口コミ: 高崎市のイヌ 42件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高崎市のイヌ 42件(4ページ目)

群馬県高崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

城南大橋どうぶつ病院 (群馬県高崎市)
他の動物病院で安楽死を…と言われたが イヌ 投稿者: チョコレート517 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
11歳になるコーギーの背中お尻近くに腫瘍が出来てしまい高崎の動物病院に相談はしていたのですが、どんどんと腫瘍が大きくなり破裂してしまったので慌てて連絡をしましたが今まで散々相談してきた中で言われた事が無い内容を言われ相談していた私が馬鹿だった…と違う病院へ連れて行く事にしました。
そこは1度チワワで お世話になった事のあった 動物病院なのですが診察をしてもらった所(レントゲン撮らず)最終的な判断で安楽死を提案され そのつもりは ありませんと断り その日は家へ帰りました。

安楽死に納得が行かず他の病院を探していた所 丁寧な説明でネットの方に記載されていた 城南大橋動物病院を見つけ連絡をした所 見てみない事には…との事でしたので1度連れて行き診察をしてもらいレントゲンを撮ってもらったところ幸い他に転移が無いので手術出来るかも しれない!というか お任せして頂けるのでしたら精一杯やらせてもらいます。と言って頂き命懸けの手術にはなるものの何もせずに諦めるよりは先生に お願いしてみよう!という事になり手術を お願いしました。手術は夜から始まり真夜中まで掛かったそうですが手術も無事に終わり他の病院に見捨てられた命を助けて頂き先生に何と感謝したらよいやら嬉しい限りです。
他の動物病院の安楽死をした方が…という言葉を鵜呑みにしていたら…と思うとゾッとしますし安楽死の提案をされ命を落としてしまった動物もいたのかな?と思うと やり切れない思いで いっぱいになりますが城南大橋動物病院の様に救ってくれる先生も いらっしゃるので癌などで手術出来ないと言われてしまった飼い主さんも諦めずに病院を探してほしいと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 20万〜30万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アンフィニ村上動物病院 (群馬県高崎市)
丁寧です イヌ 投稿者: ジロママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
転勤で群馬県へ引っ越してきました。右も左もわからない中、口コミを頼りにこちらの病院へ伺いました。
今回の訪問は飼い犬のワクチン接種とノミダニの予防薬の処方です。予約が必要かわからなかったので電話で確認すると女性の方が出ました。とても柔らかい声の方で対応も丁寧で予約は不要とのことが確認できました。早速伺ってみると電話の主らしき女性が受付におりこれまた丁寧に対応していただけました。お金を下ろすのを忘れていたためクレジットカードが使えるか尋ねたところ使用できないと言われてしまいましたが手持ちの金額を伝えたらノミダニの予防薬の本数を手持ち内の数量で計算していただけたので助かりました。待合室には3、4人おりましたが通院中の方のようでしたがとてもフレンドリーで病院自体アットホームな印象を受けました。

15分ほどして診察になりました。今まで通っていた病院では体重測って犬を触診して診察という形でしたがまず私に食べている餌、散歩の回数、アレルギーの有無など飼い犬の普段の様子などをいろいろ聞かれました。また爪が伸びていて切ってもらったのですがこちらはサービスらしく驚きました。さらに微生物検査もサービスの範囲とのことでとても熱心で安心して通える病院だなと思いました。

ノミダニの予防薬も依頼したのですがお会計のとき受付の方が使用方法や説明、効果効能など事細かに教えていただけました。他の病院ではこんなに細かく丁寧にしてもらったことがありませんでした。こちらで診察できてよかったです。これから病院でお世話になるときはこちらにかかろうかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 20000円 (備考: ワクチン接種、ノミダニ予防薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
高崎動物病院 (群馬県高崎市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: feelgood さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
外耳炎になってしまい、受診しました。
我が家では犬は4匹目、猫1匹飼いましたが、ずっとここの先生に診てもらっています。
先生は、きちんと説明をしてくれて丁寧に処置をしてくれますし、看護師さんたちはとてもフレンドリーで動物たちにもとても丁寧に接してくれます。

今の犬の避妊手術に際しても、犬種独特の疾患も考慮して事前検査を行なってくれましたし、術後もきちんと説明をしてくれました。
設備もしっかりしていて、色々な検査もでき、安心して任せられます。
前の犬が亡くなる前も親身になって診ていただき、良いかたちで旅立てたと思っています。

予約制になってしまい、ちょっと不便な気もしますが、急患は診てくださるとのことなので、問題ないかなとおもっています。

今後もずっとここで診てもらいます。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 3,400円 来院理由 元々通っていた
中島動物病院 (群馬県高崎市)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: ぽち さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
以前より、予防接種やフィラリア、定期検診でお世話になっています。我が家は17歳の老犬のため待合で待つ時間に他のわんちゃんや猫ちゃんと遭遇してしまうと怖がったり興奮してしまうことが多いのですが、その辺りの事を考慮してくださり車で待たせて頂いたりしています。また、この子が幼いころからお世話になっているため台に上って自動で上がる際の感覚が苦手な事なども知ってくださっているので、無理のない範囲を見てくださり、怖がって暴れない様に手際よく素早く処置も注射もしてくださいます。毎回受診するたび、爪の具合や体重を見て「食欲ないかな?」とか「体重が少し増えたね」などお声を掛けてくださり、とても安心して大切な家族を預けることが出来ます。立地は、街中のため狭い通路を入って行ったりしないといけないのですがそれでも「こちらの先生にお世話になりたい」と思わせてくれる診察内容で大変満足しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2500円 (備考: 親が支払ったため確かではないのですが、このくらいと聞いています。) 来院理由 元々通っていた
あおぞら動物病院 (群馬県高崎市)
評判通り、良かったです!!! イヌ 投稿者: Caloouser68828 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
以前通っていた動物病院の先生に不信感があり、病院を探していたところ
近所の方に紹介されたのがきっかけです。

小さな病院で、最新設備があるオシャレでキレイな病院ではありませんが、先生(女医さん)が気さくで親切、診察も丁寧です。

うちは少し珍しい犬種なので、最初は嫌がられるかなぁと思ったのですが、とっても可愛がってもらって、動物病院嫌いのうちのワンコもこちらの前を通ると勝手に入ろうとするくらいです^^
きっと先生の人柄をワンコも分かっているのかも知れません。

料金もとても良心的ですので、おススメです。
ただ、一点、駐車場スペースが少ないのが難点でしょうか。。。

でも先生の人柄や診察の丁寧さなどは評判通り。
しつけの相談などにも気さくに乗ってくれますよ。
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い