口コミ: 群馬県のネコ 149件

群馬県

さとう さん
2023年11月投稿

信頼できる動物病院

( アルプス動物病院 、群馬県高崎市 )

愛犬と愛猫がいつもお世話になっております。
愛猫を久しぶりにアルプスさんに連れて行ったところ、キャット専用の病院を増設していました。そちらに案内されると、院内はとても静かで綺麗でした。(熱帯魚の水槽もありました)
以前は、ワンちゃんと一緒の待合室だったので怯えてしまったり落ち着きがないように感じましたが、こちらでは愛猫もリラックスした状態で、私自身も安心して待っていられました。

後にお話を聞いたところ、キャットフレンドリークリニックと言う国際猫医学会が確立した最高ランクのゴールド認定を取得しているらしく、とても信頼できます。

また、愛犬も通っているのですが他の動物病院と比べても最先端の医療を行っており、CTもあるのでアルプスさんに行けばほとんどの病気を詳しく正確にみてもらうことができるので安心です。

先生や看護師さんたちもとても優しく説明も素人にも分かりやすくしてくれます。
そして、愛犬を可愛がってくれるので飼い主の私もとても嬉しいです。

今までに3つほど動物病院に通いましたが、噂通りアルプスさんは医療、接客、サービスともに素晴らしい動物病院です。

これからもお世話になりたいです。

アルプス動物病院
2023年10月
苦しそうに呼吸をする

乙女107 さん
2023年10月投稿

猫風邪

( ペンギンペットクリニック 、群馬県伊勢崎市 )

猫風邪をひかせてしまい、長引くのは覚悟していましたが、粉末のお薬をもらい、餌に混ぜて与えると、少しずつ改善して、現在はとても元気です。

先生や看護師さんも優しい方達で、通いやすい動物病院だと思います。
猫の診察券は写真入りで可愛いです。
以前はアピタの中に併設されていました。
途中から豊城町の方に移転されたのだと思います。
新しくて綺麗な動物病院です。
今後ともよろしくお願いいたします。

ペンギンペットクリニック
2020年12月
感染症系疾患
鼻水が出る
鼻炎
インターフェロン

さぶろく さん
2023年06月投稿

開業当時からお世話になっています。

( ひごし動物病院 、群馬県前橋市 )

保護猫四匹全員 去勢避妊と毎年のワクチンでお世話になっています。

今回は長男坊・茶トラ君の頻尿といった症状が心配で診て頂いたところ、エコー検査や触診等で膀胱炎と結石(2度目)が発覚。薬剤の点滴をしながら今後の治療法等の説明をして頂きました。
鳴き続けながら頻繁にトイレに通う原因が判り 一安心です。

以前、次男三男が仔猫の頃かなり厄介で感染力も強力なパルボに罹った際、唯一受入れてくれた病院でもあります。
三男の症状がかなり酷く助かる見込みは6割といわれましたが、神奈川で様々な症状の動物達の治療で経験を積んだ医院長先生と、スタッフの皆さんの御尽力により、命を繋ぎ止める事が出来ました。
感謝です。

夜間病院に連れて行った4女の多呼吸の原因も、翌日診て頂いたところ医院長先生が即座に肺炎と見破り早期治療で早く完治する事が出来ました。

治療に必死になるあまり無愛想に見えたり等といった事もあったりしますが大切な家族(=ペット)の健康や命を守るために、全力を尽くしてくれる先生の姿勢に、絶対的な信頼を持っています。

ひごし動物病院
2023年06月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎 尿路結石

ぽこあぽこ さん
2023年06月投稿

丁寧でやさしい先生

( 城南大橋どうぶつ病院 、群馬県高崎市 )

飼い猫のお腹の調子が悪く、心配な症状が続いていたので受診しました。
猫を飼うのは初めてでわからないことも多く、どうして良いのか少々パニックになっていましたが、やさしく丁寧に診察をしていただき、お腹の中にムシがいることがわかりました。
保護猫を飼い始めたばかりで、あまり人馴れしていないはずだったのに、先生の診察中は大人しくいい子にしていたうちの子。
看護師さんもとても温かい声かけをしてくださっていたので、落ち着いて診察を受けられたのだと思います。
その後も定期的に検診をお願いしていますが、本当に感じがよく、忙しいはずなのに丁寧な診察をしてくださいます。

城南大橋どうぶつ病院
2021年
寄生虫
下痢をしている

cya さん
2023年04月投稿

不安と希望

( 丸動物病院 、群馬県安中市 )

保護猫:雌:推定5歳:白血病:AIDSダブルキャリア。
チャコは22年8月頃から急に体調を崩し発熱、鼻水、口を痛がる仕草などが見られ食欲低下。掛かり付けの病院で処置をして頂く。歯が揺らいでいた為その場で簡単に取れた。熱は点滴と抗生剤で様子を見る。食欲増進薬の注射もする。
次の日から食欲は戻り鼻水も治るが、足を引きずるようになった為見てみると、肉球の周りが化膿して出血し腫れ上がっている感じ。直ぐに病院に行くが治療もせず、原因が分からないしそのうち治ると言われた。
数日後どんどん酷くなり、病院を変えてみる事にし、紹介で丸動物病院にて受診をする。今までの経緯を話し、先ずは足を治療して頂く。
先生は『直ぐに良くなると思います。』と仰り洗浄を丁寧にしてくれ、食欲低下は口腔内からきている事を説明してくれた。ダブルキャリアの子なので、免疫が落ち白血病が発症してしまった可能性。覚悟はしていたが、胸が苦しくなり悲しい気持ちで生きた心地がしませんでしたが、先生に「チャコが痛かったり苦しい思いだけはさせたくないので、その処置でお願いしたいです。」と、言う。先生は『分かりました…分かりました、そうですね…』と。
そして、痛み止めや抗生剤を打ちながらインターフェロンの投与を始めました。
それから約半年、良くなったり悪くなったりを繰り返し…食べれない時は3〜5日位水以外は口にしないので体重も1キロ減ってしまい、毎日見ている私でさえガリガリになっていくのが分かりました。病気が発症する前はブラシが大好きな子でしたが、骨ばってしまったせいで痛いのかブラシを嫌がる様にもなりました。
そんなチャコは先生も『この数値で頑張ってられるのが不思議な事です…』と仰る…いつどうなっても仕方ないのだろうと、覚悟を決め出来る事はしてあげたいと気持ちを固める。
相変わらず口腔内の痛みからゴハンが食べれず、弱っている歯の抜歯をする。抜歯後ウソのようにゴハンをモリモリ食べ元気になる。けど、また1ヶ月すると食欲不振&口を痛がる仕草…体重は減るばかり。どうしたら良いのか…見ていて可哀想で私まで苦しくなり何も手につかない。

先生を頼るしかなく、相談する。『全抜歯をすれば歯からくる痛みでゴハンを食べれなくなると言う事は無くなります。』と、仰る言葉に迷いは無かった。
何故なら、信頼出来る先生だったから。全抜歯の手術を2023.4.3にする。
手術は上手くいき、麻酔の影響も無く日帰りで帰宅。抜歯後2日経っても一切ゴハンを食べず押し入れの隠れ家に籠り出て来ない。
水はたまに飲みオシッコは出ていた。流石に心配になり病院に行く、抜歯の傷跡は大丈夫の事で食欲増進と点滴をしてもらう。
しかし、それからもゴハンを食べず色々と工夫して口にスプーンとかであげてみるけど、嫌がって顔を埋めてしまう。もうどうしたら良いのか分からず、チャコに『どうして食べないの?食べてくれなきゃ死んじゃうんだよ!何で食べないの、食べてよ…」と辛く泣きながら撫でてる自分がいた。そのまま寝落ちしてしまい、気付いたらチャコの姿が無くアレ?どこ?と、居間に行くとお皿の前にチャコが座っていた。👀
驚いたけど、慌てて何でも良いと思いフレークを皿に出す。チャコは匂いを嗅くけど食べない…ヤッパリ食べないのか…と諦めかけたらパクパクと顔を斜めにしながら一生懸命食べようとした。嬉しくてスプーンで補助してあげたら食べた…一口、二口と…自分で食べた。
そして、7割食べ満足そうに手で口を拭き拭きする姿に涙が止まらない。全抜歯後5日目の事でした。先生は大丈夫と仰ってくれたけど、正直不安で仕方有りませんでした。それからまだ数日だけど、毎日ゴハンをモリモリ食べてオシッコもウンチも出て元気にしている。
本当にお医者様って凄いとしか言いようが無いですね。

持病がある子なので、またどんな試練が有るか分からないけど、丸先生に診て頂いて安心信頼出来る病院が有り救われます。因みに、料金も普通だと思います。抜歯なんかは、寧ろ安いと思いました。

(頑張ってる子の為に)

丸動物病院
2023年04月