口コミ: 群馬県のネコの消化器系疾患 15件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のネコの消化器系疾患 15件(3ページ目)

群馬県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ピッコロ動物病院 (群馬県伊勢崎市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
群馬県伊勢崎市周辺で「猫」が安心して行ける獣医さんを探していました。

猫2匹がおるのですが、1匹は胃腸が弱い子で、たまに点滴を打ちに行きます。

もう一匹は怖がりで、飼い主の私と主人以外にウーウーいうのですが、先生にはされるがまま! 唸らないし、3種混合の予防接種の時もお利巧になっています(具合が悪いわけではないのに)

注射も上手です。

犬もたくさん来院していますが、通われている患者さん(飼い主さん)のマナーがよく、待合室に猫が多い場合で犬が吠えていると、率先して、待っている間、犬とともに外で待つなど、通う人のマナーもしっかりしているところがお勧めです。

待合室が狭いので、猫の飼い主通し話しかけてきたりするので、そういったコミュニケーションを嫌う方にはお勧めしません。

また、看護師さんも先生も対応が易しいですし、料金も良心的であると思います。

駐車場が小さいので、混雑時にはちょっと不便ですが、でも安心して通える猫の飼い主さんにはお勧めの獣医さんです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 胃腸虚弱 ペット保険
  • 点滴
小曽根動物病院 (群馬県桐生市)
投稿者: モル さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
3匹の飼い猫がお世話になっております。
まず、年中無休が大変有難いです。
複数の先生がいらっしゃるのですが、いつ行っても、どの先生でも、十分な引継ぎやカルテ管理がされており、安心して任せることが出来ます。

症状についても、先生が紙に図や説明を書きながら説明してくださるので分かりやすいし、質問もしやすいです。
医療設備も整っているので、何かあった時も安心だと思います。

県内では珍しい「人間ドッグ」ならぬ「猫ドッグ」もあるので、
健康な猫が健康診断として受診するのもオススメです。

私の飼い猫はとても臆病で神経質なのですが、その性格を考慮して、なるべくストレスにならないように診察を進めてくださったことがとても有難かったです。
病名 ペット保険 プリズムコール
北軽井沢動物病院 (群馬県吾妻郡長野原町)
投稿者: ごぞ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
最初にお世話になったのが愛猫の避妊手術です。
問い合わせの電話の時点から、丁寧に説明していただき助かりました。
元野良猫なので、合わせて健康診断やワクチンなどしていただきました。。

そのあと膀胱炎などにもなり、通院しましたがやさしく診察していただきました。
相談もしやすい雰囲気です。
待ち時間が長いときは、お願いすれば車で待たせてもらえるのも助かります。

看護師さんたちも会計時に丁寧に説明してくださるので助かります。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
ナチュレ・ツツミ動物病院 (群馬県館林市)
投稿者: ピンク491 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月
保護猫を引き取った際にこの病院にかかっていたとの事だったのでこちらの病院にかかるようになりました。
生まれつき腎臓が悪くヒルズの腎臓サポートの餌をあげるように言われ
血尿が止まらないので再度通院した際に、他にも餌をあげているだろ、薬や注射しているのに意味が無い、こんなに悪くなるはずがない、など悪く言われてびっくりしました…
猫を引き取ってからヒルズ以外の餌は与えていないのに全く聞く耳を持たないで一方的にキレてました。
こんな事を言う先生ははじめてです。
奥様は猫が好きで優しい方だっただけに残念です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
新桐生駅前動物病院 (群馬県桐生市)
投稿者: モル さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診察室および、待合室ともにとても臭いです。
朝いちで通院すると、1日消毒液のような強いニオイが飼い主にもついて取れません。
他の病院に行ってもそんなことは今まで一度もありませんでした。
何故あんなに強いニオイがするのか、未だに不思議です。

先生もスタッフさんも、暗い雰囲気の方々で、声も小さく、ところどころ何を言っているのか分からないことがありました。
コミュニケーションをとることに苦労しました。

結果的にセカンドオピニオンをしたので、こちらの病院にはそれ以来行っていません。
一番の理由は、飼い猫を乱暴に扱われたことです。
キャリーから猫を出す際に首元をぐいっと片手で引っ張りあげられました。
他の病院では両手で抱っこして出してくれていたので、とても驚きました。
一言言ってくれれば、違ったのかもしれませんが、何の説明もありませんでした。
私は受け入れられませんでした。

病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ