口コミ: 群馬県のネコのけが・その他 30件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のネコのけが・その他 30件(5ページ目)

群馬県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

小此木動物病院 (群馬県伊勢崎市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
猫を病院まで連れて行きのも気を使います。
幸い小此木動物病院まで車で10分程度なので助かっています。

多頭飼いしている5匹の猫でお世話になっています。お二方の先生とスタッフの女性もとても親切です。
飼いネコの診察時はもちろん、他の患者さんの対応をみていましても献身的に診察されておりとても好印象を受けております。

去勢と不妊手術をお願いしましたが、共に経過は良好です。何より手術前の慎重な検査と説明があり安心して手術をお願いできました。

受付におられる女性スタッフの方も、丁寧に対応して下さり助かっています。

曜日により混む事もありますが、待たされた事はありません。

基本的に完全な休診日は日曜だけのようで、ペットを飼う側にするととても助かります。

ペット安心してお任せできる動物病院です。
これからも家の猫たちは小此木動物病院でお世話になります。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
先生の人柄がとてもいいです。 ネコ 投稿者: つなみママ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
以前から通っています。もともとはハムスターの目の病気を見てもらったのが最初でした。
現在は2人の先生がいらっしゃいますが、当時は院長先生お1人で、忙しいにもかかわらず、問い合わせの電話にも直接出て説明してくださり、診察も丁寧でした。

そのハムスターは数回きりの診察でしたが、先生のお人柄、キャラクターがとても
印象が良かったんです。

そうして数年後、猫を飼い始め、健康診断や予防接種等、動物病院とのおつきあいが始まるという時、迷わずここを選びました。
正直自宅からは少し遠いのですが、他の動物病院に行こうとは思いませんでした。
その後、新しく入ったお姉さん先生も、とても丁寧な対応をしてくださいます。

現在猫を3匹飼っていますが、去勢・避妊手術はすべてこちらにお願いしました。手術費用も良心的ですし、手術後すぐ電話で説明をいただけるので、安心です。
病名 去勢手術 ペット保険
五十嵐動物病院 (群馬県高崎市)
飛び込みにもかかわらず ネコ 投稿者: skullmom さん
来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2013年06月
勤務先からの帰り道、前の車にはねられてしまった猫が道の真ん中で苦しんでいたので
見かねて自分の車に乗せました。走り出して最初に看板が目に付いて飛び込んだのがこちらの獣医さんです。
受付の看護師さんに事情を話したところ、すぐに車まで患畜を受け取りに来てくれて、他の患畜の治療中だったのですが、こちらが「緊急性が高い」ということで、すぐに診て下さいました。
先生や看護師さんの懸命の蘇生措置にもかかわらず猫は死んでしまいましたが・・・
先生は何処をどう見ても野良猫らしいそのコを布で丁寧に包んでくれて、簡易式のペット用棺おけに入れてくださいました。それから
「こういう事情だから、診察代は結構ですよ」と。
わけもわからず飛び込んでしまって半ば後悔して気落ちしていたこちらに対して
とても気を使ってくださり、市役所への問い合わせ方や猫の遺体の処置などについても、詳細に説明してくださって、全般親身でアットホームな受け入れ姿勢にとても感激しました。

ワタシの場合は上記の事情だったので、待ち時間なく診て頂くことが可能でしたが、通常、ここの獣医さんはとても混んでいます。日中も夜も待合室には沢山並んでいますから、ご自身と患蓄の為にもあらかじめ予約の電話は必須です。
料金 来院理由 看板で知った
かなやま動物病院 (群馬県太田市)
とても感じがいい ネコ 投稿者: misamisagogo さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
病院内は清潔で綺麗です。私は病院独特の臭いが嫌いなのですが、余り臭いもしない病院ですので
待ち合い室で待つ事が出来ます。基本が予約制なので、凄く待つ事もありません。そして、先生がとても
親身に話しを聞いてくれますし、何より色々と、良い治療方法を考えてくれます。スタッフの人達も
感じが良くて、トリミングの腕もいいです。動物病院を全てではありませんが、何件か行き診療を受けた事がありますが、
地元ではここが1番いいと感じて掛かり付けに決めました。猫や犬は勿論、先生が勉強熱心で知識も豊富なので、
家鴨やハムスターにウサギ、亀に至るまで診て貰えます。薬のあげ方や気をつけなくてはいけない事も
先生もスタッフの方々も親切丁寧に教えてくれます。質問もしやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 予防接種 ペット保険
六郷動物病院 (群馬県高崎市)
良心的なお値段で対応も親切です。 ネコ 投稿者: Caloouser64298 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月

初めてペットを飼い去勢手術をするにあたりペットの飼い主さん達から情報を集め、圧倒的にこちらの病院が良いと勧められました。
病院の規模は大きくありませんが、地域密着型みたいなアットホームな感じの病院です。
初めに電話でお値段や対応など色々聞いてから予約しましたが、沢山の質問にも丁寧に答えて下さりとても感じが良かったです。
獣医一人にスタッフが一人居ました。
手術が終わり迎えに行くまでの間とても心配でしたが、迎えに行ったら先生が優しく言葉をかけて下さり一気に気持ちが和らぎました。
ペットにも「頑張ったね。おりこうだよ」と声をかける姿はとても優しさに満ち溢れていて、又何かあったら相談しようと思えました。
他の患者さんも先生には色々と相談しやすいからとても信頼出来ると言ってる方が多いですが本当にその通りでとても良いペット病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 去勢手術 ペット保険
料金 27500円 (備考: 初診料込み(猫二匹分)) 来院理由 知人・親族からの口コミ