口コミ: 前橋市のイヌ 20件【カルーペット】

口コミ検索: 前橋市のイヌ 20件

群馬県前橋市のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

いしかわ動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
長い間不調が続き、車に酔いやすかったので、仕方なく近くの動物病院に通っていましたが、全く改善されずにどんどん具合が悪くなり、食欲もなくとても危ない状態になったので、少し遠かったのですがこの病院を見付けて受診したところ、直ぐに病気を発見してくれて、その日のうちに手術をしてくれました。少しでも遅ければ命が危なかった状態だったようで、助かって本当によかったです。先生をはじめ、スタッフの方々もとても親切丁寧です!
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: 水仙292 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
うちの犬たちかかりつけの病院です。

飼い主に病状や検査・治療の選択肢について毎回詳しく説明してくれ、納得した上で選ばせてくれます。
他の病院でわからなかった病気を見つけていただいたことも数度あり、腕も信頼できる先生だと思います。
病気で伺った時以外でも、毎回時間をかけてじっくり犬の全身をチェックしてくださり、お手入れや健康状態についてアドバイスをいただけたりもします。
特に丁寧な診療を好まれる方、納得できるまで詳しい説明をしてくださる先生を信頼できると判断するタイプの方におすすめです。

またスタッフさんも先生も、みなさん動物が大好きなのね(失礼ながら笑)という雰囲気で、いつもかわいがっていただけるため、診療中も犬たちが楽しそうにしています。

他の方もおっしゃるとおり待ち時間が長いのは残念ですが、丁寧な説明、処置をしてくださる先生なので仕方がないと諦めています…。(休みの日だといつも混んでいるため、できるだけ時間に余裕がある時にお伺いするようにしています)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
投稿者: banana さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
こちらで約2年お世話になっております。

ネコちゃんの口コミで20人も参考になったというのが気になって投稿させていただきました。
ネコちゃんのご冥福、心よりお祈りいたします。
しかし我が子を守るのは飼い主です。
もっと前から体調の悪いサインが出ていたはずです。
手遅れにしたのは飼い主です。
飼い主の気持ちに寄り添う言葉が欲しかったからこのような口コミを投稿されたんだと思います。
手の施しようのない状態で連れて行き、なによりも先生が一番悔しかったと思います。
間を開けたのも、飼い主さんの決断の時間をくださったのではないでしょうか?

先生は飼い主に厳しく、動物に優しい方です。
それが本来の獣医師のあるべき姿だと思います。
飼い主に気持ちの良いことだけ言って、最低限の治療しか行わない動物病院では我が子は守れません。

私は以前違う病院に約7年通っていました。
我が子が高齢になってきたので、血液検査を含めた健康診断を行いました。
BUNの値だけ高かったのです。
腎不全やクッシングなど曖昧な答えで、私はん~違うんじゃないかと思いました。

そこで、血液検査の結果を持って、こちらの病院でセカンドオピニオンを受診しました。
聴診ですぐに、僧房弁閉鎖不全と診断されました。
レントゲンでも顕著に表れていました。

前の病院では心臓の雑音は一度も指摘されたことなく、むしろ「安定してる」とまで言われていました。
BUNが高かったのは歯肉炎の影響だったと思います。すぐに改善されました。

先生も看護師さんも大変信頼しております。
飼い主に厳しいのは最初だけですよ^^
我が子のことをちゃんと見ていてあげれば、飼い主にも優しいです。

最期までお世話になるつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧房弁閉鎖不全 ペット保険 ペッツベスト
おおとね動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: ねね さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
こちらが引越しをしてしまい遠くなってしまいましたが、心から信頼できるとても優しい男と女の先生がいるので通っています。

看護師さんも皆さん笑顔でテキパキ仕事をされています。

大変混んでいますがそれだけ信頼もされていますし、町の動物病院としてとても優しい診療価格です。最近予約制になったようなので待たずに診察できるようです。

先生の腕もよく、痛がりなうちのワンコもこの先生の注射は暴れませんし鳴きません!それに耳掃除から爪切り、肛門線しぼりなど一通りやって下さいます。こんな親切な先生なかなかいらっしゃいません。本当に感謝しています。

そして的確な診断で無理な治療はおすすめされません。

ワクチンの時期などには毎回ハガキでお知らせしてくれます。

これからもずっとお世話になると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
投稿時期: 2015年03月
犬の肝臓やすい臓の炎症の値が高く、入院治療をして命を救ってもらいました。

これまでいろいろと病院を訪れましたが、この病院で先生に診てもらってようやくどうしたらいいかを示唆してもらえた気がします。
これまでいろいろな病院を廻ってみて、この先生は違うと思いました。

こちらの先生は症状だけではなく、動物の性格や表情や見逃してしまうようなサインを見つけ出してくれます。
総合的な診察と確実な治療をしてもらえている感じに信頼がおけるので、この病院にお願いしようと思いました。
それと、スタッフの方がほかの病院の方とは違います。治療の前後のつながりを見ていてくれて、これがとても安心です。病院全体で自分のペットを守ってもらっているような気持ちになります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状