口コミ: 群馬県のイヌの消化器系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のイヌの消化器系疾患 9件

群馬県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

[ 病院検索 (5件) | 口コミ検索 ]
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
どるーく動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: グローリー483 さん
5.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
こちらのどるーく動物病院さんには、もう7年ほどお世話になってますが、まず先生が大変素晴らしいです。
いつも何よりもまず患畜のことを第一に考えてくださいます。その上飼い主を責めるような事や、責任を感じさせるような事は一切おっしゃらず逆に落ち込む私たちを励ましてくださる素敵でとても優しい先生です。

そして、動物にかける愛情は本物で真摯でありとても熱いものがあります。休診日を返上して動物の譲渡会に参加していたり、群馬夜間救急動物病院を獣医師会会員の有志の方たちで設立したりしておられます。夜間にもお仕事をされていて、一体いつお休みされているのか心配になってしまうほどです。愛情のない先生には到底できない事だなと尊敬しております。ですが、診察の際にはそんな疲れを微塵も感じさせる事なく丁寧で一生懸命に診てくださり、時々カルテとお薬を見ながら何かを熱心に考えてくださっています。きっと今最適な治療をするために色々なことを考えてくださっているのだなと思うとその姿に感謝の気持ちでいっぱいになります。

私の犬が子犬の頃ワクチン接種に連れて行った時には、ブリーダーさんのところで1回ワクチン接種しているとの事だったのですが、ワクチン接種の完了時にもらえるシールが無いということを心配して下さり『私が直接ブリーダーさんに連絡してみましょうか?』とおっしゃって下さいました。もちろん先生に不快な思いをさせるような事があってはいけないとお断りして先生の指示通りにワクチン接種はすべて打ち直しましたが、2度のワクチン接種の安全性を絵に描いて丁寧に説明してくださり、お金が余分にかかってしまうことをお詫びされこちらの方が恐縮したこともあるくらいです。またその際、一部の他種の交配などをするブリーダーさんへの先生の熱いお考えを聞くことができてとても感銘を受けました。でも先生は最後に『でも犬は可愛いし、犬に罪はないですからね』と笑顔でおっしゃってなんて凄い先生なんだろうと改めて感じました。

我が家の犬たちはよくお腹下したり吐いたりして通院しますがとても丁寧に状況を説明して頂き、どんな薬なのかの説明もひとつひとつしてくださいます。

また、ワクチンの接種時期にはお知らせのお葉書を送ってくださったり、フィラリヤ薬、ノミダニ薬の投薬も分かりやすく説明して下さいます。フィラリヤ薬の前には必ず検査もして頂けるのでとても安心してお任せできます。

本当に真面目で誠実な人柄のよくわかる先生で、とても明るく話しやすい先生でもありますので困った事はなんでも相談させていただいております。先生に診ていただく本当に安心できて、私たち家族の心の名医でも有ります。我が子のようなペットたちの辛い姿を見てるのは、私たちにとってもまた非常に辛いことなので大変有難いです。

料金もとても良心的で助かっております。大切なペット達のことをお願いするのにどるーく動物病院さんほど信頼できるところはありません。今後もずっとお世話になりたいと思っておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ペットを愛する皆さま、動物病院選びに迷ったらまずはどるーく動物病院さんへ行かれてみて下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
アイビーペットクリニック (群馬県邑楽郡大泉町)
投稿者: つ゜ さん
5.0
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
夜中の1時に愛犬の体調が悪くなりどうしたらいいかわからず……かかりつけのアイビーペットクリニックに電話をしたらすぐに診察をしてくれ、そして2時頃から緊急手術……。
手術は無事に成功しました。
あの時先生に診てもらわなかったら愛犬は死んでいたかも知れません。本当に先生と奥様には感謝しています。
アイビーペットクリニックは本当に親切で動物思いの先生です。
これからもずっとずっと先生に診てもらいたいと改めて思いました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 消化管内異物 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
さくら動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: まぁむ さん
5.0
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家のプードルが、木のおもちゃを細かく砕いて誤飲をした時に、何回も吐くし、水を飲む量がはんぱじゃないし、ぐったりしてしまったので、ここではない動物病院に連れて行ったのですが、内視鏡検査が必要だけど、内視鏡がないから、うちでは処置できないと言われて紹介されたのがここの動物病院でした。我が家のトイプードルの状況を事細かく説明したところ、内視鏡なんて全然必要ありませんでした(汗)胃の中の物を全部吐かせるための薬を飲ませて、一度吐かせてみたのですが、内容物におもちゃが含まれていなかったので、履いた時に全部出たみたいですね!と言われて、胃のムカムカを抑えるための薬と、整腸剤をいただき、それだけで元気になりました。病院選びって大切ですね。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 整腸剤
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
小曽根動物病院 (群馬県桐生市)
投稿者: トイ27 さん
5.0
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
夜中に1時間おきに嘔吐があり、受診しました。10カ月のトイプードルです。
犬を観察する姿勢も優しく、丁寧で、説明も的確で解りやすく 好感が持てました。
緊張体質で、緊張が引き金になり、体力が低下したときに 内在している菌が繁殖して消化器症状が出たのだろうという診断でした。薬を調剤していただき、2日くらいしたら元気が戻りました。
ここで手術をした友人の犬の手術跡を偶然に見せていただき、傷跡が綺麗なので、家の犬もここで手術をしてもらおうと相談もさせていただきました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
12人中 11人が、 この口コミが参考になったと投票しています
新田動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: an さん
5.0
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
朝から下痢と嘔吐を繰り返すので急遽診て頂きました。
注射2本とお薬5日分ですっかり元気になりました。
うちのわんこは臆病なので注射が苦手ですが
優しく話しかけながら処置してくださり無事に済ますことができました。

今回の下痢嘔吐は、前日に初めての場所に遊びに連れて行って
たくさんの人に会ったのでストレスがかかったのでしょうということでした。
楽しんでいたのは間違いないと思いますが
ワンちゃんはそういう事にもストレスがかかることを教えて下さいました。

数か月前に耳ダニの治療もしていただき完治したのですが
そちらの経過も私がお願いしなくても再度診てくださるなどして下さいました。

先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生も
優しくて話しやすい良い先生でいつもお世話になってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性胃腸炎 ペット保険
料金 5200円 来院理由 元々通っていた
  • 下痢止め
  • 吐き気止め
  • 抗生物質
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ