口コミ: 群馬県のイヌ 176件(2ページ目)

群馬県

himawari さん
2022年03月投稿

治ってよかったです

( 髙木動物病院 、群馬県前橋市 )

脚をなめて皮膚のベトベトが治らなかった時、知り合いの話を聞いて行きました
時間をかけて診察も提案もしてくれたし、希望を聞いてくれたので、検査なしの簡単な方の治療をお願いしたけれど、薬を選ぶのにも血液を採って 初診料と多分5日分の薬で6〜7千円くらいでした
高いなあと思いましたが、皮膚が乾燥して 毛が生えるようだったし 表情が生き生きしてきました
(1年くらい通った以前の所は もっと安かったけれど 変わりばえしなくて、そういうもの諦めが半分、おかしいなが半分でした)
その後 思いきって検査をしました
通院が始まり、血を取った時は試験管のようなガラスに入った血液を見せてくれました
今回は良かったや、いまひとつが分かってきて楽しいです
皮膚も毛づやも綺麗になり、何よりも元気になりました
性格が穏やかになったと思います
早く気がつけばよかったです
でも高いです
しっかり見て欲しい人は合うと思います

髙木動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年03月
1時間〜2時間
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
1.5〜2.5万円 (備考: 検査後の治療)

senappi さん
2022年03月投稿

信頼できる優しい先生です

( 城南大橋どうぶつ病院 、群馬県高崎市 )

先代犬から大変お世話になっており、信頼できる優しい若先生です。大先生にも大変お世話になりました。先生方に出会っていなければ、16歳まで長生き出来なかったと思っております。高齢になり、関節が弱くなりましたが、最後まで自分の足で歩き、排泄も自力で出来ました。心臓の病気も、早期に気付いて下さり、一番犬に負担の少ない治療法を選んで下さいました。先代犬は他の病院で、注射が泡を吹くほど嫌いだったのですが、こちらでは大人しくしていました。また看護師さん達もとても優しく、診察中も撫でたり声をかけて下さるので、犬たちも大好きなようです。料金も良心的で、犬を飼い続けるうちは、こちらでずっとお世話になりたいです。

城南大橋どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2022年
下痢をしている

テラコッタ482 さん

良い病院です

( 桑原動物病院 、群馬県前橋市 )

前に注射でお世話になりました。待合室は広く、犬と猫が分けられているのもとても気遣いを感じました。受付の人や看護師さんも感じが良く、先生の説明も分かりやすく、良い病院だと感じました。
先日は、ペットホテルにもお世話になりました。始めてだったので、私の方はとても心配していましたが、本人?(愛犬)は全然大丈夫で、元気に過ごせていたようで、良かったです。次も、またこちらのペットホテルにお世話になる予定です。

桑原動物病院
2021年

犬さん さん

犬の後ろ足ひきづり

( 獣医神経病クリニック 、群馬県伊勢崎市 )

昨年、飼い犬の後ろ足がひっくり返ったり、顔が斜めに傾いたり、ふらふらしたり足を引きづり歩いたりした所、かかりつけの病院に行き、先生に獣医神経病クリニックで検査をした方がいいですね、と紹介していただきました。 検査代は高額でしたが、先生の的確な判断で、高齢なので手術はせずに飲み薬での治療となりました。 最初は、本当に良くなるんだろうか、、、と思いましたが、先生にすがる思いで飲み薬を与えた結果、今ではスイスイ歩けるようになり、お散歩も出来る様になりました。紹介してくださったかかりつけの先生と、今回検査をしていただき、飲み薬を処方していただいた獣医神経病クリニックの先生に感謝しています。 もう1匹の飼い犬も足の調子が悪く、先生の所でまたお願いしたいと思います。

獣医神経病クリニック
13万円
他病院からの紹介

八分儀235 さん
2022年01月投稿

ありがとうございました!

( さいとう動物病院 富岡総合医療センター 、群馬県富岡市 )

うちの子の前十字靭帯断裂を治療して頂きました。
歩く様子や、膝の動き方や関節の動きなど時間をかけて診察してくれました。
そして診察した上で、今後どういったことができるかを相談していただきました。
相談の結果TPLO手術を選択し、手術して頂きました。担当の先生の説明が丁寧だったのと、先生が誠実に向きあってくれたので治療して治したいという気持ちが伝わり安心してお願いすることが出来ました。
現在、元気に歩くことが出来てとても感謝しています。

また、事前に術後の注意点も教えてくれて、とてもありがたいです。
これからもお世話になりたいと思います。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
2021年