口コミ: 高崎市のイヌの耳系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 高崎市のイヌの耳系疾患 4件

群馬県高崎市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

中野動物病院 (群馬県高崎市)
改装して明るくなりました。 イヌ 投稿者: KOBAKO さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
昔から定評のある獣医さんですが、建物を新築して明るい病院になりました。またお嬢様と息子さんも獣医ですので3人の専門家で対応して頂けます。

新しい診察室も待合室も清潔で、明るくて、さらにも皆さん優しく、我が家のチワワ2匹もおとなしく診察を受けていました。犬達は病院に行くと緊張して震えていたりするのですが、ここは落ち着くようです。

トリミングも始めてます。

1階に駐車場がありますが、高崎駅西口からも徒歩で2分程度と近いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
大久保動物病院 (群馬県高崎市)
スペシャリストのいる病院! イヌ 投稿者: クラリス さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
里子の愛犬はとにかくビビりで、エサでさえ確認行為をしてから食べるような子です。
予め臆病なことはスタッフさんに伝えていたのですが、「おしっこ漏らしちゃう子も、もちろんいるから心配要らないですよ」と仰ってくださいました。
受診当日、愛犬はやはりビクビクでしっぽも丸めてエントランスへ。
「診察する前からこの様子では院内でも暴れるだろう」と覚悟していましたが、
「待ち時間までお散歩されても良いですよ」とスタッフさん、そして先生からは「気分転換にどうぞ」とおやつまで頂きました。
又、スタッフさんも看護師さんも先生も、愛犬の目線までわざわざかがんで「今日はよろしくね」と声をかけてくださったので、愛犬も安心したのか強ばった体から力が抜けたことが何より飼い主として嬉しかったです。
受診中、やはりおしっこは漏らしてしまいましたが、先生や看護師さんから嫌な顔一つもされず、むしろ「大丈夫だよ」「偉いね」「上手上手!」と愛犬を励ましてくださいました。
帰る頃にはすっかりリラックスして頂いたおやつも完食。
犬の気持ちをよく理解してくださる病院に出会えて本当に良かったです。
またお世話になると思うのでどうぞ宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 22000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
五十嵐動物病院 (群馬県高崎市)
初めてのわんちゃんも安心です。 イヌ 投稿者: きくえ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
うちの犬を獣医さんに連れて行くのは初めてだったので、
待合室では震えていてペットキャリーバッグの中で少し、おしっこをもらすほどでした。
でも、こちらは先生の他に女性の動物看護師さんやスタッフさんが何名もいらっしゃって、
元気な声で「こんにちは~」と迎えてくださるので飼い主の不安も、
犬の不安もすぐなくなってとてもリラックした状態で診察を受けられます。
うちの犬もやさしく声をかけてもらえるので、すぐにご機嫌になりました。
先生も威圧的なところもなく、聞きたいことをいくつか質問しても、
わかりやすく応えてくださるので安心です。
ただし、とても人気のある獣医さんですので一度電話をしてみて、
診察の順番の取り方などを確認してからお出かけされたほうがいいかと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険 アイペット
  • ミミピュア
  • 抗真菌剤
藤本アニマルクリニック (群馬県高崎市)
しつけの指導もしていただきました イヌ 投稿者: きくえ さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年10月
雑種の犬は耳が垂れていて、
耳をいつもよりも頻繁に痒がりその状態が治らなかったため、
診察していただきました。

当時、引っ越してきたばかりでかかりつけの獣医さんがなく、
知人からのおすすめや、
自分で車で近所を通ったときに看板を覚えたり、
いくつかの獣医さんへ診察してもらっていました。

犬は3頭飼っており、なにかと獣医さんへは行く機会が多かったのです。
そのため、電話で予約はいたしましたが初めての獣医さんということで、
犬も私も緊張しておりましが院内の中は、
とてもきれいでリラックス出来ました。

耳を診察してもらい、
耳に洗浄液を入れるという処置ですぐに終わりました。
通院を覚悟していたのですが、きれいに良くなりほっとしました。

そのとき見てもらった犬はとても臆病だったため、
先生からはしつけの指導などもしていただき、感謝しております。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い