口コミ: 群馬県のピグミーハリネズミ 2件【Calooペット】

口コミ: 群馬県のピグミーハリネズミ 2件

群馬県のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
群馬県内でハリネズミを何回も診ている数少ない動物病院 ピグミーハリネズミ 投稿者: mayumairin さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
ハリネズミを飼い始めるにあたり、ペットショップで動物病院の情報を聞いたら『どこでも診てもらえますよ。』と言われ、そんなものかなと思いつつ飼い始めました。
飼い始めてから数日経ったら身体中を掻く動作がだんだん増えて来ました。
これは話しに聞くダニではと思って近くの動物病院に電話をすると『ハリネズミは診察出来ません。』とのこと。
数件かけたけど全て返事は一緒。
エリアを変えてもなかなか見つからずこのサイトで検索したら伊勢崎市にハリネズミで2件、日曜日にやっているこの動物病院に電話をすると、今までは『確認します。』だったのがここは普通に『はい、大丈夫ですよ。』とのこと。
予約制ではないので、いつでもお越しください。とのこと。
先生も看護師もハリネズミの扱いに慣れているようです。
うちの子も嫌がることなく終わりました。
結局、ダニ症でした。
これからしばらく通院です。
金額もここは良心的でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ウサギツメダニ症 ペット保険
小此木動物病院 (群馬県伊勢崎市)
とても勉強熱心で優しい先生です ピグミーハリネズミ 投稿者: TRINITY420 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月
以前、猫を飼っていてこの病院にお世話になってる友人から紹介してもらいました。
まだマイナーでエキゾヂックアニマルに分類されるハリネズミは診れる獣医さんが少なくネットで病院を探してました。
こちらの先生は事前にハリネズミの生態について色々調べてくれたらしく診察以外にも丸くなると爪切りが物凄く大変なハリネズミに対し、爪研ぎや爪切りのアドバイスを分かりやすく教えてくださり(以来、一時間かかってた爪切りが15分前後に短縮されました)
生活の知恵を色々教えて下さいました。

また猫を診てもらっていた友人は、捨て猫や野良をほっておけなくてついつい抱え込んじゃう性格の子なんですが、先生はその子の相談や捨て猫の里親を一緒に探してくれたりと飼い主の支えにもなってくださる本当に心優しい先生です
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する