口コミ: 群馬県のネコのけが・その他 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のネコのけが・その他 30件(6ページ目)

群馬県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

田村動物愛護病院 (群馬県前橋市)
良い雰囲気の動物病院でした。 ネコ 投稿者: ユキビッチ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
うちのネコちゃんが体をかゆがっていたので、診断がてらトリミングをお願いしました。スタッフの方の対応も丁寧でした。

先生はベテランの方でした。ふけが少しでているとのことでしたが、特に重大な問題はなさそうと言われました。
トリミングはあまり暴れるようなら麻酔で大人しくさせるけど問題なければそのまま洗うとのことでした。

朝預けて、夕方迎えに行くと麻酔をせずにシャンプーもできたそうでした。
爪も切って頂いてきれいになっていました。

ネコちゃんも特に変わった様子もなく一安心でした。
麻酔をしなくてすんだ分、余分な出費をしなくてすみました。

家から近い動物病院なのでまた何かあったら利用したいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
さくら動物病院 (群馬県太田市)
こんなもん? ネコ 投稿者: 時化985 さん
投稿時期: 2016年08月
猫の避妊手術と抜糸をしました。
確かに病院自体は新しく設備も綺麗。先生も優しいです。
が、こちらから色々聞かないと何も教えてくれません。
受付の人に聞いてもわからないので、中でしっかり先生に聞くべきかなと思いました。
術後の対応とか、「こういう状態なんですが」に対する一言があっても良いのでは。
また、受付の人愛想悪いです。
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
あまりオススメ出来ません ネコ 投稿者: ganco さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月
13年飼っている猫(メス・雑種)が突然食欲をなくし、何も食べなくなってしまいました。元気もなく、動きも必要最低限な動きだけでずっと寝ている状態でした。
以前に結石に何回もなっていたので今回もその疑いアリと最初は言われました。
ですがエコーや触診などをして血液検査もしましたが、結石の兆候は見られないとのことでした。
とりあえず抗生物質を飲ませて様子を見ると言われましたが、不安でその後他の動物病院に行った所、肝臓ガンであることがすぐに分かりました。
あの時起点をきかせて他の病気も疑っていてくれれば、と思えてなりません。
末期だったので一緒にいられる時間は少なかったのですが、もう少し一緒にいたかったので残念でした。軽い症状やケガなどではまた行く事もあるかもしれないですが、深刻な症状の時はもう行かないと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料込みでこれくらいでした。) 来院理由 看板で知った
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
自分はもう行きません ネコ 投稿者: しろーと さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月
同じ思いをして欲しくないので他の方の参考になればと投稿します。
昔飼っていた猫を診てもらった時の話です。臆病で猫キャリーに入れるだけでパニクってしまう猫だったんですがここの医師の方は眉間にシワを寄せて(引っ掻いたりしない?)などと不機嫌かつ面倒臭そうに診断しているように感じました。
いろんな先生がいるかも知れませんが大事にしているペットをこんな対応で診てもらうのはすごく不快でした。処置自体は正常に行われていましたので感謝はしましたが他の病院もありますので自分はもう行きたくないと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
薮塚どうぶつ病院 (群馬県太田市)
優しいが腕はない ネコ 投稿者: トルコ石315 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
メス猫の避妊手術をさせようと思い、手術をしてもらったところ、うちの子は死んでしまいました。原因は分からないとの事でした。もともと迷子猫だったので何か病気などがあったのかもしれません。年も経っていたのかもしれません。しかし、避妊手術で猫が死んでしまうのはほとんどないと聞いていたのでショックでした。手術をするために病院へ連れて行ったときにすぐに麻酔をかけますと言っていたので、手術前になにも検査しなかったと思います。迷子猫なのは伝えていたので、そのような事があるかもしれないと考えていたなら検査をしてから手術をして欲しかったです。
手術代はきっちり取られましたが、葬式代は払っていただきました。
猫の前は、犬を飼っていましたが、とても親切でペット想いの先生だと感じていたので、信じられませんでした。あまり手術は得意ではないのかもしれません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満