口コミ: 群馬県のイヌの腫瘍・がん 4件
群馬県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
新田動物病院
(群馬県太田市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2017年06月
病院に休みがあることが、不満でしたが、ここは年末年始も日曜日も午前中だけの場合もありますが、毎日開院していて、助かります。
他の医院で、高齢犬で手術不可能ですと言われ、何年も痛み止め、抗生物質で通い続けていました。かなり薬代かかりました。が、見てられないくらい血だらけになってしまったので、こちらに来ました。
すぐ手術してくれ、愛犬も老犬でしたが元気に散歩に行けるようになりました。早くここにくれば愛犬も苦しまずに済んだのにと、後悔しています。
もう、ここ以外考えられません。
費用も他の病院より、かなり安いです。
もう、ここ以外考えられません。
費用も他の病院より、かなり安いです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 肛門周囲腺腫 | ペット保険 | - |
城南大橋どうぶつ病院
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年08月
11歳になるコーギーの背中お尻近くに腫瘍が出来てしまい高崎の動物病院に相談はしていたのですが、どんどんと腫瘍が大きくなり破裂してしまったので慌てて連絡をしましたが今まで散々相談してきた中で言われた事が無い内容を言われ相談していた私が馬鹿だった…と違う病院へ連れて行く事にしました。
そこは1度チワワで お世話になった事のあった 動物病院なのですが診察をしてもらった所(レントゲン撮らず)最終的な判断で安楽死を提案され そのつもりは ありませんと断り その日は家へ帰りました。
安楽死に納得が行かず他の病院を探していた所 丁寧な説明でネットの方に記載されていた 城南大橋動物病院を見つけ連絡をした所 見てみない事には…との事でしたので1度連れて行き診察をしてもらいレントゲンを撮ってもらったところ幸い他に転移が無いので手術出来るかも しれない!というか お任せして頂けるのでしたら精一杯やらせてもらいます。と言って頂き命懸けの手術にはなるものの何もせずに諦めるよりは先生に お願いしてみよう!という事になり手術を お願いしました。手術は夜から始まり真夜中まで掛かったそうですが手術も無事に終わり他の病院に見捨てられた命を助けて頂き先生に何と感謝したらよいやら嬉しい限りです。
他の動物病院の安楽死をした方が…という言葉を鵜呑みにしていたら…と思うとゾッとしますし安楽死の提案をされ命を落としてしまった動物もいたのかな?と思うと やり切れない思いで いっぱいになりますが城南大橋動物病院の様に救ってくれる先生も いらっしゃるので癌などで手術出来ないと言われてしまった飼い主さんも諦めずに病院を探してほしいと思いました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 皮膚腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 20万〜30万円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
アンフィニ村上動物病院
来院時期: 2005年
投稿時期: 2015年10月
以前、3頭の犬でお世話になっていました。
そんなに近くではないのですが高崎市に引っ越しをしてきたときに、
こちらの獣医さんに通っていた知人の紹介でずっと通っておりました。
診察室が広くてとても明るいです。
明朗会計で安心です。
先生は一を聞くと十も応えてくれるような気さくな方で、
少しの疑問でも、とことん毎回色々解説してくださっていたが驚きで
よく覚えています。
そのため、通い始めてずいぶん色々な方に紹介していたほどです。
持病のある犬も何年か通っていましたが、
病気についてわかりやすかったです。
ずいぶんお世話になりました。
今は当方が遠くに引っ越しをしたため、通えなくなったのですが、
近くに住む方には紹介しております。
診察室が広くてとても明るいです。
明朗会計で安心です。
先生は一を聞くと十も応えてくれるような気さくな方で、
よく覚えています。
持病のある犬も何年か通っていましたが、
病気についてわかりやすかったです。
ずいぶんお世話になりました。
近くに住む方には紹介しております。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 下痢をしている |
うえはら動物病院
来院時期: 2006年
投稿時期: 2015年10月
近くに長年住んでいたときに、
小型犬を飼い始めてずっとお世話になっていました。
通院していた当時は、
女性の動物看護師さんと、男性の獣医さんが
2名で対応してくださいました。
待ち時間は前の方を待っている程度で、
電話予約でしたので、
そんなに長く待っていたことはありません。
小型犬が口に異物がはさまったときや、
便が出にくい等で通っていました。
便秘気味の時は馬油を処方してもらったりして助かりました。
その子の晩年、異変に気づいた時は、
犬の子宮がんの腫瘍が大きくなっており、
手術は出来ないとのことでした。
遠くへ引っ越してからも1度通院いたしました。
緊急の出血があったのでお電話で連絡したところ、
診察時間終わってしまい少し過ぎておりましたが
対応していただけました。
小型犬を飼い始めてずっとお世話になっていました。
通院していた当時は、
女性の動物看護師さんと、男性の獣医さんが
2名で対応してくださいました。
待ち時間は前の方を待っている程度で、
電話予約でしたので、
そんなに長く待っていたことはありません。
小型犬が口に異物がはさまったときや、
便が出にくい等で通っていました。
便秘気味の時は馬油を処方してもらったりして助かりました。
その子の晩年、異変に気づいた時は、
犬の子宮がんの腫瘍が大きくなっており、
手術は出来ないとのことでした。
遠くへ引っ越してからも1度通院いたしました。
緊急の出血があったのでお電話で連絡したところ、
診察時間終わってしまい少し過ぎておりましたが
対応していただけました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 子宮がん | ペット保険 | - |