口コミ: 群馬県のネコ 149件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のネコ 149件(3ページ目)

群馬県のネコを診察する動物病院口コミ 149件の一覧です。

アンフィニ村上動物病院 (群馬県高崎市)
気さくな先生話しやすい ネコ 投稿者: 猪ちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
我が家に良く来るノラ猫がお尻から何か出てる!取れない!と…気付き、急ぎ捕獲して連れて行ったのが始まりでした。
気さくな院長先生、問いかけには丁寧に答えてくれて時間長くなったりも。
偉そうな感じは全く無くて、家庭的な感じのする病院ですね。
いつも混んでるのが人気ある証拠?セレブに見える人、軽トラで麦わら帽子被って来る人、ごく普通の主婦に見える人と飼い主さんも多種多様!
診療費が明細きちんと出してくれますが、お安い方かと…私は思います。

(幼い頃)

(病気もせず大人になりました)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ナシ ペット保険
料金 一万円位?円 来院理由 近所にあった
  • ノミ マダニ予防薬
  • 予防注射
みどりのまち動物病院 (群馬県館林市)
みんな優しい😊 ネコ 投稿者: ボルドー948 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
9月の上旬?生後1ヶ月頃に健康診断を兼ねて
初めて受診させて頂きました。

以前 飼っていた猫の時はまだこちらの病院が無かったので違う病院へ行きましたが…。
先生からの説明などは少なく
事務的な診察と治療で、会計も高額でした。

『動物病院ってそんなものなのかな?』という思いでこちらの病院にかかりましたが、先生がとても穏やかで優しく、子猫(月齢毎にどんな事が必要か…)にとって大切な事を詳しく説明して下さいました。そばにいた看護師さん?も窓口の方もスタッフさんみんな優しいです。
全体的に体のチェックをして頂き検温と寄生虫がいないか検便をしてもらいました。何も異常なしでした。診察料金もその時に必要な事しかしないので初診にもかかわらず会計が安くてビックリしました!www
今後も(ずーっと)こちらの動物病院で
お世話になろうと思っています。

(ごまちゃん♀️)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険
料金 4,000弱円 来院理由 看板で知った
  • なし
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
清潔で整った設備 ネコ 投稿者: Harry and Tonto さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
前日から飼いネコの目に異変 翌朝になっても症状が改善しなかったため日曜日に開いている病院をググって電話で当日予約のうえ初診で飛び込み(日曜のみ予約診療とのこと)

いつもお世話になっている我が家の最寄りの獣医さんの施設・設備とのギャップにカルチャーショック とにかくキレイで明るく開放的

診察の結果、角膜には異常なし片方の結膜に炎症 経過を見て他の症状が顕れれば感染症疑いで検体検査をするとのことでしたが、おりしも2週間後に新しいネコをお迎えする予定があったこともあり、どうしても明確な安堵感を得たかったため、「高価な検査だし今やるのはムダと思われる」と躊躇する先生に、こちらからしつこくお願いして検査をしていただきました

診察後の受付で、検査結果は1週間程度で電話連絡くださるとの旨あらためて教えていただき、点眼薬の処方についても明快なご説明を受けることができ、また、ペット保険の適用についても会計前に確認してくださったり、スタッフ間の情報共有とスキルにも深い信頼を覚えました

新しくお迎えするネコは最初からこちらの病院でお世話になろうかと検討しています
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
くらがの動物病院 (群馬県高崎市)
とても良い病院です ネコ 投稿者: ぼたん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
誤飲をしてしまった猫を連れて行ったのですが、治療の方法やメリットもデメリットも優しく丁寧に説明してくれました。結局、内視鏡で除去していただくことにし、愛猫を預けいったん帰宅。日曜日の午後は休診にもかかわらず対応してくださり、「無事、取れました」と電話もいただきました。夕方受け取りに行くとレントゲン撮影の結果、血液検査の結果を分かりやすく説明してくださり、内視鏡で異物を除去する映像も見せてくれ、治療の一部始終が分かり安心しました。受付の方の電話対応、お二人の獣医師の方の人柄、技術、サービス、どれをとっても満足いくものでした。
予防接種をしてもらった別の病院が飼い主に対して何の説明もなく、猫に対しても無言で注射と検便をして終わりで動物に対する愛情を感じられなくて、動物病院はこういうところなのかと思っていたら、こんな良い病院もあるのだとうれしく思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
うえはら動物病院 (群馬県高崎市)
親身になってくれる良い先生です ネコ 投稿者: こうめ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年02月
最初は、保護団体の方のご紹介でした。
里親になった時から長くお世話になりました。
偶然保護した子の検査から手術、ワクチンまでもお世話になりました。
親身になって診察してくださる信頼のおける良い先生です。
奥様にも大変良くしていただきました。
クリニックは隣の市にあり、私の所から車で30分以上かかります。
姉弟で引き取った猫の弟がとても繊細な子で、先生のところに行くまでの30分がその子にも(泣き通しなので)私の精神的にも負担になっていたことがキッカケで、近くの獣医さんに変更してしまいました。
近ければずっとお世話になっていたかったです。
もちろん先生も、時間がかかることは気になさっていて「近くの獣医さんに変えてもいいんだよ」と私たちの負担を考えておっしゃってくださいました。
無理のない範囲で通えるところにお住いで、家族の為に尽くして下さる先生をお探しの方には、是非ともお勧めいたします。