口コミ: 群馬県のネコのけが・その他 30件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のネコのけが・その他 30件(3ページ目)

群馬県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

ナチュレ・ツツミ動物病院 (群馬県館林市)
安心でしたので ネコ 投稿者: まい さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
2年前の事です。
16年一緒に暮らした猫さんに逝かれたました。
子猫の頃からのお医者さんはこことは違う動物病院でした。
私の思い込みもあるのかも知れませんが、信頼ができなくなり
爪切り だけのお願いでこの病院を訪れました。(恥ずかしながら、爪切りができませんでした)
先生は億劫がらずに対応してくれました。
2回目(これが最後になりました)先生が不在で奥さんが対応してくれ
先生ではないので お金は要らないと言われました。
猫が大好きで猫の爪切りは趣味だと。
その後、猫さんに逝かれ ペットレスになり 色々と苦しみました。
縁あって 今 動物ランド(保護施設)から2匹の猫さんを譲り受けています。
この仔達は 最初から ここにお世話になっています。
先生が実直 スタッフが丁寧で優しい 1番は料金がリーズナブルであるという事です。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
どうぶつウェルネスセンター・アニクス (群馬県藤岡市)
ペット初心者も安心です ネコ 投稿者: はじめてのねこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
捨て猫を飼うことになったので、いくつか口コミを参考にして、この病院を選びました。昨日、2度目の診察に行ったところです。

この病院にして本当によかったと思っています。病院内は清潔で、トリミング施設まであります。待合室もゆったりしているので、大きな犬をつれた方でも安心して待てるようです。そういう方を、昨日お見かけしました。

先生方やスタッフの皆さんも、とても親切です。私のような初心者の質問にも、優しく答えてくれます。医者によくある、傲慢・威圧などの態度は一切ありません。
猫や犬に必要な病院でのケアがまとめてある一覧表や、飼い主の心構えなどのお知らせもあって便利です。その表に沿って、先生と相談できるので、スケジュールも組みやすいですし、項目に関して予習も出来るので質問も可能です。

私の猫は捨てられた子猫だったので、健康診断、ワクチンして貰い、
ノミ・ダニ駆除剤をいただきました。子猫なので、ワクチンは2回に分けて摂取とのことでした。先生やスタッフ説明は明瞭でわかり易く、私にも猫にも親切でした。

病院には、餌や関連商品が置いてありますが、売りつけられることは一切ありませんでした。治療費などの料金は、クレジットカードで支払いが可能です。

近いうちに去勢手術も受ける予定です。良い病院なので、全く不安なく任せることができます。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 8640円 (備考: 2回目は同じ内容で7128円) 来院理由 看板で知った
  • レボリューション6%
  • ワクチン三種
おおご動物病院 (群馬県前橋市)
猫の治療 ネコ 投稿者: 王 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
外から戻った猫の足が腫れて、歩き方もおかしかったので診療に連れて行きました。ケンカが原因だったようですが、とても手際の良い処置のおかげで診てもらっている間、暴れる事もなくその後の経過も良好でした。
ケガが治まってきた頃合をみて、混合ワクチンの接種に行ったのですが、注射を打つ時、飼い主が補助についている間も、先生のベテランぶりに安心していられます。
大胡県道沿いのわかり易い所にある病院で、土曜日や夜も7時まで診療をしているので、職場から自宅まで少し距離があり、フルタイムで働いている自分にはありがたいと思います。
ペットの預かり(ペットホテル)の張り紙がありましたので、旅行の時はお願いしようか検討中です。
費用の設定も質実剛健、良心的で、お勧めの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
人間にそれはそれはひどい傷をおわされ、すぐに死んでもおかしくない状態でした。院長先生がすぐにオペをして下さりなんとか命を繋ぐことができました。
その後は入院中、猫先生が愛情をそそいで、励ましながら、食事を与えてくださり、食べられるようになりました。今は退院して、通院に切り替わりましたが、
それはそれは、心から治してあげたい!!と思って下さっているのが、いつも伝わってきます。
獣医の先生とスタッフの皆様の技術がすばらしいことは、もちろんのこと、動物を心から愛して下さる先生方とスタッフの皆様の優しい心根に本当に感謝しております。
しっぽの切断もしなくて済み、元気に走り回っている今の姿は夢のようです。
本当に良心的な治療をして下さり、ありがとうございます。
田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
とても良心的な病院です ネコ 投稿者: るーたんりーたん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年12月
もともと猫の避妊手術をお願いした病院でした。
その時も、電話での予約時に料金がびっくりするくらい安かったので再確認の電話をいれたぐらいでした。入院日数も他の病院より長くてとても安心できました。
避妊手術から退院してしばらくして、猫のお腹がとても膨れてきたので心配になり受診しました。はじめて猫を飼ったので知らない事が多かったのですが、この時もとても親切に教えてくれました。
結局、エサの食べ過ぎと避妊手術後には太りがちという事を教えていただきました。
この時も動物の診察料は高いと聞いていたので、正直いくらかかるんだろうと受付でどきどきしていたのですが、お会計は大丈夫ですよ。との事でした。
アットホームな病院で受付でも色々ききやすい印象でした。またお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる