口コミ: 高崎市の動物の呼吸器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 高崎市の動物の呼吸器系疾患 4件

群馬県高崎市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
投稿者: モコラムベル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
オカメインコ 二羽の命を救っていただきました。

最初、なんとなく具合が悪いかな?と、近隣の鳥も診れる病院へ連れていき、レントゲンと糞検査で異常なし、と、診断されました。

しかし、その夜から、一切食べなくなり、目をつぶり、全く鳴かず、動かず、下痢のような症状で苦しむようになりました。

インターネットで鳥専門の病院を探し、かなや犬猫鳥病院さんを見つけたのですが、休診だったため、とりあえず埼玉県の別の鳥専門病院へ連れていきました。

そこで、そのう検査、糞検査をした後、強制給餌、点滴をしていただいたのですが、2~3日しても改善されないようであれば、入院とのことでした。

一時は帰宅したものの、処方された薬は粉薬で全く飲めず、水に混ぜる薬にも手をつけず、状態は悪くなる一方でした。

そして翌日、ようやく、かなや先生に診察をお願いすることができ、私から入院を希望しましたが、

今は飼い主さんへの愛情だけで生きています、お預かりしたら死んでしまいます、と言われ、そんなに悪かったんだ、と、大変ショックを受けました。

しかし、小さいからだで一生懸命頑張っている、一緒に戦いましょう、という、前向きな先生に、とても感銘致しました。

処置も毎回、スムーズで、診察前に頭を撫でて優しさを与えてくれます。そして苦しそうな顔を一度も見せることなく、あっという間に終了します。

処方された薬も、口もとに一滴垂らすだけ、これなら楽に飲ませることができました。

痙攣し、羽を広げて苦しそうにしていた姿をみたとき、あ~もうダメだ、と、正直、諦めてしまったこともありましたが、

食べさせることより、まずは水分をとることが大切、全く手をつけなかった餌も、先生のアドバイスで、食べれるものをだけで少しづつあげてみましょう、と、それぞれのインコが好むものを探しだしてくれたのです。

そうして、日に日に体重は増加、劇的な回復をみせた今、毎日、元気に歌を歌っています。

インターネットでは、間違った情報が多いことも分かり、かなや先生に出会えて本当によかった、と、感謝しきれません。

自宅は栃木県ですが、遠方でもおすすめできる、大変価値のある病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
病名 呼吸器疾患、肝臓肥大 ペット保険
城南大橋どうぶつ病院 (群馬県高崎市)
投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
家族の猫の様子があまりにもおかしいとのことで以前友人から紹介して貰ったこちらの病院へ。レントゲンを見ると肺に多数の腫瘍があり、水が溜まっている事が原因で呼吸が苦しいということがわかりました。
年齢的に鎮静をかけて肺水を抜くこともリスクがあるが少しでも苦しみを取り除くことを選びその日のうちに処置をしてもらいました。その後も肺水は直ぐに溜まり数回処置をし、猫の苦しみを取り除いて欲しいと安楽死を医師に相談したところ、残念ながらそんなにもちませんから最後までもう少しできるかぎりのことを頑張りましょうと。
その言葉通りその数日後家族の膝の上で亡くなりましたが、、家族曰く本当に信頼できる医師と出会えて良かったと…家族も私も多頭飼いなのでこれから皆でお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
藤本アニマルクリニック (群馬県高崎市)
投稿者: まっち さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年08月
もう、6年くらい前の話になりますが、愛犬が咳をよくするようになったので、診察を受けました。

レントゲンをとってもらうと、横隔膜ヘルニアになっているかもしれないので、造影検査で詳しく診てみましょうと言われ、お願いして検査してもらうと、やはり横隔膜ヘルニアと診断されました。

今までかかりつけだった病院では、気付いてもらえなかったのか、一度も指摘されたことはありませんでしたが、こちらの病院では、すぐに見つけてくださり、手術が必要と言われ、翌日に手術してくださいました。

今までよく普通に生活できたね!というくらいの状態だったみたいですが、しっかり手術していただいたおかげで、もうすぐ17才になりますが、とても元気に過ごしています。
心臓病も患っていますが、適切な検査と薬の処方をしてくださるので、今まで維持できているのだと思います。

こちらの先生や看護師さんには、とても親切にしていただき、感謝でいっぱいです!
これからも、ずっとこちらの病院で診ていただきたいと思います。

先生、愛犬を助けてくれて、ありがとうございました!
看護師さん、入院中とても優しく看護してくれて、ありがとうございました!
これからも、ずっと愛犬たちをよろしくお願いいたします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: ももこ さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年05月
病院は住宅地の中の静かな場所にあります。駐車場も完備されてますが、満車になると出にくいです。

外には犬用の水も置いてありました。

院内は清潔で受付のスタッフの対応も適切丁寧だと思います。待ち時間はその時々によって違いますが、春~夏にかけてはかなり待たされることが多かった気がします。

犬を連れて来る患者さんが多かったですが、猫の患者さんも2割ほどいた気がします。

先生は丁寧にくまなく触って診察してくれて安心出来ます。愛犬も先生に触られると安心するのか吠えたりせずに身をゆだねてました。看護士さんも同じようにしっかりと対応してくれて注射の時などは暴れないように優しくでもがっしり抑えてくれました。

保険は持っていなかったので100%自腹ですが、料金も高くも安くもない妥当な価格でした。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険