口コミ: 群馬県のネコの吐く 10件【Calooペット】

口コミ: 群馬県のネコの吐く 10件

群馬県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

こまいぎペットクリニック (群馬県太田市)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
こまいぎペットクリニックは、犬の先生と猫の先生が別の部屋で別れて診察してくれます。猫の先生にしかお会いしたことがないのですが、心配なことや気になることにはすべて丁寧に答えてくれますし、猫の飼い方についてもたくさんアドバイスしてくれます。細かいことをたくさん聞いても嫌な顔せず答えてくれるので本当にありがたいです。猫のことが大好きなんだなぁというのが伝わってくるとてもいい先生です。前に通っていた病院では先生とはお話もできず、聞いたことにも適当に的外れな回答しかしてもらえず、初めて飼う猫だったし怪我をしていたのを保護したので突然のことで人間側も慣れていなくて大変でした。前の病院の先生は猫の腕が膿んでしまったとき(それまでもずっと週一で通って注射していたのに膿んだ)麻酔もせずにかさぶたを剥がし、それまでは病院でも大人しく落ち着いていたうちの猫が病院にいくと耳をたたんでキャリーから唸って出てこないようになりました。初めて行く病院で何もわからなかったので動物病院てこんな感じなんだ、、と思っていましたが、こまいぎペットクリニックに行ってみたところとても大切に猫を扱ってくれる病院で、前の病院では全部看護師さんが話を聞いて先生が出てこないこともあったのに、ここでは先生がお話も治療もしてくれます。料金も良心的でこれからもうちの猫のかかりつけ医になると思います。ほんとに感謝しています!
診察領域 けが・その他 症状 吐く
アミ動物病院 (群馬県沼田市)
助かりました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
うちの猫は臆病で診察台に乗せただけで暴れちゃうような子で、他の病院で追い返されてどうしようか困っていた時に縋る思いで電話したところ
診察ができるかはわからないが、洗濯ネットに入れて行けば多少は診れると教えていただき、
優しくアドバイスをいただけて本当に助かりました。
そのままの足で伺いましたがそれほど待たされることもなく見ていただけました。
やはり猫は怒っちゃったので大した診察もできない状況でしたが、
話をちゃんと聞いてくれてお薬も出していただけました。
本当に感謝しています。
みどりの森動物病院 (群馬県みどり市)
先生がとても良い。 ネコ 投稿者: はち さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
犬猫ともお世話になってます。前回の猫も腎不全で亡くなってお世話になりましが、今回の猫も腎不全で二年生少しも病気で闘えたのも先生のお陰てす。さいごの一ヶ月くらいだけでほとんど元気に過ごせました。
本当に感謝してます。亡くなってしまいましたが2年以上もってくれたのも病院のお陰です。ありがとうございました。
とても親切でずっと通いたいです。
病気もわかりやすく説明して感じの良い先生です。スタッフの人も親切で本当に良い病院だと思います。
隣なりの市から通ってますが少し遠いけどこれからもお願いしたいです。
いつも結構人が待っているので予約していったほうがいいと思います。
本当にペットを飼っていると病院は大事だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
小此木動物病院 (群馬県伊勢崎市)
すごく良かったです ネコ 投稿者: こじろう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
数日前から嘔吐と食欲不振、下痢が続き、たまらなくなって診ていただきました。

一昨日が四回と下痢、昨日が三回、今日が二回吐き、食事も水分も取れずに小さくなっているにゃんこが可哀想で近くで見ている私たちも心が痛くてまたりませんでした。

そんな不安な気持ちをこちらの先生は親切で丁寧で猫に負担をかけない診察
をして頂き、感動しました。
また、具合になった原因についても分かりやすくポイントに分けて教えてくれてすごくわかりやすかったです。

他の病院で痛い目にあい、お医者嫌いだったニャンコもなんとなく安心したのか身を委ねていてくれて私もこちらに伺って良かったと思います。

これからも診察をお願いしたいと思っています(^^)

(びびりの玲音君💕)

ピッコロ動物病院 (群馬県伊勢崎市)
小さいですが、とてもアットホームです ネコ 投稿者: Caloouser56440 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
群馬県伊勢崎市周辺で「猫」が安心して行ける獣医さんを探していました。

猫2匹がおるのですが、1匹は胃腸が弱い子で、たまに点滴を打ちに行きます。

もう一匹は怖がりで、飼い主の私と主人以外にウーウーいうのですが、先生にはされるがまま! 唸らないし、3種混合の予防接種の時もお利巧になっています(具合が悪いわけではないのに)

注射も上手です。

犬もたくさん来院していますが、通われている患者さん(飼い主さん)のマナーがよく、待合室に猫が多い場合で犬が吠えていると、率先して、待っている間、犬とともに外で待つなど、通う人のマナーもしっかりしているところがお勧めです。

待合室が狭いので、猫の飼い主通し話しかけてきたりするので、そういったコミュニケーションを嫌う方にはお勧めしません。

また、看護師さんも先生も対応が易しいですし、料金も良心的であると思います。

駐車場が小さいので、混雑時にはちょっと不便ですが、でも安心して通える猫の飼い主さんにはお勧めの獣医さんです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 胃腸虚弱 ペット保険