口コミ: 前橋市のイヌの食欲がない 4件【Calooペット】

口コミ: 前橋市のイヌの食欲がない 4件

群馬県前橋市のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

とまる動物病院 (群馬県前橋市)
いつでも親切な動物病院 イヌ 投稿者: ogachan さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
2年前くらいから定期的に通っている動物病院です。院長先生もスタッフさんもとても親切なので気軽に健康状態の相談ができます。

先日は飼っているトイ・プードルの食欲不振を診てもらいました。食欲の変化が目立つようになり、たまに嘔吐するようになったのが悩みでした。

診察結果は消化器疾患の一種である食物過敏症でした。ドッグフードを消化の良い物に変えて様子を見ています。食事に関するアフターフォローもしてくれるので頼りになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
いしかわ動物病院 (群馬県前橋市)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
長い間不調が続き、車に酔いやすかったので、仕方なく近くの動物病院に通っていましたが、全く改善されずにどんどん具合が悪くなり、食欲もなくとても危ない状態になったので、少し遠かったのですがこの病院を見付けて受診したところ、直ぐに病気を発見してくれて、その日のうちに手術をしてくれました。少しでも遅ければ命が危なかった状態だったようで、助かって本当によかったです。先生をはじめ、スタッフの方々もとても親切丁寧です!
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
金子動物病院 (群馬県前橋市)
丁寧な対応★ イヌ 投稿者: giz★ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
いつになく食欲がなく、連日続けて赤っぽい嘔吐物を出したので心配になり、金子動物病院さんに連れて行きました。
結果、高熱40度の熱が出てみたいです。
今まで行ってた病院が引越した為、遠くなってしまった為、口コミ評価の高め近場の病院を探していた所金子病院をヒットしました。
今までの病院にない、丁寧な対応で犬の気持ち、飼い主の気持ちになって対応して頂き、うちの犬が興奮状態だったのに、スタッフに任せちゃって大丈夫ですよと言って頂き、ここなら任せられるなという気持ちになりました。
今までの先生だと、飼い主がどうにも出来ないと、こちらとしては手が出せないからと、コッチ任せな対応しかしてもらえた事がなかったので、、、
やっと、いい先生に巡り会えた気がしました。
次も、何かあっては、嫌ですが何かあった時は、金子病院さんにかかりたいと思います。
ありがとうございました+.・.゚* .。+゚ *☆
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
エル動物病院 (群馬県前橋市)
投稿時期: 2016年05月
こちらの病院は、知り合いのヘットショップの店主から紹介されました。
かなり遅い時間でも対応してくださるので、仕事で帰りが遅くなったときなどでも診察してもらえるという点は、すごく助かります。
うちはミニチュアダックスを受診したのですが、そのときの先生は女性の方で、とても親切に優しく見てくれました。
ただ、こちらが聞きたかったことの答えが返ってこなかったので、そこがちょっと不満ではありました。

病院内は広くて、さほど待たないので、急いでいるときなどはよいかと思います。
また、犬やネコだけではなく、小形動物なども見てくれるので、他ではあまり見てもらえない動物も診察してくれる点でもお勧めです。

ただ、他の動物病院より少し値段が高いような気がします。
でも、すぐに対応してくれる点などを考えると、多少は仕方がないのかな?と思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査などもしたので、もう少し支払いしたかもしれません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ