口コミ: 群馬県の動物の腎・泌尿器系疾患 29件(5ページ目)【Calooペット】

群馬県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

神谷動物病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)
命の恩人です イヌ 投稿者: koron さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年02月
しばらく前の事になりますが、我家の愛犬の体の変化に気づいたのは、毎月シャンプーをお願いしている犬の美容室の方でした。
その日も、シャンプーを終えて家に届けて頂いたのですが・・尿に少し血が混ざっているとの事でした。
元気でもあったのでしばらく様子をみていましたが、尿がでなくなり水も受け付けなくなるほど急速に悪くなりました。
こんな状態まで待ってしまった事を後悔しましたが、以前、美容室の方が神谷先生は名医だから一度診察するといいですよ、の言葉を思い出し、大慌てで連絡をしたのです。
連絡を入れて病状を伝えたところ、すぐ連れて来てくださいとの事でした。
自宅から病院までは40分位かかるのですが・・今でも、あの時の病院への道のりの長かった事・・車中で死にそうになって動かなくなってしまった愛犬の姿を忘れられません。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿道結石 ペット保険
川島動物病院 (群馬県前橋市)
地域密着型☆安心の動物病院 ネコ 投稿者: fuji ohagi さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年08月
飼いネコの元気がなく、おしっこが出ない様子。同じ場所から動かずぐったりしていたので、近所の動物病院に駆け込みました。

待っている人たちは、だいたいご近所さんのようで、受付はにこやかな、先生の奥様と思われる女性が対応してくださいました。親身に話を聞いてくださり、しばらく待つように言われ、受付前のこぢんまりとした待合スペースで、待つこと約30分。

先生は、見るからに頼りがいのある男の先生で、余計なことは言わないまでも、しっかり病状を説明してくださいました。
血液検査や腹部エコー等、検査もしっかりすみずみまでやったうえで、尿道に管を通し、たまっていたおしっこをぬきました。手際が良く、ベテランの先生であることがわかる対応でした。素人にもわかるように説明をしてくださったのは、本当にありがたかったです。
すぐさま入院ということで、診察室の奥にあるゲージで、5日間ほど預かってもらうことになりました。酸素吸入ができるゲージとのことで、治りが早くなるとのこと。
診察時間内であれば面会もできるとのことで、毎日顔を見に通いましたが、いつ行っても、スタッフさん含め、みなさん丁寧で親切でした。

退院後も、しばらく様子を見ながら通院。完治するまで、約1ヶ月程度通いました。

唯一、駐車場が道に面してL字型なので、込み合っているとやや停めづらい点が、駐車が苦手な人にはつらいかもしれません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 140000円 (備考: トータル金額(入院中の酸素加算あり)) 来院理由 近所にあった
さくら動物病院 (群馬県太田市)
キレイ・人気 イヌ 投稿者: ウッディ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月
尿に血が交じるのでこちらの病院を受診しました。たいていは日曜の午前中にかかっていましたが、朝一でばっと人が集中して来院します。なので待ちは長いですが、先生は院長先生のほかにもう一人いらっしゃるのでペースはまあまあ早いです。
スタッフは対応は中の下、身だしなみが、、いまいちです。
おしっこを先生が採るので退室したら愛犬のすごい叫び声がしました。
しょうがないことですが、それからどの病院でも診察台に乗るとガタガタ震えるので相当な怖い目にあったのでは??と思ってしまいます。
診察中のわんこに声掛けなどはありません。駐車で押さえつけるときも事務的です。院長先生は偉そうですが、説明がしっかりしていて質問にも対応してくれて安心でした。
検査結果もこちらにわかりやすく画像を見せて説明してくれますので対応どうあれ診察はしっかりしていますので、安心して通える病院だとおもいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石症 ペット保険
大沢動物病院 (群馬県渋川市)
昔からかかっていますが ネコ 投稿者: アラレ0109 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
渋川在住なので動物病院の数が少なく3件ほどかかりましたが

その中で一番 対応。診察料などで考えた結果こちらの病院をかかりつけに

していますが満足しているから利用しているわけではなく

近くにないので利用しているという状況です

注射などは説明がある時とない時があり 何本も打たれると心配になり

先生それは何の注射ですか確認する事もしばしばです

こちらから聞けば答えてくれますがどちかというと

治療に積極的でない気がしてしまいます

自宅輸液も不可のようで前の子の時に

腎不全の為 毎日のように通いましたが提案をしてもらえませんでした

また動物が好きで獣医さんになったという印象が薄く

仕事として獣医をしているという印象を受けてしまいます

もう30年近く利用していますが・・・

車に乗るのを凄く嫌がる子の為 こちらに通院していますが

今回病院を変えようと思ったきっかけがありまして

こちらの病院では圧迫排尿をしないようで排尿困難なワンコさんが

カテーテルで尿を出してもらっていましたが痛そうで可哀想だったのと

尿検査でおしっこを取れない場合を聞いたのですが圧迫排尿の

提案がなかったのでうちの子は排尿困難になってしまう可能性があるので

圧迫排尿を指導してくれる病院でないと休日もあるんのだから

尿毒症や膀胱破裂などで命を落としてしまう可能性が出てきてしまうと

心配になり 少し距離があっても仕方がない ニャンコのストレスも心配ですが

もう一か所かかりつけを持たないとと思い渋川以外で

病院探しをしている所です

こちらの口コミがとても参考になったので
私も少しでもお役に立てればと思い投稿させて頂きました
次回の血液検査はこちらで評判の良い病院に行ってみようと思っています

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
たかはし動物病院 (群馬県前橋市)
再びの尿路結石で来院 ネコ 投稿者: ざえもん さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年04月
再び尿路結石が起きたようで、尿量が減少し出てもごく少量かつ血尿混じりで、再発していると判断して前回とは別の医院へ。

そこでも以前罹患している事を伝えると、やはり閉塞しており尿毒症になっているとのこと。
即入院・手術となり、今回は尿管に器具を挿入して超音波で結石を破砕していく治療となりました。
(前回はただ膀胱内に押し戻すだけ)

1晩入院し、点滴で水分と尿毒症の治療をし、餌も考慮するように言われて変えてはみますが、どうしても先天的な狭窄で非常に再発しやすいとのことでした。

前回の治療費より今回は幾分安く、2万円ほどで済みました。

2度の尿毒症により、腎臓も多少ダメージを受けているとのことで、要注意とのことでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険