口コミ: 群馬県のイヌ 154件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のイヌ 154件

群馬県のイヌを診察する動物病院口コミ 154件の一覧です。

大野犬猫病院 (群馬県藤岡市)
投稿者: パグさん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
いつも行っている病院が、時間終わりでやってなく初めてで、終わり時間ギリギリにも関わらず対応して下さり有難うございました。
看護士さんも先生も嫌な顔せずに、とても親切な対応して頂き感謝しか有りません。
噂通りのとても良い病院でした。
知り合いのブリーダーさんから、こちらの病院を進められてましたが、唯一クレジットカードが使用出来ない事が、不便で違う病院へと。
又何かありましたら、お世話になると思います。
その際は宜しく御願い致します!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
獣医神経病クリニック (群馬県伊勢崎市)
投稿者: nori さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
ある日、我が家の愛犬を散歩をせさていると嘔吐のような症状が出て、それ以降、みるみる容態が悪くなり、顎を上げてうつろな表情で寝込むようになってしまいました。更に、抱き上げようとするとキャンと鳴き声を上げ痛がるようにもなってしまいました。急ぎかかりつけの動物病院で色々診て頂いたのですが、内臓に悪いところは見られず原因が分からないことから、神経系が悪いのではないかということになり、MRI設備を保有する当病院を紹介してもらい予約を入れて受診しました。病院は予約制なので混雑もなく、清潔でとても穏やかな空気の流れる病院でした。先生は症状を詳しく聞き取りしたのち、2時間ほどお待ちくださいということで早速MRIの診察に入りました。診断結果は、腫瘍などはなく、脳内も異常は見られなかったのですが、脊髄の中に血液が溜まっているということを、画像と共に親切丁寧に説明していただきました。血液も採取し検査したのですが、残念ながら、血液が何故そこへ溜まったのかの原因特定までには至りませんでした。でも、どうやらそれが容態悪化の原因であるということは分かったのです。そのため、脳圧を下げる薬と痛み止めを頂き、以降は、かかりつけの動物病院へ連絡し、そちらで継続して治療することになりました。MRIの画像をDVDで頂き、一般的にありがちな病とその症状などの説明を受け、犬は歩くときに首でリズムを取るので、それで脊髄が刺激され痛がるのだろうということや、今回が非常にレアなケースであることまで、親切丁寧に優しい口調で説明頂けたので充分理解することが出来ました。今まで何件か動物病院へ行きましたが、その中でも環境や対応、診察ともにとても良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 136,477円 (備考: 保険は後日適用) 来院理由 他病院からの紹介
  • isobaaidoシロップ
  • リリカ錠25mg
中野動物病院 (群馬県佐波郡玉村町)
投稿者: ママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が悪性リンパ腫でお世話になりました。どんな治療をしていくのかや、抗がん剤治療で入院した時の様子なんかも教えてくれたり、薬などの説明も丁寧にしてくれます。
わからない事があり先生に尋ねるときちんと答えてくれ知識もある先生です。
混んでいる事が多いですが信頼出来る先生なので気長に待つのが良いと思います。
残念ながらうちの子は亡くなってしまいましたが、後日病院に電話し受付けの方に先生によろしくお伝え下さいと言い電話を切ろうとすると先生に代わって下さいました。先生から〇〇ちゃんも飼い主さんも本当に頑張りましたね、お花を送らせて頂きますので手向けてあげて下さいと…
最後まで親切で優しい先生です。スタッフの皆さんにも感謝でした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険 アニコム
どうぶつウェルネスセンター・アニクス (群馬県藤岡市)
投稿者: ベル さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
飼っている中型犬が、外で遊んでいる時に顔に怪我をしてしまったので、慌てて病院を探し、予約なしで連れて行きました。

こちらの病院は、駐車場も広く、国道沿いにあるので便利です。
初めてでしたがスタッフさんが優しく案内してくれて、また先生は緊張してる犬にも、優しく接して診察をしてくれました。怪我は、大した事ありませんでしたが、とても丁寧に処置をしてくれました。

最近施設をリニューアルしたようで、広々として明るく開放的。予約なしでしたが、ストレスなく待つことができました。料金も、それほど高くなく、安心して連れて行ける病院なので、今後何かあった時は、こちらに連れて来たいと思います。
どうぶつウェルネスセンター・アニクス (群馬県藤岡市)
投稿者: パグさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先代わん子よりお世話になっております。

先生、看護師の方皆様とても親切で安心出来る病院です。

しっかり説明をして下さるので、納得出来ます。

今回は避妊手術にてお世話になりました。
2わん子おりますので、2わん子共に手術を致しました。

又マイクロチップも迷っておりましたが、そちらもお願い致しました。

動物にも人にも優しい安心出来る病院なのでこれからもお世話になります。

基本予約制ですが、何が有れば直ぐに対応して下さいます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険 ペッツベスト
料金 48000円 (備考: 1泊2日 1わん子分) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤