口コミ: 群馬県の動物の呼吸器系疾患 15件

群馬県

つくね さん
2020年08月投稿

安心出来る先生

( 安中動物病院 、群馬県高崎市 )

始めは口の中に腫瘍が出来た子を診て頂きました。検査してから結果の話しも分かりやすく丁寧に話してくれました。その後は 心臓病の子も診てもらっています。いつも 心配を嫌な顔せず聞いてくれますし 適切な処置をしてくれます。本当に感謝しています。飼い主にとって 不安をちゃんと聞いてもらえる事が嬉しいですね!
初めて先生と話しをした時は ちょっと 愛想無いかと思いますが 本当は 優しいいい先生ですので 安心してください^ ^
スタッフの皆さんも 皆んな優しいです!!

安中動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年08月
苦しそうに呼吸をする
心臓病
- (備考: リーズナブル)

モコラムベル さん
2019年07月投稿
インコ/オウム

鳥の気持ちがわかる先生です

( かなや犬猫鳥の病院 、群馬県高崎市 )

オカメインコ 二羽の命を救っていただきました。

最初、なんとなく具合が悪いかな?と、近隣の鳥も診れる病院へ連れていき、レントゲンと糞検査で異常なし、と、診断されました。

しかし、その夜から、一切食べなくなり、目をつぶり、全く鳴かず、動かず、下痢のような症状で苦しむようになりました。

インターネットで鳥専門の病院を探し、かなや犬猫鳥病院さんを見つけたのですが、休診だったため、とりあえず埼玉県の別の鳥専門病院へ連れていきました。

そこで、そのう検査、糞検査をした後、強制給餌、点滴をしていただいたのですが、2~3日しても改善されないようであれば、入院とのことでした。

一時は帰宅したものの、処方された薬は粉薬で全く飲めず、水に混ぜる薬にも手をつけず、状態は悪くなる一方でした。

そして翌日、ようやく、かなや先生に診察をお願いすることができ、私から入院を希望しましたが、

今は飼い主さんへの愛情だけで生きています、お預かりしたら死んでしまいます、と言われ、そんなに悪かったんだ、と、大変ショックを受けました。

しかし、小さいからだで一生懸命頑張っている、一緒に戦いましょう、という、前向きな先生に、とても感銘致しました。

処置も毎回、スムーズで、診察前に頭を撫でて優しさを与えてくれます。そして苦しそうな顔を一度も見せることなく、あっという間に終了します。

処方された薬も、口もとに一滴垂らすだけ、これなら楽に飲ませることができました。

痙攣し、羽を広げて苦しそうにしていた姿をみたとき、あ~もうダメだ、と、正直、諦めてしまったこともありましたが、

食べさせることより、まずは水分をとることが大切、全く手をつけなかった餌も、先生のアドバイスで、食べれるものをだけで少しづつあげてみましょう、と、それぞれのインコが好むものを探しだしてくれたのです。

そうして、日に日に体重は増加、劇的な回復をみせた今、毎日、元気に歌を歌っています。

インターネットでは、間違った情報が多いことも分かり、かなや先生に出会えて本当によかった、と、感謝しきれません。

自宅は栃木県ですが、遠方でもおすすめできる、大変価値のある病院です。

かなや犬猫鳥の病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2019年07月
やせた
呼吸器疾患、肝臓肥大

にこ さん
2017年12月投稿

信頼できる医師

( 城南大橋どうぶつ病院 、群馬県高崎市 )

家族の猫の様子があまりにもおかしいとのことで以前友人から紹介して貰ったこちらの病院へ。レントゲンを見ると肺に多数の腫瘍があり、水が溜まっている事が原因で呼吸が苦しいということがわかりました。
年齢的に鎮静をかけて肺水を抜くこともリスクがあるが少しでも苦しみを取り除くことを選びその日のうちに処置をしてもらいました。その後も肺水は直ぐに溜まり数回処置をし、猫の苦しみを取り除いて欲しいと安楽死を医師に相談したところ、残念ながらそんなにもちませんから最後までもう少しできるかぎりのことを頑張りましょうと。
その言葉通りその数日後家族の膝の上で亡くなりましたが、、家族曰く本当に信頼できる医師と出会えて良かったと…家族も私も多頭飼いなのでこれから皆でお世話になりたいと思います。

城南大橋どうぶつ病院
ネコ 《純血》
2017年11月
苦しそうに呼吸をする
20000円

あい さん
2017年04月投稿
インコ/オウム

ありがとうございました!また助けて頂きました!

( 山田どうぶつ病院 、群馬県前橋市 )

以前
うさぎを見て頂きましたがその時もすぐに
良くなりましたが、
今回も先生を信じて
お伺いさせて頂きました。セキセイインコのオスですが
2、3日前から鳴き方がおかしかったのですが、
急に苦しそうになりまして
以前見て頂いたのを思い出し
急いで連れて行きました。先生はとても丁寧に細かく
熱心に見て下さり
そしてまた今回も見事に
直してもらいました。
インコにも先生の暖かいお人柄が
伝わりきっと良くなったのだと思います。
お薬をもらい家でしばらくは心配な状態でしたが、
急に静かに目をつむって眠ってくれました。
そして朝方
きれいなピーヒョロロといつもの鳴き声が出て良くなったことがわかりました。
今日はもうペアのメスと元気に
囀ってます。
大変感謝しております。

本当にまた助けて頂きました!
どうもありがとうございました!

山田どうぶつ病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2017年04月
呼吸がおかしい
抗生物質

みーたん さん
2017年03月投稿

行ってよかった。

( ふく動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

本日、子猫の転院でかかりました。
家から一番近いので通いやすいなぁというくらいの気持ちで行ったのですが、動物看護士の方々、院長先生、本当に本当に優しい皆様で、親身に話を聞いていただきました。
生まれつき発育が良くなかった子猫を保護し、本当に可愛がっていたのですが急に様態が悪くなり、
心肺停止してしまいました。
息を引き取ってしまいましたが、全力で治療して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
息を引き取る直前に、こちらの胸元に元気に飛びついてきてくれたのですが、きっと最後の力を振り絞って、お別れを告げてくれたのかな、と思います。
こちらの動物病院ほど、親身になってくださり、あたたかい病院はかかったことがありませんでした。
今回は本当に本当にお世話になりました。
先住猫たちもこちらでお世話になることにします。
子猫の供養も済みました。
本当にありがとうございました。

ふく動物病院
2017年03月