口コミ: 高崎市のイヌ 42件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高崎市のイヌ 42件(7ページ目)

群馬県高崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
丁寧に診て貰いました。 イヌ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年05月
病院は住宅地の中の静かな場所にあります。駐車場も完備されてますが、満車になると出にくいです。

外には犬用の水も置いてありました。

院内は清潔で受付のスタッフの対応も適切丁寧だと思います。待ち時間はその時々によって違いますが、春~夏にかけてはかなり待たされることが多かった気がします。

犬を連れて来る患者さんが多かったですが、猫の患者さんも2割ほどいた気がします。

先生は丁寧にくまなく触って診察してくれて安心出来ます。愛犬も先生に触られると安心するのか吠えたりせずに身をゆだねてました。看護士さんも同じようにしっかりと対応してくれて注射の時などは暴れないように優しくでもがっしり抑えてくれました。

保険は持っていなかったので100%自腹ですが、料金も高くも安くもない妥当な価格でした。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険
親切で丁寧で不思議なちから イヌ 投稿者: AED さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
 私の愛犬が階段から落ち後ろ足を怪我した時に、この病院へ行き診療を受けました。行き付けの病院も無く、あてずっぽで電話をしたところ動物看護師の方が丁寧に対応してくれ、直ぐに来院する様に言ってくれたので早々に愛犬を連れ向かいました。

受付では親切に対応してくれ早々に診察室に入ると先生が慎重に診てくれ私の様な素人にも分かりやすく丁寧な説明をしてくれました。診察内容は、触診の後レントゲンを撮り、炎症を抑える注射を打ち、固定をかねて柔らかい包帯をしてくれました。

不思議な事に最初は病院に入るなり、怖いのかウーと唸っていた愛犬が診察台に上がり先生が触ると、まるでゴットハンドの様に愛犬が穏やかに落ち着きました。先生が良い人だとまるで愛犬も理解したかの様でした。

その後、薬をもらい会計ですが、保険に入っていないのでどのくらい掛かるのかと思いましたが、診察料も手ごろで安心しました。

帰りは駐車場まで看護師の方が送ってくれ、とても良い病院でした。
その後も数回通院し、お蔭様で元気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
とても親切 イヌ 投稿者: アリ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
トリミングと治療の両方ともしていただいております。
トリミングはとても上手で安心できます。

治療ですが先生の説明が素人の私にもとてもわかりやすく犬への接し方が素晴らしいです。
初めて伺った時には診察台の上に乗った時は犬がすごく緊張していてブルブル震えていましたが、先生の接し方と雰囲気に先生になついています。
初めての方にも接しやすい先生です。

犬のアレルギーで通院していますが塗り薬と飲み薬の両方で治療しています。

待合室がチョット狭い感じがしますので大型犬などだと窮屈に感じるかもしれませんね。

駐車場も若干停めにくい気がしますが治療とは関係ないのでノーコメントで。

雰囲気のいい病院なので初めての方にもおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
藤本アニマルクリニック (群馬県高崎市)
実家の犬 イヌ 投稿者: りーぽんママ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
実家の犬が予防接種などいつもお世話になっています。
犬を飼いはじめ初めて夏、とても暑い日が続き犬の元気がなく受診しました。
原因は暑さによる辛い熱中症でした。人間は我慢できるぐらいの暑さでも犬にとっては暑いらしく、夏場のクーラーは必須だと教えてもらいました。それからは夏場は必ずクーラーをつけてあげます。
少し体調が悪いと素人の判断ではどうにもならないとき色々教えてくれて助かります。また通っていると犬のカレンダーを毎年いただき可愛いです。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由
うえはら動物病院 (群馬県高崎市)
待ち時間がなくて助かりました イヌ 投稿者: きくえ さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年10月
近くに長年住んでいたときに、
小型犬を飼い始めてずっとお世話になっていました。
通院していた当時は、
女性の動物看護師さんと、男性の獣医さんが
2名で対応してくださいました。

待ち時間は前の方を待っている程度で、
電話予約でしたので、
そんなに長く待っていたことはありません。

小型犬が口に異物がはさまったときや、
便が出にくい等で通っていました。
便秘気味の時は馬油を処方してもらったりして助かりました。

その子の晩年、異変に気づいた時は、
犬の子宮がんの腫瘍が大きくなっており、
手術は出来ないとのことでした。
遠くへ引っ越してからも1度通院いたしました。
緊急の出血があったのでお電話で連絡したところ、
診察時間終わってしまい少し過ぎておりましたが
対応していただけました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮がん ペット保険