口コミ: 群馬県のネコのぐったりして元気がない 13件(3ページ目)【Calooペット】

群馬県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ピッコロ動物病院 (群馬県伊勢崎市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫がお産で最後の一匹が死んでしまって出でこなくて、母猫も弱ってきてしまっていました。
インターネットの検索で土曜日のこの時間からやっている病院を探しましたが、なかなか無く、1番早い時間からやっている病院がこちらでした。
藁をもすがる思いで訪院しました。
診療時間前でしたが、先生が直ぐに駆けつけて来て下さり、処置をしてくださいました。
丁寧な対応をしていただき感謝しています。
看護士さんたちも素晴らしい対応でした。
平日も遅い時間まで診療してくださいますし、日曜日も午前中は診療可能とのことです。
動物はいつ具合が悪くなるかわかりませんし、我慢もさせられないので、本当に助かります。
ありがとうございました。また、他の猫ちゃんの検診もお願いしようと思います。
五十嵐動物病院 (群馬県高崎市)
飛び込みにもかかわらず ネコ 投稿者: skullmom さん
来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2013年06月
勤務先からの帰り道、前の車にはねられてしまった猫が道の真ん中で苦しんでいたので
見かねて自分の車に乗せました。走り出して最初に看板が目に付いて飛び込んだのがこちらの獣医さんです。
受付の看護師さんに事情を話したところ、すぐに車まで患畜を受け取りに来てくれて、他の患畜の治療中だったのですが、こちらが「緊急性が高い」ということで、すぐに診て下さいました。
先生や看護師さんの懸命の蘇生措置にもかかわらず猫は死んでしまいましたが・・・
先生は何処をどう見ても野良猫らしいそのコを布で丁寧に包んでくれて、簡易式のペット用棺おけに入れてくださいました。それから
「こういう事情だから、診察代は結構ですよ」と。
わけもわからず飛び込んでしまって半ば後悔して気落ちしていたこちらに対して
とても気を使ってくださり、市役所への問い合わせ方や猫の遺体の処置などについても、詳細に説明してくださって、全般親身でアットホームな受け入れ姿勢にとても感激しました。

ワタシの場合は上記の事情だったので、待ち時間なく診て頂くことが可能でしたが、通常、ここの獣医さんはとても混んでいます。日中も夜も待合室には沢山並んでいますから、ご自身と患蓄の為にもあらかじめ予約の電話は必須です。
料金 来院理由 看板で知った
川島動物病院 (群馬県前橋市)
地域密着型☆安心の動物病院 ネコ 投稿者: fuji ohagi さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年08月
飼いネコの元気がなく、おしっこが出ない様子。同じ場所から動かずぐったりしていたので、近所の動物病院に駆け込みました。

待っている人たちは、だいたいご近所さんのようで、受付はにこやかな、先生の奥様と思われる女性が対応してくださいました。親身に話を聞いてくださり、しばらく待つように言われ、受付前のこぢんまりとした待合スペースで、待つこと約30分。

先生は、見るからに頼りがいのある男の先生で、余計なことは言わないまでも、しっかり病状を説明してくださいました。
血液検査や腹部エコー等、検査もしっかりすみずみまでやったうえで、尿道に管を通し、たまっていたおしっこをぬきました。手際が良く、ベテランの先生であることがわかる対応でした。素人にもわかるように説明をしてくださったのは、本当にありがたかったです。
すぐさま入院ということで、診察室の奥にあるゲージで、5日間ほど預かってもらうことになりました。酸素吸入ができるゲージとのことで、治りが早くなるとのこと。
診察時間内であれば面会もできるとのことで、毎日顔を見に通いましたが、いつ行っても、スタッフさん含め、みなさん丁寧で親切でした。

退院後も、しばらく様子を見ながら通院。完治するまで、約1ヶ月程度通いました。

唯一、駐車場が道に面してL字型なので、込み合っているとやや停めづらい点が、駐車が苦手な人にはつらいかもしれません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 140000円 (備考: トータル金額(入院中の酸素加算あり)) 来院理由 近所にあった