口コミ: 前橋市の動物のぐったりして元気がない 8件【Calooペット】

口コミ: 前橋市の動物のぐったりして元気がない 8件

群馬県前橋市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

いしかわ動物病院 (群馬県前橋市)
とても綺麗な病院です。 ネコ 投稿者: まるこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
新しい、とても綺麗な病院です。

猫が具合が悪くなり祝日に空いていた病院を探していて、こちらにはじめてお世話になりました。

外もスロープと階段とふたつあったり、
待合室が犬と猫の飼い主さんで分けて座れるように仕切りがあったりとすごく配慮されていました。

初診から獣医さんも看護師さんもとても親切で親身に治療していただき安心しました!
猫のサプリを処方していただき、調子がよいです。

今では他の病院から乗り換えて、全部こちらで見て頂いています!
様々な種類の動物をみていただけるようで、すごく心強い獣医さんだと思います!
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
信頼できます ネコ 投稿者: catsmam さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
先生はいつも最善を尽くしてくれます。
他の動物病院とも連携や情報交換をされており、常に勉強されています。
糖尿病の愛猫が低血糖に陥り危険な状態になりましたが、先生に助けていただきました。
的確な処置で後遺症もなく、おかげさまで退院後は元気で過ごしています。
ここでなければ、助からなかったです。
病院施設も医療機器も充実しています。
待合室も明るく衛生的。
院長先生と女医さん、スタッフさんの数も多くて安心して大切な家族を診てもらっています。
混んでいますが、よい動物病院を探している方にお勧めします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アクサダイレクト
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
大事に至らなくて幸いでした。 ネコ 投稿者: bibirikotetu さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月
夏の暑い時期、気が付くと我が家の老齢猫がぐったりしていて
様子がおかしく慌てて病院へ。

最初に診断していただいた時には骨肉腫の可能性もあると。
もう悲壮感いっぱいで絶望の底に落とされた感じでした。

その間も、猫の事・私たちの事を心配してくださる言葉遣いで
色々と希望も訊いていただき最終検査をすることに。

結果、歯茎の内部に埋まってしまっている歯が化膿しているだけでした。

ほっと一安心し、手術の手法やその後の処置なども
丁寧に判りやすく説明していただきました。

手術後の痕も小さく、さらに腎臓が萎縮しているのも見つけていただき
少しでも長く一緒に居られる方法をとアドバイスもいただき、ひと安心。

手術の手際のよさ・速さも凄いのですが
ここの病院の凄さは、先生はじめ看護師の皆様すべてが優しく
人嫌いな愛猫も警戒も薄く暴れることも逃げ出そうとすることもなく
もちろん鳴き叫ぶこともなく診療してもらえるほど
「優しい空気がいっぱいの病院である。」ことが一番ここの病院の良さを
表現するのにピッタリかと思います。

(退院後、お水を飲む猫。左口元の手術跡も気にならないレベル。)

(あれから1年ちょっと経過したいまも非常に元気に仲良くしてます。)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 抜歯 ペット保険
金子動物病院 (群馬県前橋市)
最期まで ネコ 投稿者: ganco さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
13歳になる猫がどうも元気がなく全くエサを食べなくなってしまったので、来院しました。
初めから金子先生の所へ行けばよかったのですが、試しに新しく出来た病院の方へ行ってしまいました。そこではエコーや触診、血液検査色々やりましたが原因はわかりませんでした。(たぶん誤診です。)
そのあとすぐに金子先生のところで看てもらった所、末期の肝臓ガンであることが分かりました。
触診とエコーですぐ発見出来ました。
ステロイドが効く場合があるとおっしゃったのでステロイド治療になりました。
それでも死期を延ばすような治療しかできないとはっきり言ってもらい、覚悟が出来ました。人間の勝手かもしれないけどなるべく長く生きてもらいたいよねぇという言葉に、そういう気持ちを分かってくれるんだと思ってとてもうれしく思いました。結果的にステロイドによる延命治療をしていくうちに、猫自身が薬を与えようとすると逃げて出てこなくなり、これ以上延命治療するのは猫にとって苦痛でしかないのかもしれないと思い、断念しました。そして猫は消えてしまいました。
金子先生の所へ行って病気が分かって少しでも猫と長く居られたことに感謝しています。ありがとうございました。
病名 肝臓ガン ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料は別途だったと思います。) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
群馬夜間救急動物病院 (群馬県前橋市)
夜間救急 ネコ 投稿者: つゆくさ094 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
飼っている猫が肺炎になってしまったときにお世話になりました。
行く前に電話で状態を伝え必要な金額などを教えてもらいました。
通常の動物病院の診察代よりもかなり高くなってしまうので行く際は必ず電話をしてから行ってください、だいたいの金額を教えてくれました
獣医師会会員の有志により 設立された病院らしいです。遅い時間でしたが、とても丁寧に診察していただきました
こちらで診ていただきデータをもらって後日かかりつけの動物病院へ行きました
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない