口コミ: 高崎市のイヌ 42件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高崎市のイヌ 42件(6ページ目)

群馬県高崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

アンフィニ村上動物病院 (群馬県高崎市)
元気になりました イヌ 投稿者: えりしあ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
飼っている犬が急に大量の水を飲むようになり、嘔吐の数も増え、病院に行こうと思いましたが、お盆のためなかなか営業している病院はなく、いつも行っている病院やっておりませんでした。そんなとき、アンフィニーさんのところはネットで見たところお盆にも関わらず営業していました。また、病院自体は休みであっても1時間点滴を受けさせていただきました。そのため、5日程度で水を大量に飲む症状と嘔吐はなくなり、元気な姿に戻りました。
院内に少し太った猫がいるのですが、とてもおとなしく、可愛かったです。自分の犬の症状で動揺していましたが、その猫のおかげで和らぎました。もし犬に何かあったならばまたそこに行きたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
料金 3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
藤本アニマルクリニック (群馬県高崎市)
愛犬元気☆ イヌ 投稿者: 芽輝 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
1、2年前に愛犬が体を痒がるため他院に受診しました。
ステロイドの内服を処方されましたが、なかなか痒みは治らず…。
肝臓の数値も高くなってしまい、心配していましたが、先生からは「ステロイドはずっと飲ませないといけない」と言われ飲ませ続けていました。
ある日の朝、愛犬が元気も食欲もなく、嘔吐したため、不安になり藤本アニマルクリニックさんに受診しました。
こちらでは、肝臓の数値が高いことを血液検査で発見すると、ステロイドを徐々に切っていき、かわりに抗生剤や非ステロイドの痒みを抑える内服などを処方してもらいました。

今では痒みは殆どありません。
以前は1日中体を掻いていて、見ている私まで辛い気持ちでした。
今では快適に毎日を過ごしています。
藤本アニマルクリニックさんに受診して本当に良かったなと思っています。
まだ、肝臓の数値は高いため、肝臓のお薬だけは続けていますが、定期的に血液検査でチェックしてもらえるので安心です。

愛犬は現在13歳のおばぁちゃん犬ですが、これからも元気に、少しでも長く一緒にいたいと思っています。
藤本アニマルクリニックのスタッフの皆さん、本当にありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
アンフィニ村上動物病院 (群馬県高崎市)
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年10月
以前、3頭の犬でお世話になっていました。
そんなに近くではないのですが高崎市に引っ越しをしてきたときに、
こちらの獣医さんに通っていた知人の紹介でずっと通っておりました。

診察室が広くてとても明るいです。
明朗会計で安心です。
先生は一を聞くと十も応えてくれるような気さくな方で、
少しの疑問でも、とことん毎回色々解説してくださっていたが驚きで
よく覚えています。

そのため、通い始めてずいぶん色々な方に紹介していたほどです。
持病のある犬も何年か通っていましたが、
病気についてわかりやすかったです。
ずいぶんお世話になりました。
今は当方が遠くに引っ越しをしたため、通えなくなったのですが、
近くに住む方には紹介しております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
頼れる、親切な先生のいる病院★ イヌ 投稿者: fuji ohagi さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月
 姉のプードルが骨折した時のことです。

夜の11時頃だったので、タウンページに載っている動物病院にかたっぱしから電話をかけても、どこも出てくれませんでした。
唯一つながったのが、ここの先生でした。

電話で症状を説明すると、今自分が診ることができない理由を丁寧に説明して下さり、応急処置の方法と、自分が信頼する夜間救急の動物病院を、親切に紹介してくださいました。夜にもかかわらず、嫌なそぶりもみせず応対してくださって、電話からでも、頼れる先生であることが伝わってきました。応急処置の方法も、丁寧で分かりやすく、素人でもできるように説明してくださいました。

後で聞いた話によると、評判の良い動物病院だそうです。場所が高崎なので、近くに住んでいたら絶対に通うのに…と残念に思っています。

実際に病院を訪れたわけではありませんが、先生の親切な対応に助けられたことにとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
六郷動物病院 (群馬県高崎市)
先生も受付さんも感じが良い!! イヌ 投稿者: Caloouser65562 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
まだ若い先生で、ご夫婦でやられています。
すごく感じがよくて、親切丁寧です。
説明が分かりやすいので、安心してお任せできます。
初診の値段も他の病院から比べると安くてびっくりしました。
うちの愛犬は病院が嫌いで、対応がいつも困っていましたが、ここの先生は優しいのが分かるのか、大人しく診察室に入り震えてはいますがきちんと診察を受けてくれます。それだけ先生が優秀ということかもしれません。
採血や注射もうまく、すぐに終わるので動物にも負担がかからないと思います。
また、急な場合はいつでもすぐに対応していただけるので、夜中や明け方何かが起こっても安心してお任せできます。
今まで色々な病院に愛犬を連れていき、いやな思いをさせてしまっていましたが、安心できる病院が見つかってよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ものもらい ペット保険