口コミ: 高崎市のインコ/オウム 4件【Calooペット】

口コミ: 高崎市のインコ/オウム 4件

群馬県高崎市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
鳥の気持ちがわかる先生です インコ/オウム 投稿者: モコラムベル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
オカメインコ 二羽の命を救っていただきました。

最初、なんとなく具合が悪いかな?と、近隣の鳥も診れる病院へ連れていき、レントゲンと糞検査で異常なし、と、診断されました。

しかし、その夜から、一切食べなくなり、目をつぶり、全く鳴かず、動かず、下痢のような症状で苦しむようになりました。

インターネットで鳥専門の病院を探し、かなや犬猫鳥病院さんを見つけたのですが、休診だったため、とりあえず埼玉県の別の鳥専門病院へ連れていきました。

そこで、そのう検査、糞検査をした後、強制給餌、点滴をしていただいたのですが、2~3日しても改善されないようであれば、入院とのことでした。

一時は帰宅したものの、処方された薬は粉薬で全く飲めず、水に混ぜる薬にも手をつけず、状態は悪くなる一方でした。

そして翌日、ようやく、かなや先生に診察をお願いすることができ、私から入院を希望しましたが、

今は飼い主さんへの愛情だけで生きています、お預かりしたら死んでしまいます、と言われ、そんなに悪かったんだ、と、大変ショックを受けました。

しかし、小さいからだで一生懸命頑張っている、一緒に戦いましょう、という、前向きな先生に、とても感銘致しました。

処置も毎回、スムーズで、診察前に頭を撫でて優しさを与えてくれます。そして苦しそうな顔を一度も見せることなく、あっという間に終了します。

処方された薬も、口もとに一滴垂らすだけ、これなら楽に飲ませることができました。

痙攣し、羽を広げて苦しそうにしていた姿をみたとき、あ~もうダメだ、と、正直、諦めてしまったこともありましたが、

食べさせることより、まずは水分をとることが大切、全く手をつけなかった餌も、先生のアドバイスで、食べれるものをだけで少しづつあげてみましょう、と、それぞれのインコが好むものを探しだしてくれたのです。

そうして、日に日に体重は増加、劇的な回復をみせた今、毎日、元気に歌を歌っています。

インターネットでは、間違った情報が多いことも分かり、かなや先生に出会えて本当によかった、と、感謝しきれません。

自宅は栃木県ですが、遠方でもおすすめできる、大変価値のある病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
病名 呼吸器疾患、肝臓肥大 ペット保険
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
心から信頼しています インコ/オウム 投稿者: あやっち さん
投稿時期: 2016年10月
我が家は 鳥、ハムスター、猫 たくさんの動物たちが かなや先生(犬猫は 主に旦那様、鳥は奥様)にお世話になっています。

特に 鳥に関しては、多くの病院で言う「鳥みれます」が「見れます」なのに対して かなや先生(奥様)は 間違いなく「診れます」で、詳しい検査から治療、また親身にアドバイスもしてくれます。

検査に関しては、鳥で話しますと、そのう検査、便検査、レントゲンに加え、遺伝子検査など 幅広く対応しているので 病状に合った治療をしていただけます。

私の知っている限りでは、一番大きなインコさんでは、コンゴウインコさんが通院しているようです。

鳥の診療は基本 午前中の予約制です。

待ち時間は 短かったり 長かったりと まちまちですが それは 治療内容によって仕方がないことです。
反対に、時間がかかるということは、それだけ よく診てくれていると思っています。

同じ鳥飼いさん同士で話が弾むのも、こちらの病院ならではと思います。

心から信頼の出来る病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 症状 あくびをよくしている
病名 メガバクテリア ペット保険
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
本当に良かった インコ/オウム 投稿者: kuulei さん
投稿時期: 2015年07月
こちらの病院の評価を見て行きましたが、本当に行って良かったと思います。

その理由を書かせて頂きます。

私はインコを飼ってます。が、鳥専門の病院は少なく、ネットで、【高崎市 鳥 病院】で、調べてインコの負担を考えて、一番近場の病院に行きました。

診断は、
「そ嚢も問題なさそうだし便も異常なし。」
でした。

ですが、口コミでこちらを見てもっと詳しく診てもらえるかも…と、予約して行って来ました。

鳥さんは、予約必須とのことそのまま予約をとってもらい行って来ました。
電話対応の方も、とても丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。

鳥さん専門のお医者さんは綺麗な女性の方で、鳥さんを慣れた手つきで診てくれました。

診察結果は、細菌がいるとのことでした(>_<)

鳥さんの病気のことが書いた紙も数枚置いてあり、丁寧に説明してくれました。
その紙はご自由にお持ちくださいとのことで、持って帰って来て読んで勉強になりました。

餌も数種類置いて販売してあり、こちらも説明して頂き、合う餌を購入してきました。

待ち時間は20分ちょっとでした。
少し待ったかなと思いましたが、診察を終えてみると、一人一人(一羽一羽?)を、丁寧に診てくれてるんだから仕方ないなと、納得できました。

やはり鳥さんを抱えている方もたくさんいらっしゃいました。

これからもなにかあったら、こちらでお世話になりたいと思いました。

本当にこちらの病院に出会えて良かったです。
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
県内で数少ない、鳥も安心な病院です インコ/オウム 投稿者: いちくら さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
3歳になる雌のセキセイインコが、左足をあげて唾液?を塗りたくるという
奇妙な行動を2週間ほど続けました。
動物病院に覚えがなく、何の病気かも分からなかったので
ネットで鳥を専門に診ていただける病院を探し、数少ない中から唯一近場のかなや犬猫鳥の病院さんにたどりつきました。ホームページがあり詳しく事前情報をみれたので安心しました。

鳥の場合は先生のご都合で予約が必要だそうです。
前日に急遽電話をしたのですが、こころよく予約をいれてくれました。

駐車場は少々狭いですが新しめの?きれいな病院です。
お話しすると足ではなく「そのう」のほうに問題があるかもと、そのう液検査と便検査をしていただきました。検査は5〜10分でそれほど待ちません。
そのうの機能を回復させるために消化薬・抗生物質・総合ビタミンの液体飲み薬をいただき
3日間も続けると奇妙な行動はなくなりました!1週間後経過をみにもう1度いきました。

定期検査から爪切りまで行なっているそうなので、これからも利用すると思います。
鳥を飼うときのアドバイスや検査などとても親切丁寧でこちらで診ていただいて本当によかったです。
診察領域 症状 足をあげている
料金 4305円 (備考: 初診料1050円込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)