口コミ: 群馬県のイヌのぐったりして元気がない 6件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のイヌのぐったりして元気がない 6件

群馬県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

獣医神経病クリニック (群馬県伊勢崎市)
投稿者: nori さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
ある日、我が家の愛犬を散歩をせさていると嘔吐のような症状が出て、それ以降、みるみる容態が悪くなり、顎を上げてうつろな表情で寝込むようになってしまいました。更に、抱き上げようとするとキャンと鳴き声を上げ痛がるようにもなってしまいました。急ぎかかりつけの動物病院で色々診て頂いたのですが、内臓に悪いところは見られず原因が分からないことから、神経系が悪いのではないかということになり、MRI設備を保有する当病院を紹介してもらい予約を入れて受診しました。病院は予約制なので混雑もなく、清潔でとても穏やかな空気の流れる病院でした。先生は症状を詳しく聞き取りしたのち、2時間ほどお待ちくださいということで早速MRIの診察に入りました。診断結果は、腫瘍などはなく、脳内も異常は見られなかったのですが、脊髄の中に血液が溜まっているということを、画像と共に親切丁寧に説明していただきました。血液も採取し検査したのですが、残念ながら、血液が何故そこへ溜まったのかの原因特定までには至りませんでした。でも、どうやらそれが容態悪化の原因であるということは分かったのです。そのため、脳圧を下げる薬と痛み止めを頂き、以降は、かかりつけの動物病院へ連絡し、そちらで継続して治療することになりました。MRIの画像をDVDで頂き、一般的にありがちな病とその症状などの説明を受け、犬は歩くときに首でリズムを取るので、それで脊髄が刺激され痛がるのだろうということや、今回が非常にレアなケースであることまで、親切丁寧に優しい口調で説明頂けたので充分理解することが出来ました。今まで何件か動物病院へ行きましたが、その中でも環境や対応、診察ともにとても良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 136,477円 (備考: 保険は後日適用) 来院理由 他病院からの紹介
  • isobaaidoシロップ
  • リリカ錠25mg
さくら動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: まぁむ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家のプードルが、木のおもちゃを細かく砕いて誤飲をした時に、何回も吐くし、水を飲む量がはんぱじゃないし、ぐったりしてしまったので、ここではない動物病院に連れて行ったのですが、内視鏡検査が必要だけど、内視鏡がないから、うちでは処置できないと言われて紹介されたのがここの動物病院でした。我が家のトイプードルの状況を事細かく説明したところ、内視鏡なんて全然必要ありませんでした(汗)胃の中の物を全部吐かせるための薬を飲ませて、一度吐かせてみたのですが、内容物におもちゃが含まれていなかったので、履いた時に全部出たみたいですね!と言われて、胃のムカムカを抑えるための薬と、整腸剤をいただき、それだけで元気になりました。病院選びって大切ですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 整腸剤
新田動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: pekochan さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

(お座り(o^^o))

ワンコを飼いだしてから予防接種や調子が悪くなると通っています。
大きめな病院なので人はいっぱいきますが、待ち時間がインターネットでわかるので車の中で待っていても自分の行く時間がわかってとても便利だと思いました。
先生も優しく話も良く聞いてくれて、わからない事など質問してもわかりやすく教えてくれます。
なるべくワンコが怖がらないようにしてくれるので暴れる事もあまりないです。
その時はぐったりして元気がなくすぐ受診しました。血液検査などしてもらってアレルギー抗体が上がってるという事で注射と薬をもらいました。その後どういう事を注意するかとか色々教えてくださり帰ってからは元気も出たのでよかったです。

隣にペットホテルやトリミング、ドッグランなどもあるので色んな意味で行きやすいです。体調に合わせたフードも売っていて、安心できます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 食物アレルギー ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • ステロイド
大久保動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: ウィスタリア930 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
前日の夜からどこか痛がるような鳴き方をしていましたが、外傷はなし。
もしや病気なのでは?と、朝一番に連れて行きました。

一番心配していたのは胃捻転でしたが、もし胃捻転や病気ならばこういう症状が出る・・・という説明をきちんと分かりやすく説明してくださり安心しました。
また怪我の心配もありましたが、身体全てを丁寧に診てくれて、歩き方や座り方も時間をかけて診てもらえました。

結局怪我もしていないし病気でもなさそうなので様子を見て、もし2~3日経ってもまだ痛がるような鳴き方をしたら検査をしましょうということになりましたが、何事もなく次の日には先生の言う通り元気になっていました。
原因は分からないままでしたが、病気や怪我がないということが分かって良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
うえはら動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: きくえ さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年10月
近くに長年住んでいたときに、
小型犬を飼い始めてずっとお世話になっていました。
通院していた当時は、
女性の動物看護師さんと、男性の獣医さんが
2名で対応してくださいました。

待ち時間は前の方を待っている程度で、
電話予約でしたので、
そんなに長く待っていたことはありません。

小型犬が口に異物がはさまったときや、
便が出にくい等で通っていました。
便秘気味の時は馬油を処方してもらったりして助かりました。

その子の晩年、異変に気づいた時は、
犬の子宮がんの腫瘍が大きくなっており、
手術は出来ないとのことでした。
遠くへ引っ越してからも1度通院いたしました。
緊急の出血があったのでお電話で連絡したところ、
診察時間終わってしまい少し過ぎておりましたが
対応していただけました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮がん ペット保険