口コミ: 群馬県のイヌの寄生虫 6件

群馬県

すみにゃん さん
2016年01月投稿

お世話になっています

( 藤本アニマルクリニック 、群馬県高崎市 )

我が家の柴犬は他院で腹痛?の治療に通って以来、病院となると歯をむき出しにして怒るようになってしまい、しばらく病院から足が遠ざかっていました。
なんとか押さえ込んで狂犬病の注射をお尻に受け、当時のかかりつけ医では様子や薬の飲み残しの有無だけ確認され診察も無くフィラリアのお薬を処方されていました。恥ずかしながらもの凄い形相で噛みそうな威嚇をするため、先生も恐がっていらしたようです。
そんな折、知人からこの病院を紹介され、駄目元で健康診断をお願いしてみました。

すると、素晴らしいことに健康診断が出来ただけで無く、フィラリアのお薬を処方する際の血液検査までやっていただけたのです!
威嚇は変わらずでしたが、先生や看護師さんが上手になだめてくれ、また無理のないようにと口輪(アヒルのクチバシ型でかわいらしい)をサッと付けてくれたおかげで、スタッフさんを噛んでしまったらどうしようとの心配も無く触診や採血を終えることが出来ました。

また説明も丁寧で、それまでフィラリアの検査について何も知らなかった私にも分かりやすく検査の必要性(時期中欠かさず飲んでいても必要であること)や結果の見方、一緒に検査出来るからと貧血の有無や栄養状態を表す数値まで教えてくれました。
長年犬を飼っていますが、知らないことばかりだったのだと驚いたくらいです。

10月位から予約制になったようで、多少の手間取りはあるようですがあまり待たずに予約した時間に診察してもらえます。予約開始以前の混雑時はかなり待ちましたが、今ではけっこうスムーズに診ていただけるようになり病院苦手な犬の飼い主としてはとても助かっています。

藤本アニマルクリニック
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年12月
ミルベマイシン

神威 さん
2015年06月投稿

お世話になりました

( みかぼ動物病院 、群馬県藤岡市 )

愛犬の定期健診等で毎回おせわになっています。診察も丁寧で付き添っていても安心していられます。
病院内もきれいで居心地も良いです。

気配りも行き届いています。

姉妹店が他県にもあるらしいのでもし休みとかに何かあったとしても車で連れて行ける距離なので安心です。

評判もよいのが納得できます。悪い評判は聞いたことがありません。

優しい院長先生に愛犬もかなりなついています。

受け付けのかたがたも感じがよく教育が行き届いているのが伝わってきます。

入院の設備も整っておりもし入院するようなことがあったとしても心配なさそうです。

できれば入院するような病気にかからないように定期健診は欠かさないように心がけていきたいと思います。

みかぼ動物病院
2015年03月

ちり さん
2014年01月投稿

丁寧で優しい先生です。

( たけごし動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

飼っているトイプードルがノミに刺されていたようで、皮膚が赤くなっているのを見つけ、近所にあるこちらの動物病院で診察してもらいました。

病院内はとても綺麗で、受付には先生と看板犬のパスタ君がお出迎えをしてくれ、とても和やかな雰囲気がありました。

平日の夕方に診てもらいましたが、待ち時間もほとんど無く、すぐに診察室に呼ばれました。

診察はとても丁寧でした。薬をつけてくれる時も、どういう効果があるのかなどを分かりやすく説明してくれたり、質問にもしっかりと答えてくれました。
おかげさまで、皮膚の赤みも徐々に消えていき、とても安心しました。

それ以来、ワクチン注射などで病院に行かなければならない時は、信頼のあるこちらの病院に通うようにしています。

たけごし動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2013年08月
皮膚の色が赤い
フロントラインプラス

はなもん さん
2014年02月投稿

とても親切

( イイヅカ動物病院 、群馬県館林市 )

家で飼っている雑種が数日間下痢をしていて、食欲がないので、近所のイイズカ動物病院に電話をしてから連れて行きました。ここは、近所の方からの評判がとてもよく、調子が悪くなったとき、すぐこちらに連れて行こうと決めました。
イヌも嫌がらずおとなしくしていました。
詳しくない私たちにもいちからせつめいしてくださりとても信頼できる先生です。入院しているイヌも檻に入って静かにしていました。

クリニック内はとても清潔で好感が持てました。我が家の雑種は翌々日には体調も回復し、おかげさまで元気になりました。
それから、こちらがかかりつけ医です。駐車場置き場も数台分あり、ゆとりがあります。大通りに面していますが、通院しやすいクリニックです。

イイヅカ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年01月
下痢をしている
腸炎

am さん
2017年05月投稿

診察・設備はかなり良いです

( アルバート動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

犬がフィラリア症のため通院してました。
今現在、引っ越ししたため別の病院にかかっていますが、以前はよくお世話になっていました。
以前は駐車スペースが狭かったですが今は拡張して止めやすくなってます。
先生、スタッフともに優しい人ばかりですし、診察も丁寧に診ていただきました。検査に使う設備も充実していると思います。
猫が交通事故にあってもうだめかと思った時も、肺炎でグッタリしていた犬も無事に退院できました。
費用は他の病院より高いと思われますが(明細も手書きだった気がします)命を最優先した事態の時、力になってくれると思います。
混み具合はその時によりだと思いますが、私は診てもらうときは電話をしてました。

アルバート動物病院
2014年10月
早朝 (6-9時)
咳をする
フィラリア症
20000円 (備考: 検査項目により、金額はかなり変わると思います。)