口コミ: 群馬県のイヌの生殖器系疾患 5件

群馬県

まる さん
2019年07月投稿

助けてくれてありがとうございました。

( いしかわ動物病院 、群馬県前橋市 )

長い間不調が続き、車に酔いやすかったので、仕方なく近くの動物病院に通っていましたが、全く改善されずにどんどん具合が悪くなり、食欲もなくとても危ない状態になったので、少し遠かったのですがこの病院を見付けて受診したところ、直ぐに病気を発見してくれて、その日のうちに手術をしてくれました。少しでも遅ければ命が危なかった状態だったようで、助かって本当によかったです。先生をはじめ、スタッフの方々もとても親切丁寧です!

いしかわ動物病院
2019年07月
食欲がない
子宮蓄膿症

はなはな さん
2017年06月投稿

継続して通いたい病院です

( ペテモ動物病院 高崎 、群馬県高崎市 )

3年ほど前から、慢性的な耳垂れ、目やにの症状で犬がお世話になっています。
獣医さん、看護師さんの対応が親切、丁寧で安心して通わせていただいています。
獣医さんの入れ替わりは激しいですが、きちんと引き継ぎも行なっているので不具合はありません。
また、誕生日月には無料検診のサービスがあったり、犬の人間ドック、各種検診も行なっていて、設備も充実しています。
今週末には手術を控えておりこれからも、医者に通う時はイオンペットシティ動物病院に引き続き通っていきたいと思います。

ペテモ動物病院 高崎
2017年05月
生殖器が腫れる
膣ポリープ
ペットメディカルサポート

ami.t さん
2015年05月投稿

親切で丁寧

( ヒロサワ動物病院 、群馬県桐生市 )

室内犬と外犬の愛犬を2匹と、保護した迷い猫、リスまで幅広く診察をしてくれました。
室内犬の方では長期にわたりお世話になりました。室内犬は体が弱く子宮が腫れてしまい、子宮の摘出をしなくてはならず入院をした時に私1人で面会に行った時、子どもだった私にもどんな症状でどこを摘出したよ、と説明をしてくれました。子どもにも分かるようにお話をしてくれる親身になってくれる先生です。
また、裏の猫にイタズラされて瀕死状態になった小さなリスでもちゃんと見てくれて、今夜が最期となると宣告されてもどんな看護をしたら良いのかを教えてくれました。
室外内犬が亡くなったことを報告に行っても、嫌な顔せずによくあの体でここまで生きたね、よく頑張ったね、と言ってくれました。
今は行く用事はないですが、またペットを飼ったらぜひまたお世話になろうと思います。

(エサを狙ってます)

ヒロサワ動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2012年04月
腹部がふくれる

めい さん
2013年02月投稿

いつも、こんでる、優しい先生の病院

( たまむら町 中野動物病院 、群馬県佐波郡玉村町 )

診察を受けた事のない時に、電話で、犬が具合が悪くなった事を相談すると、凄く丁寧に、電話に先生が出てくれて対応してけれました。それからは、予防接種も、去勢手術も全て先生におまかせです。
夫婦で動物ドクターをしていて、男の先生がおもに、犬担当で、女の先生が猫担当です。お二人とも、とても丁寧に説明してくれます。先生が二人いるので、患者動物と、飼い主さんが、頻繁に出入りしますが、割と早くみてもらえます。犬、猫にも、ちゃんとつけてくれて動物好きにみえます。おまけに日曜日を診察日なので、仕事している飼い主さんでも安心です。ちなみに、ここのトリミングは最低一ヶ月前には予約しないと、予約はとれません。日にちの都合上、私は一度も予約とれていません。

たまむら町 中野動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2013年02月
生殖器が腫れる
去勢手術

ユーちゃん さん
2021年10月投稿

避妊手術うまくいった!

( ロニー動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

6ヶ月のワンコの避妊手術を勧められ、やってもらいました。乳がんや子宮の病気も防げるそうです。お迎えの時は思ったより元気で、安心しました。家で具合が悪いときは無料で点滴とかしてもらえるそうです。
調子は良かったので、あとは消毒と抜糸に2度ほど通うだけでした。腫れもおさまり、傷口もきれいになりました。院長さんはまじめそうな方で、看護師さんも親切でした。
将来太りやすくなるそうですので、おやつは控えめにしようと思います(笑)。

ロニー動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》