであれば、少しでも楽にしてあげたいと思い、パニックになりながら説明をしているうちに、先生方がうちのワンコの状態を診断し、即注射を打ってくださいました。ダメかもしれない・・とは言われましたが、ちゃんと対処していただいて、息ができない原因も 肺に水が溜まっていることが原因とわかりました。この病院に行き、今は食事も、水も飲めるようになりました。もう高齢だし、持病を抱えているからいつ死んでも仕方ないと頭では理解できますが、やはり大事な子供のような存在ですから、せめてお医者様には 無理です とは言ってもらいたくないです。この病院は、私の様に他からの転院でも紹介でもないのに、本当に小さな、見ず知らずの命でも大事に思って対処してくださったのが、本当に嬉しかったです。今年に入り、立て続けに13年大事にしていた子を2頭見送りました。その直後だけに ここの病院の先生方の対応や、気持ちが本当に心にしみました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: たらのめ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月
猫がお世話になっています。
他の方が仰ってる通り、先生と看護師さんは愛想は無いですが、きちんと診察して頂いてます。うちの猫はとてもおしゃべりなので、あんまり鳴いてると笑って話しかけてくれますし、怖い先生では無いです。
私は心配性なのでいつも質問攻めですが、聞いたこと一つ一つ丁寧に答えてくれます。他の病院で言われなかった事も診断してくれて感謝してます。
評価が低い方もいらっしゃると思いますが、人間のお医者さんにも得意不得意な分野があるのと一緒で、動物病院のお医者さんも得意不得意分野があるのではないでしょうか?
これはどの病院にも言えることですが、診察して頂いて心配になったらセカンドオピニオンをすれば良いのではないかと思います。
私の場合、今猫は他の病院で皮膚疾患が治らず、セカンドオピニオンでアミさんにお世話になり、完治しました。現在進行形でお世話になっています。