口コミ: 群馬県のネコ 149件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のネコ 149件(2ページ目)

群馬県のネコを診察する動物病院口コミ 149件の一覧です。

ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
愛猫が1月10日になくなりましたが、お世話になりました。先生・看護師さんにはとても感謝しています。リンパ種で5年間大変お世話になりました。、親切に治療してもらい、安心しました。血液検査・エコー検査・抗がん剤治療で、飲み薬を処方してもらい、薬の飲み方も教えてもらいました。
先生はいつも明るく・優しくて最善を尽くしてくれます。
他の動物病院とも連携や情報交換をされており、常に勉強されています。
リンパ腫の愛猫が危険な状態になりましたが、先生に助けていただきました。
的確な処置で、ここでなければ、助からなかったです。
病院施設も医療機器も充実しています。
待合室も明るく衛生的。
院長先生と看護師さん、スタッフさんの数も多くて安心して大切な家族を診てもらっていました。
混んでいますが、よい動物病院を探している方にお勧めします。
お勧めできる、信頼できる先生です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状
ナチュレ・ツツミ動物病院 (群馬県館林市)
信頼できるベテランの先生です ネコ 投稿者: マックス さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年08月
 2年前に自宅の庭で倒れていた生後1か月程の瀕死の子猫を保護したときからお世話になっています。1か月程歩くことも出来ませんでしたが、この動物病院でお世話になったおかげで今では5kg以上の立派な成猫に育ちました。去勢手術もして頂きました。
 保護した当初は元居た場所に戻した方が良いと厳しいことを言われましたが、それは安易な気持ちで動物を飼わない方が良いという愛情の裏返しと受け取りました。こちらが覚悟を決めて治療をお願いすると的確に処置いただけました。とても実直な先生です。

他の口コミで厳しいことを言われたりしたコメントを見ましたが、おそらくそういった実直な面が誤解されたかなと感じます。

処方してくれる薬はタブレットのままではなく、乳鉢ですってシロップ状の液体にしてくれます。子猫で薬を飲ませるのが難しいときにはとても助かりました。
 施術料も比較的リーズナブルと感じます。

(シャムの雑種のようですが保護猫です)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 10450円 (備考: ヒルズのドライフード2kgを含む) 来院理由 元々通っていた
はぎわらペットクリニック (群馬県前橋市)
優しい女医さん ネコ 投稿者: テラコッタ482 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
愛猫の注射や定期検診でお世話になりました。優しそうな女医さんで、先生やスタッフの方々もいつも優しく動物に声かけしてくれています。前は、駐車場が狭かったですが、何台分か増えて、通いやすくなりました。
愛猫は、先生が大好きなようで、診察室に入るとすぐに先生のところに行きます。前に他の病院に通っていた時は、診察室に入るのを嫌がり、連れていくのもとても苦労しました。こちらでは、喜んで行くのでとても助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的
獣医神経病クリニック (群馬県伊勢崎市)
素晴らしい名医のいる病院 ネコ 投稿者: ニコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
保護した生後5ヶ月の子猫が、
一か月経ったくらいから後ろ足を引きずりはじめ
地元の病院に通院したところレントゲンでは異常なし。
ステロイド投薬後一時的に改善されたものの、
悪化して下半身麻痺状態になってしまいました。

もっと設備のある病院での検査を勧められ、
すぐにこちらの病院に連絡を取っていただきました。
診察の予約をとりMRI検査をお願いしました。
体重1.5㎏足らずの小さな体で、
全身麻酔での検査はとても不安でしたが、
丁寧に説明していただき不安を払拭していただきました。

検査の結果、保護前に怪我をしていたのですが、
怪我から細菌が入り、膿が溜まり骨髄を圧迫した結果
麻痺状態になったのではないかとのことでした。
大きな膿の部分を取り除くために、即日手術になりました。
手術についても、本当に丁寧な説明を優しくしてくださり、
紹介してくれた地元のかかりつけの先生にも、
本当に優秀な先生だから大丈夫だよと言われていたこともあり、
信頼して手術をお願いすることができました。
子猫の入院中もお電話をいただき、本当に安心できました。

無事手術がすみ、家でまだリハビリ中ですが。
排便排尿機能は完全に回復し、
まだ足は引きずるものの大分歩けるようになってきました。
うちの子が無事回復してくれたのは、
ひとえに奥野先生のおかげですし、
紹介してくれた先生のおかげでもあります。
術後は地元の先生に引継ぎをしていただき、
細菌の同定検査の結果などもちゃんと連絡していただきました。

この病院にたどりついたワンちゃん、
猫ちゃんは最高にラッキーだと思います。
当然費用もかかりますが、法外な値段ではなく、
他の病院と比較したら良心的です。
奥野先生には本当に感謝しています。
素晴らしい先生だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 290,000円 来院理由 他病院からの紹介
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
先生が優しい ネコ 投稿者: 猪ちゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
通い出して7年位?犬と猫がお世話になり、野良猫の避妊手術の際には何匹も通っているから…と割り引きしていただいて有り難かったです。
子猫を保護した時もたまたま猫を亡くした方がまた飼いたいと言って居る!と…里親さんとの仲介をして下さって、先生自ら電話をしてくれて…全然偉そうにしてない!
隣の旦那さ〜ん!と声かけ出来ちゃう様な雰囲気の先生です。
質問にも丁寧に答えて下さいます。
上から!的な話し方はしない先生ですし、検査や治療も値段言ってくれて、どうしますか?と…聞いてくれるから、安心してかかれます。
一度行って見る価値あると思いますよ。

(真菌長くかかりました)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 一回10,000位?円 (備考: 犬にも感染して3ヶ月位通った) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • マラセブシャンプー
  • 飲み薬