口コミ: 群馬県のイヌのけが・その他 39件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のイヌのけが・その他 39件(8ページ目)

群馬県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

くらがの動物病院 (群馬県高崎市)
よい病院 イヌ 投稿者: サラマンダー142 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
こちらの動物病院には昔からお世話になっていて、先生がとても優しい雰囲気の方なので、こちらも安心して愛犬を連れて行くことができます。駐車場はそんなに広くはないものの、停められないことはなかったです。駅からもそんなに遠くないので、歩いてくる方もいるのかもしれません。こじんまりしている病院ですが、待つこともあまりなく、良心的なお値段でみていただけるので助かっています。不安なことはないかと確認してくれる所も良いです。
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
料金 4500円 来院理由
たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
頼りない イヌ 投稿者: ママ さん
2.0
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
身体にしこりがあり診察してもらいましたが、正確にはわからないので評判のいい病院にといわれました。結局違う病院に行く事を考えると検査費用など診察代が余計にかかるのでベテランの先生がいる病院に行く方が良いですね。
感じの良い先生ですが、わからないが多いです。ちなみに他院で首のしこりを調べてもらったらリンパ腫でした。抗がん剤治療と薬の投薬で今は落ち着いています。
新しい病院で若い先生なので経験を積んで頑張って欲しいです。予防接種などどこに行っても同じ様なものなら良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
新桐生駅前動物病院 (群馬県桐生市)
星も付けたくない イヌ 投稿者: ぽぽ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
わんちゃんがはしゃいで普段飛ばない所からジャンプし、着地の際に、聞いた事のない大きな声で泣き叫び、とても痛がりました。

日曜日の夕方ともあり、行きつけの病院がお休みだったのでで色々な動物病院を探し、電話で予約が取れたので急遽来院。

到着して直ぐに電話した〇〇ですと伝えても、先生か看護師同士が話をしてたのでそれ以上遮ってはいけないかなと遠慮して椅子にかけて待っていたが、

あの、名前書いて待って貰えます? と。
いや初診だし、テンパってたのはこちらが悪いですが、2回も声はかけてたし、初めから言い方が少し気に入らない感じがしました。
ようやく私たちの番になってわんちゃんを見せる際、ゲージから出す時に、折れてるかもしれませんって伝えているのに首根っこ捕まえて雑なだし方で驚きました。

レントゲンを撮り終わって、犬種的にプレート手術をしなければ治らないし、ここでは設備が整っていないので他の病院を紹介しますといわれました。そこまでは分かります。仕方の無いことなので。ですが
応急処置もなく、そのまま安静にしてくださいとの事。

え、腕ぷらんぷらんしたまま安静?ってどういう事?と唖然。
家に着いて冷静さを取り戻し、改めて考えるとやっぱり応急処置もなくこのまま安静にしてと言われてもわんちゃんは動くし、余計に悪化するのでは?と
後日行きつけの病院に行くと直ぐに固定して頂き、手術するまでの間は絶対安静なので、家に家族が居ないのなら入院を進められ、直ぐにお願いしました。入院2日後に無事プレート手術ををしましたが、思った以上に腕が腫れ上がり、内部の組織を損傷していて通常より傷口が癒えるまで日数がかかるとの事で入院が続いています。

終了時間が間近だったとしても、先に電話してるし、事情も説明したし、言われた時間より前に到着してあの態度…二度と行きません。
病名 ペット保険 アイペット
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
もう行きません イヌ 投稿者: コロン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年06月
以前引き取ったばかりの犬が、座布団を踏み外した時にキャンと吼え、それから
後ろ足を引きずるようになったので、すぐに診察してもらいに行きました。
院内には他に診察待ちをしている人もいなくて、受付で声をかけたのですが、
誰も出てこずしばらく待っていると、動物看護師のような方が不機嫌な様子で出て来て、アンケートに記入するよう言われました。経緯を記入して渡しましたが、何も説明のないまま受け取り、受付から居なくなってしまいました。
このまま診察に呼ばれるのかと思い15分くらい待っていると、診察室の中から先生が出てきて診察を開始しました。
しかしレントゲンを取るわけでもなく、触診しただけで痛み止めを出されて帰されました。
動物看護師の対応が最悪だったのと、先生も愛想がなく、どんな時にこうなったのかとか、どんな時に痛がるのかも聞きもせず、また今後どんなことに気をつけたら良いのかとか、次はどんな時に受診したらよいのかなどの説明もなく、診察を終えました。
私も先生に聞けばよかったのですが、聞けるような雰囲気でもなかったので、翌日違う病院を受診しました。
今お世話になっている病院は、とても親切で丁寧に診察してくださるので、もうこの病院には行きません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 言われなかった ペット保険
  • 痛み止め