口コミ: 群馬県のネコ 149件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のネコ 149件(8ページ目)

群馬県のネコを診察する動物病院口コミ 149件の一覧です。

アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
親切な先生 ネコ 投稿者: サクラ007 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
可愛がっていた猫で初診は不安がありましたが、説明をわかりやすくきちんとしてくれて、とても助かりました。
検査をする前、したあと、それぞれきちんと説明をわかりやすくしていただき、さらには、どんな治療が今必要かどうか、薬が必要か、また何を省いてもいいのかまで相談にのっていただき、良心的だと感じました。先生は親身になってくださり、本当に感謝しております。特にびっくりしたのは、亡くなった猫のためにおかんを用意してくださったのは、心配りに脱帽でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
カルテット動物病院 (群馬県高崎市)
やさしさ溢れる.あったか~い病院! ネコ 投稿者: ろっくん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

13歳腎不全じーさま猫。通院歴2年半です。

大きな病気になってしまったけど
心から安心出来る病院があって
本当に しあわせ!!
やさしいやさしい先生方が
どんなことにも、丁寧に相談にのってくれます。
おだやかな院長先生に
あっかるい奥さん先生。
本当に ステキなご夫婦なんです(*^^*)

そして、いつも温かく笑顔で迎えてくれる看護師さん。
そのやさしさに何度 救われたことか…。

そして、ドラえもんみたいな可愛い猫ちゃんや でっかいワンちゃん達もいます。

是非、行ってみてください!
日曜は、少し混んでるかも。
でも、待つ価値あり。
高崎警察署ちかくです。
先生達に出会えて 本当に良かった!

(先生 いつもありがとー。)

ハートペットクリニック (群馬県佐波郡玉村町)
評判通り ネコ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
新しく子猫をお迎えしたので健康診断に連れていこうと思い、問い合わせの電話をしたところ、健康診断ならそんなに待たずに出来ますと言われてすぐに向かいました。
病院に着くと問診票を書いて、待つこと約5分、すぐに診てもらうことができました。
先生はとても話しやすく、最初は色々不安がありましたが、スタッフも優しくて人柄もよくとても感じが良かったです!
健康診断は5000円なら足りるよと知り合いに聞いていたので多めに持っていきましたが、なんと1000円でお釣りが来ました(º ロ º )
あまり病院にお世話になることがない方がいいのですが、何かあったり予防接種や困り事があったらこちらに伺いたいと思います。
とてもいい病院だと思います!
料金 540円 (備考: 初診料などは不要でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
お勧めです ネコ 投稿者: nekonekonekoneko さん
投稿時期: 2016年10月
初めてお世話になったのは5年ほど前でしょうか。うちの子がまだ元気で生きているのは院長先生のおかげです。

土曜日、平日の夕方などは、リピーターが多いので混んでいることが多いです。女性のの看護師さんたちも複数います。獣医は2名、うちは院長先生にわが家の猫らがお世話になっています。1匹1匹丁寧な診察をしてくれます。飼い主から見ても、扱いに慣れた動物に優しい方です。院内はとても綺麗で清潔、待合室や病室内での菌やウィルス感染などに配慮されているのだと思います。医療設備も整っています。うちの子らはナイーブ。ここなら猫にとってストレスが少なく、入院の時も安心です。客層も良い気がします。

何を求めるのかですね。安く適当な医療か、良い医療を適切な値段でとか。こちらは後者。金額は安くも高くもなく普通だと思います。

大事な家族をお任せする病院を探しているなら、一度足を運んでみてはどうでしょう。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 尿路結石 ペット保険
さくら動物病院 (群馬県太田市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
本日初めての受診でした。

別の病院で診てもらっていたのですが、細かい検査もなしで「高齢の為麻酔と手術は出来ない」と。

大きくなっていく腫瘍を黙って見守る日々、出血やいつ本格的に自壊してもおかしくない不安の中、色々調べた結果さくら動物病院様に辿り着きました。

初診でしかもセカンドオピニオン、更には状態の悪い腫瘍を抱えた状態の家の猫、それでも先生やスタッフの皆様が親身になって相談に乗ってくださいました。

細かい検査前にスタッフの方々がまるでご自身のペットのように色々話しかけてくれたり、診察が始まれば先生からの現状報告や今後の方針などの説明の分かりやすさ、抱えていた心配や不安が少しずつ解消。

また、転移などの説明で手術は出来るけど状況によってはやらない方がいいと、リスクについても細かく教えて下さり、そういった対応の一つ一つが本当に大胆かつ丁寧で、この先生やこの病院にならと言った安心感を覚えました。

レントゲンや血液検査の結果手術可能と分かり、手術に関してもペットの事をよく考えて、出来るだけ負担が少ない方法を提案してくださいました。

もう治療は無理なのかと半ば諦めかけていたときに、さくら動物病院様に出会えた事を本当に嬉しく思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険