口コミ: 前橋市のネコ 36件

群馬県前橋市

さぶろく さん
2023年06月投稿

開業当時からお世話になっています。

( ひごし動物病院 、群馬県前橋市 )

保護猫四匹全員 去勢避妊と毎年のワクチンでお世話になっています。

今回は長男坊・茶トラ君の頻尿といった症状が心配で診て頂いたところ、エコー検査や触診等で膀胱炎と結石(2度目)が発覚。薬剤の点滴をしながら今後の治療法等の説明をして頂きました。
鳴き続けながら頻繁にトイレに通う原因が判り 一安心です。

以前、次男三男が仔猫の頃かなり厄介で感染力も強力なパルボに罹った際、唯一受入れてくれた病院でもあります。
三男の症状がかなり酷く助かる見込みは6割といわれましたが、神奈川で様々な症状の動物達の治療で経験を積んだ医院長先生と、スタッフの皆さんの御尽力により、命を繋ぎ止める事が出来ました。
感謝です。

夜間病院に連れて行った4女の多呼吸の原因も、翌日診て頂いたところ医院長先生が即座に肺炎と見破り早期治療で早く完治する事が出来ました。

治療に必死になるあまり無愛想に見えたり等といった事もあったりしますが大切な家族(=ペット)の健康や命を守るために、全力を尽くしてくれる先生の姿勢に、絶対的な信頼を持っています。

ひごし動物病院
2023年06月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎 尿路結石

にゃんたろう さん
2023年02月投稿

優しい先生・看護師さんありがとうございました。

( ジップ動物病院 、群馬県前橋市 )

愛猫が1月10日になくなりましたが、お世話になりました。先生・看護師さんにはとても感謝しています。リンパ種で5年間大変お世話になりました。、親切に治療してもらい、安心しました。血液検査・エコー検査・抗がん剤治療で、飲み薬を処方してもらい、薬の飲み方も教えてもらいました。
先生はいつも明るく・優しくて最善を尽くしてくれます。
他の動物病院とも連携や情報交換をされており、常に勉強されています。
リンパ腫の愛猫が危険な状態になりましたが、先生に助けていただきました。
的確な処置で、ここでなければ、助からなかったです。
病院施設も医療機器も充実しています。
待合室も明るく衛生的。
院長先生と看護師さん、スタッフさんの数も多くて安心して大切な家族を診てもらっていました。
混んでいますが、よい動物病院を探している方にお勧めします。
お勧めできる、信頼できる先生です。

ジップ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2022年12月
早朝 (6-9時)
腫瘍・がん

テラコッタ482 さん
2022年01月投稿

優しい女医さん

( はぎわらペットクリニック 、群馬県前橋市 )

愛猫の注射や定期検診でお世話になりました。優しそうな女医さんで、先生やスタッフの方々もいつも優しく動物に声かけしてくれています。前は、駐車場が狭かったですが、何台分か増えて、通いやすくなりました。
愛猫は、先生が大好きなようで、診察室に入るとすぐに先生のところに行きます。前に他の病院に通っていた時は、診察室に入るのを嫌がり、連れていくのもとても苦労しました。こちらでは、喜んで行くのでとても助かります。

はぎわらペットクリニック
2021年

Harry and Tonto さん
2020年07月投稿

清潔で整った設備

( ジップ動物病院 、群馬県前橋市 )

前日から飼いネコの目に異変 翌朝になっても症状が改善しなかったため日曜日に開いている病院をググって電話で当日予約のうえ初診で飛び込み(日曜のみ予約診療とのこと)

いつもお世話になっている我が家の最寄りの獣医さんの施設・設備とのギャップにカルチャーショック とにかくキレイで明るく開放的

診察の結果、角膜には異常なし片方の結膜に炎症 経過を見て他の症状が顕れれば感染症疑いで検体検査をするとのことでしたが、おりしも2週間後に新しいネコをお迎えする予定があったこともあり、どうしても明確な安堵感を得たかったため、「高価な検査だし今やるのはムダと思われる」と躊躇する先生に、こちらからしつこくお願いして検査をしていただきました

診察後の受付で、検査結果は1週間程度で電話連絡くださるとの旨あらためて教えていただき、点眼薬の処方についても明快なご説明を受けることができ、また、ペット保険の適用についても会計前に確認してくださったり、スタッフ間の情報共有とスキルにも深い信頼を覚えました

新しくお迎えするネコは最初からこちらの病院でお世話になろうかと検討しています

2020年07月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

こうめ さん
2020年01月投稿

親身になってくださる良い病院です

( ジップ動物病院 、群馬県前橋市 )

以前は隣の市にある獣医さんに長くお世話になっていました。
猫に移動時間が負担になっていることは苦慮しておりましたが、
先生が高齢になられたことをきっかけに新しい獣医さんを探し始めていたところ
近所の猫友さんのおすすめされ、受診してみました。

最初は、保護団体さんから譲り受けた子から始まり
ここ数年で、保護した子ばかりで6猫に増えていますが
避妊去勢手術から、目やにや定期健診まで、全てお世話になっています。

施設も設備も新しく、待合室は明るくて過ごしやすいです。
先生はじめスタッフの皆さんも動物への愛情にあふれています。

他の方も書かれていますが、「検査をした方がいい」
と強くすすめられることは少ないので、飼い主の希望を尊重してくださいます。

2020年01月
眼科系疾患