口コミ: 群馬県のネコの皮膚系疾患 5件

群馬県

猪ちゃん さん
2021年09月投稿

先生が優しい

( かなや犬猫鳥の病院 、群馬県高崎市 )

通い出して7年位?犬と猫がお世話になり、野良猫の避妊手術の際には何匹も通っているから…と割り引きしていただいて有り難かったです。
子猫を保護した時もたまたま猫を亡くした方がまた飼いたいと言って居る!と…里親さんとの仲介をして下さって、先生自ら電話をしてくれて…全然偉そうにしてない!
隣の旦那さ〜ん!と声かけ出来ちゃう様な雰囲気の先生です。
質問にも丁寧に答えて下さいます。
上から!的な話し方はしない先生ですし、検査や治療も値段言ってくれて、どうしますか?と…聞いてくれるから、安心してかかれます。
一度行って見る価値あると思いますよ。

(真菌長くかかりました)

かなや犬猫鳥の病院
2020年
脱毛する
皮膚真菌感染症
一回10,000位?円 (備考: 犬にも感染して3ヶ月位通った)
マラセブシャンプー, 飲み薬

つぶつぶ さん
2019年01月投稿

動物目線で

( こまいぎペットクリニック 、群馬県太田市 )

去年、家で飼っている猫の耳に出来物が出来てしまい、とても痒そうにしていたので心配で連れていきました。
口コミもとても良かったのですが初めて連れて行く事もあって少しドキドキしながら行きました。

女性の獣医さんで、感じもよくきちんと話を聞いてくれる先生でした。診察も丁寧で、気になる事があったら何でも聞いてください、と優しく言ってくれました。
この病院なら待ち時間が長くても、お世話になりたいと思える病院です。

こまいぎペットクリニック
2018年12月
アイペット

つきじ さん
2017年04月投稿

相談しやすい先生

( 戸田動物病院 、群馬県太田市 )

どんな細かい事でも相談にのってくれる丁寧で優しい先生です!
家の猫がダニ疥癬にかかってしまっていて、すぐさま発見、処置してくれました。
今は病状が良くなり食欲も増え大きくなってきています!
ペットフードの相談もおまかせあれです!そのお家の猫ちゃんに一番ふさわしいフードを提案してくれます。その際にサンプルも頂けるので、自分の猫の好き嫌いでフードを選ばせてくれますよ♪
獣医としての知識もすごいです。
地域の信頼できる先生だと思いました。

戸田動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット)
2017年02月
ダニ疥癬
4500円 (備考: アドボケート投薬時のみ)
アドボケート

momoko さん
2017年11月投稿

丁寧な診察でした

( アイビーペットクリニック 、群馬県邑楽郡大泉町 )

夕方遅くに伺いましたが、待っている方はいませんでした。待ち時間は5分ほどでした。猫の目の上の皮膚が定期的に被れてしまうので、診てもらいました。前の動物病院では、ダニと言われて塗り薬だったのですが、治らず相談したらアレルギーということが分かりました。丁寧に診て頂きながらも、診察はスムーズでした。診察料や薬代が良心的なのが嬉しいです。のみ薬を飲ませたら、治ったので安心しました。遅い時間まで診察しているので助かります。

アイビーペットクリニック
2016年03月

se1-1 さん
2020年11月投稿

後悔しています。

( アルプス動物病院 、群馬県高崎市 )

猫の真菌でお世話になりました。

大きな病院なので院長でない勤務医に当たりました。

そのせいか対応が事務的で教科書どおり。

ペットに対しても心が無い発言があり、流れ作業のような姿勢。

初診料と検査と内服薬で約9千円。

後で知った話だが、もともとクスリは錠剤があればそちらが希望だったのに、有無を言わさず勝手に粉で処方され、すりつぶしたために調剤料も取られた。

うちの子はチュールに混ぜても飲めず、仕方なくシリンジを買い水に溶いて流したが苦くて吐きだし、苦戦すること数日。次の策でカプセルを買って、ようやくすんなり飲めるようになった。

なぜ最初に粉しかないような説明をして、患者には希望を聞いてくれないのか?

おかげで高額な薬をたくさん無駄にしたし、時間と労力を使った。

それから2週間後に経過を見せに行った際、新たにニキビみたいなものが一つポツリできたのを話したら検査とクリーム、真菌内服薬で会計が約1万1千円。

ネットで医療費の相場を調べたけど、ここは高いと思いました。

スタッフがたくさんいて建物も綺麗、ホテルや美容室完備なので今後のために試しに行ってみましたが、うわべだけ。

以前通っていた獣医さんには不信感を持ったこともなく、看護師さんも獣医さんもペットにも優しく話かけてくれました。

後悔しています。

アルプス動物病院
ネコ 《純血》