口コミ: 群馬県のネコのけが・その他 30件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のネコのけが・その他 30件(2ページ目)

群馬県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
こまいぎペットクリニックは、犬の先生と猫の先生が別の部屋で別れて診察してくれます。猫の先生にしかお会いしたことがないのですが、心配なことや気になることにはすべて丁寧に答えてくれますし、猫の飼い方についてもたくさんアドバイスしてくれます。細かいことをたくさん聞いても嫌な顔せず答えてくれるので本当にありがたいです。猫のことが大好きなんだなぁというのが伝わってくるとてもいい先生です。前に通っていた病院では先生とはお話もできず、聞いたことにも適当に的外れな回答しかしてもらえず、初めて飼う猫だったし怪我をしていたのを保護したので突然のことで人間側も慣れていなくて大変でした。前の病院の先生は猫の腕が膿んでしまったとき(それまでもずっと週一で通って注射していたのに膿んだ)麻酔もせずにかさぶたを剥がし、それまでは病院でも大人しく落ち着いていたうちの猫が病院にいくと耳をたたんでキャリーから唸って出てこないようになりました。初めて行く病院で何もわからなかったので動物病院てこんな感じなんだ、、と思っていましたが、こまいぎペットクリニックに行ってみたところとても大切に猫を扱ってくれる病院で、前の病院では全部看護師さんが話を聞いて先生が出てこないこともあったのに、ここでは先生がお話も治療もしてくれます。料金も良心的でこれからもうちの猫のかかりつけ医になると思います。ほんとに感謝しています!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
うつのみや動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
丁寧です ネコ 投稿者: 飛魚933 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫は大分前に家に迷い混んで来てから、飼い始めたので、年齢も分からないのですがだいぶお婆ちゃん猫です。
ある時くしゃみと目やにがひどくて、知り合いから紹介されたのがこちらの動物病院でした。
予約して行ったので、診察はとてもスムーズでした。
親子で診察されていますが、どちらの先生も、とにかく優しくて丁寧に診てくださったので初めてでも安心して利用出来ました。
受付や薬の処方も全て親子でされていました。
注射やお薬の値段等も先に説明して下さったので大体どの位の金額がかかるかも分かり良かったです。
大久保動物病院 (群馬県高崎市)
いつもお世話になってます。 ネコ 投稿者: pes さん
投稿時期: 2016年06月
うちの2匹の猫達がお世話になってます。
先生も優しく丁寧に説明してくれます。
日常のなんでもないだろうけど、ちょっと気になる点などについて聞いても丁寧に説明してくれて、対処もしてくれます。看護士さん達もとても猫達に優しく対応してくれます。

病院は建て替えをされて、とても綺麗です。床は床暖房が入っているそうで、冬でもワンちゃんが座ってても寒くなさそうです。

ただ、人気の病院なので待ち時間がやっぱり長いです。
それだけ、一匹一匹を丁寧に見てくれてるのかな?とも思うので仕方ないですかね。

あと、病院と一緒にペットサロンもあるのでそちらもおすすめです。
猫達の爪と肉球の毛をよく切ってもらうのですが丁寧です。
シャンプーしてないのに、何故すごくいい香りで猫達が帰ってきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あきむら動物病院 (群馬県高崎市)
良かった ネコ 投稿者: はなだ237 さん
投稿時期: 2016年04月
あきむら動物病院には日頃からお世話になっています。
あきむら動物病院はとても良い所です。
少し前の話になりますが、近所に捨て猫がいました。
その猫はただ捨てられただけではなく、首に輪ゴムを巻かれ首にそれが食い込んだ状態でいました。撫でてやると、ゴロゴロと言うのですが、どこか、空気が漏れたような、ヒューヒューと音を立てている、そんな状態でした。
そこで、家から近いあきむら動物病院へすぐさま連れて行きました。
もう少し経っていたら、この猫は死んでしまっていたかもしれない。と告げられました。
その後、先生達による必死の治療により首の輪ゴムは外れ、傷口を縫ってもらいました。
その後も感染症等にかかることなく、首も分からないくらい綺麗になり、すくすくと育っています。

この件での一連の対応も素晴らしいものでした。
かなりお勧めの病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間
イイヅカ動物病院 (群馬県館林市)
先生の対応が素晴らしい ネコ 投稿者: ゴロ さん
投稿時期: 2015年09月
16年前からイイヅカ動物病院さんにお世話になっており、猫3匹、犬1匹、共々感謝しています。
いつも真摯な態度で病状の説明も分かり易く、急患で伺ってもまるで自分の事のように親身に診察して下さいます。
スタッフの方も親切です。
飯塚さんとの出会いはもらって来た猫の健康がおもわしくなく、電話帳で動物病院を調べ、日曜日にも関わらず電話に出て頂いたのがイイヅカ動物病院さんでした。
感染症で目がよく見えない状態、もう持たないのではないかと思えるほどでしたが、お陰様ですぐに回復し今も元気に暮らしています。
これほどの対応の良さで金額もリーズナブルだと思います。

犬は2年前に、猫1匹は最近亡くなってしまいましたが、手を尽くして頂き本当にありがとうございました。

(ミコ、ゴロウ、チコ)

(チャッピー♂(2013年9月、享年12歳))

(チコ♀(2015年9月、享年14歳))