口コミ: 群馬県のイヌの咳をする 4件

群馬県
症状:

まっち さん
2015年08月投稿

愛犬を助けていただきました!

( 藤本アニマルクリニック 、群馬県高崎市 )

もう、6年くらい前の話になりますが、愛犬が咳をよくするようになったので、診察を受けました。

レントゲンをとってもらうと、横隔膜ヘルニアになっているかもしれないので、造影検査で詳しく診てみましょうと言われ、お願いして検査してもらうと、やはり横隔膜ヘルニアと診断されました。

今までかかりつけだった病院では、気付いてもらえなかったのか、一度も指摘されたことはありませんでしたが、こちらの病院では、すぐに見つけてくださり、手術が必要と言われ、翌日に手術してくださいました。

今までよく普通に生活できたね!というくらいの状態だったみたいですが、しっかり手術していただいたおかげで、もうすぐ17才になりますが、とても元気に過ごしています。
心臓病も患っていますが、適切な検査と薬の処方をしてくださるので、今まで維持できているのだと思います。

こちらの先生や看護師さんには、とても親切にしていただき、感謝でいっぱいです!
これからも、ずっとこちらの病院で診ていただきたいと思います。

先生、愛犬を助けてくれて、ありがとうございました!
看護師さん、入院中とても優しく看護してくれて、ありがとうございました!
これからも、ずっと愛犬たちをよろしくお願いいたします!

藤本アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2009年05月
呼吸器系疾患
横隔膜ヘルニア

ももこ さん
2015年05月投稿

丁寧に診て貰いました。

( アルプス動物病院 、群馬県高崎市 )

病院は住宅地の中の静かな場所にあります。駐車場も完備されてますが、満車になると出にくいです。

外には犬用の水も置いてありました。

院内は清潔で受付のスタッフの対応も適切丁寧だと思います。待ち時間はその時々によって違いますが、春~夏にかけてはかなり待たされることが多かった気がします。

犬を連れて来る患者さんが多かったですが、猫の患者さんも2割ほどいた気がします。

先生は丁寧にくまなく触って診察してくれて安心出来ます。愛犬も先生に触られると安心するのか吠えたりせずに身をゆだねてました。看護士さんも同じようにしっかりと対応してくれて注射の時などは暴れないように優しくでもがっしり抑えてくれました。

保険は持っていなかったので100%自腹ですが、料金も高くも安くもない妥当な価格でした。

アルプス動物病院
2006年05月
呼吸器系疾患
呼吸器疾患

ちり さん
2014年01月投稿

ドッグランやトリミングも併設している病院です。

( 新田動物病院 、群馬県太田市 )

以前、飼っているプードルが咳ばかりしていて、心配になり、急遽仕事終わりに近所にあったこちらの病院に行きました。
夜20時まで診察してくれるので、仕事をしていた私にとっては助かりました。

病院は比較的大きく、既に診察を待っている人がけっこういましたが、診てくれる獣医さんも2人いたので、それほど待たずに診察してくれました。

診察も、優しい男性の先生が丁寧に診てくれました。説明もしっかり分かりやすく話してくれたので、とても安心しました。

おかげさまで、犬の咳も治まってきたので、大変感謝しています。

またこちらの病院はドッグランも併設しているので、犬を思いきり遊ばせることができ、よく利用させてもらっています。

新田動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2011年11月

am さん
2017年05月投稿

診察・設備はかなり良いです

( アルバート動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

犬がフィラリア症のため通院してました。
今現在、引っ越ししたため別の病院にかかっていますが、以前はよくお世話になっていました。
以前は駐車スペースが狭かったですが今は拡張して止めやすくなってます。
先生、スタッフともに優しい人ばかりですし、診察も丁寧に診ていただきました。検査に使う設備も充実していると思います。
猫が交通事故にあってもうだめかと思った時も、肺炎でグッタリしていた犬も無事に退院できました。
費用は他の病院より高いと思われますが(明細も手書きだった気がします)命を最優先した事態の時、力になってくれると思います。
混み具合はその時によりだと思いますが、私は診てもらうときは電話をしてました。

アルバート動物病院
2014年10月
早朝 (6-9時)
寄生虫
フィラリア症
20000円 (備考: 検査項目により、金額はかなり変わると思います。)