口コミ: 群馬県のネコの消化器系疾患 17件(2ページ目)

群馬県

宇宙 さん
2017年02月投稿

とても優しい病院です

( ほしの動物病院 、群馬県太田市 )

うちの猫がペットショップから来た際、無料の検診がこちらで受けられるということで、伺いました。
先生はとても優しい方で猫に接する際もまるで小さな子供に話しかけるようにしており、うちの子も大人しくしていました。
また、採血などで腎臓などの病気が無いか確かめてもらおうとしたところ「まだ子猫でペットショップからの子なので、もう少し大人になってからにしましょう。」とうちに来たばかりなので、あまりストレスをかけないようにと考えてくださいました。
また、ペットショップにいた時からずっとお腹の調子が悪いことを相談したところ、便の検査をしてくださり整腸剤を出してくれました。
とても優しく、頼れる病院だと思いました。

ほしの動物病院
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年12月
下痢をしている

蘭301 さん
2016年10月投稿

良心的な料金です

( 狩野動物病院 、群馬県前橋市 )

知人に評判が良いと聞き、受診しました。
大きな交差点の角なので、場所はすぐに見つかりました。
開業されてからずいぶんになるのだと思われ、
今時の動物病院とは違い、待合室なども古さは否めません。
ただ掃除が行き届いているせいで、嫌な感じは全然ありませんでした。
二日ほど前から、まるっきり元気のなくなった猫を連れて行ったのですが、話を聞いただけですぐに指示を出し、的確な処置をしていただいたおかげで、
翌々日には、食欲も戻り回復しました。
受診の次の日も、心配で電話で問い合わせたところ、丁寧な応対をしてくださり、信頼できる先生に感謝でした。
設備より何より、大事なペットを診てもらうには、ベテラン先生が安心だとつくづく思いました。

狩野動物病院
2015年08月
4100円 (備考: 前に同じ症状で行った病院は8000円以上かかりました。)

こじろう さん
2016年05月投稿

すごく良かったです

( 小此木動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

数日前から嘔吐と食欲不振、下痢が続き、たまらなくなって診ていただきました。

一昨日が四回と下痢、昨日が三回、今日が二回吐き、食事も水分も取れずに小さくなっているにゃんこが可哀想で近くで見ている私たちも心が痛くてまたりませんでした。

そんな不安な気持ちをこちらの先生は親切で丁寧で猫に負担をかけない診察
をして頂き、感動しました。
また、具合になった原因についても分かりやすくポイントに分けて教えてくれてすごくわかりやすかったです。

他の病院で痛い目にあい、お医者嫌いだったニャンコもなんとなく安心したのか身を委ねていてくれて私もこちらに伺って良かったと思います。

これからも診察をお願いしたいと思っています(^^)

(びびりの玲音君💕)

小此木動物病院
2016年05月
吐く

猫にまっしぐら さん
2014年10月投稿

かかりつけです

( 五十嵐動物病院 、群馬県高崎市 )

7年前に野良の子猫を引き取って診てもらって以来、ずっとお世話になっています。
確かそのときはネットの口コミが良かったのでこちらに決めました。

うちの猫は病院嫌いで診察台で暴れて大変なのですが、看護士さんたち皆さん愛情を持って接して下さいます。いつも、可愛いねーとなでなでしてもらっているので、そのうち大人しくなってくるし見守る側としても嬉しい気持ちになります。

先生もこちらの疑問や不安に対し、安心納得できるまで説明してくださいます。
休診日に体調を崩し別の大きめな医院へ連れていったことがありますが、猫も私も嫌な思いをし…治療への姿勢や的確さを見ても、もう他へは浮気すまいと思いました。

入院や一時預かりが必要なとき、仕事で夜遅くにしか迎えに行けなくても医院を開けてくれていて、しかも快く対応してくださいました。

ただ診てもらうまでが少し大変です。
朝医院まで予約に行き自宅待機…診察が夕方近くになったりもします。途中であとどのくらいか連絡もくださいますが、余程緊急でない限りそれなりに待つ覚悟が必要かも。
電話予約が出来るともう少し楽なのですが…。

それでもやっぱり、安心信頼出来るところで診てもらいたいので、これからもお世話になろうと思っています。

五十嵐動物病院
2007年10月
2時間以上

ピンク491 さん
2019年08月投稿

有名な動物病院

( 神谷動物病院 、群馬県邑楽郡邑楽町 )

館林太田では有名な動物病院です。
いつ行っても混んでますが、病院にかかる度に何時間でも待ってもまた掛かりたいと毎回思います。
愛猫が急にご飯を食べなくなり、他の動物病院では原因が分からなかったのですが適正に処方してくださり(少し脱水症状がおきていたので点滴と注射)、大事に至りませんでした。
歴代の保護猫含め20年程お世話になってますが状態の悪い子でも最善を尽くして下さる良い先生です。
東京から高速で通う方もいらっしゃるほど、腕は確実に良いです。

神谷動物病院
2019年08月