口コミ: 桐生市の動物病院 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 桐生市の動物病院 14件(2ページ目)

群馬県桐生市の動物病院口コミ 14件の一覧です。

新桐生駅前動物病院 (群馬県桐生市)
動物目線、飼い主目線ができる先生 ネコ 投稿者: ポンダイ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
複数の猫で何回もお世話になっています。説明の時にはまず動物にとって最善と思える説明をし、その後に経済的なことも含めて飼い主の立場での説明をして選択肢を提示してくれる先生です。例えば高齢動物の場合、カネをかけても延命するか自然に任せるかまたはその中間など飼い主の気持ちを大切にしてくれます。何をするにも必ず先に料金の説明をしてくれるので「頼んじゃったはいいけどいくらかかるんだろう?」の不安は一度もなくいつも安心して頼めます。

唯一の欠点は他の書き込みにもありましたが消毒液の匂いがキツイです。予約制なのでそんなに待つことはありませんが髪の毛から服まですべてに病院臭が移ります。ただ時々ウンチの匂いまですることまで考えると、極度の緊張と恐怖感(?)からおもらし等してしまう子がいるようで(そのための拭き取り紙まで置いてある)そういう場合の消毒が絶えないのだと思います。健康な時に来る場所ではなくどこか悪いところがあるときに来る場所ですから滅菌対策に積極的な姿勢と理解しています。人間目線では欠点ですが、動物目線ならありがたい環境ということになります。

診察自体も手際が良く、非力そうな細い先生ですが、躊躇することなく扱いがテキパキと鮮やかです。こちらの話も良く聞き必ず書き取り、先生からの話は前述の通り丁寧です。犬猫を知り尽くした動物好きな先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 尿路結石 ペット保険
  • 点滴
  • セミントラ
ヒロサワ動物病院 (群馬県桐生市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
昨年末からトイプードルが我が家の仲間入りしまして、その際のワクチン接種でお世話になりました。

ワクチンにもいろいろな種類があるのは前もって調べていましたが、先生からもワクチンの種類や価格など分かりやすく丁寧な説明を聞くことができて良かったです。

注射の際の看護師さんも優しく抱きかかえて話しかけて下さり、初めてのワクチンも無事に済ますことができました。

処置が終わってから副作用がないか調べるため15分くらい院内で待機していましたが、その間、先生が待合の所まで来てくださって、昔ご自身で飼ってらしたトイプードルのお話をして下さったりといろんなお話(トイプードルの性格や気を付けてあげて欲しい事など)が聞けて為になりました。

とても親切な先生です(*p'∀'q)
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
小曽根動物病院 (群馬県桐生市)
近くて良い病院です。 イヌ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
私の家のかかりつけの動物病院です。
犬と猫、それぞれ脱臼、骨折、去勢、ワクチン、トリミング、ペットホテルとかなりお世話になっています。
男性の先生2人とスタッフは複数いてみんな女性の方です。
先生は少し固い感じですが、スタッフの方は明るくとても親切でいつも相談にのってもらっています(^^)電話の対応もとても良いですよ。
先生の話が長い(まあそれ位、親身になって頂いていると言う事ですかね…笑)、診療費は少し高めですが、近い&ペットホテルやワクチンなどは安いので帳尻はあっているかなと思って通っています…。
ペット保険はアイペットとアニコム両方対応との事。
いつも午後になると混むので、早めに行った方が良いです。
それと駐車場が少し狭くて、入りづらく出にくいので来院の際は注意した方が良いです!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
ヒロサワ動物病院 (群馬県桐生市)
信頼できる診察 ネコ 投稿者: アイドクレース015 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
駐車場10台分あり、場所もわかりやすい。私は今回初めて受診し、丁寧に落ち着いた説明をしてくれて飼い主の希望もしっかり聞いてくれた。
この先生でよかったと思いました。他に女性2人がいたが言葉数は少ないが、目ヤニで汚れた猫の顔をだまって優しくふいてきれいにしてくれて飼い主としてはありがたい接し方でした。

飼い主としては言葉を話せない動物を丁寧に優しく扱ってほしいこと、適切な治療ができる知識、判断、技術があることです。ヒロサワ動物病院は信頼できる病院と思います。2016年11月記入
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石・歯肉炎・風邪 ペット保険
  • 注射3種類
小曽根動物病院 (群馬県桐生市)
急に具合が悪くなったので ネコ 投稿者: よもぎりす さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
夜に、具合が悪くなったので、慌てて電話をして見たら、繋がったのが小曽根動物病院でした。看護師さんが容態を良く聞いてくれて、今から連れてこられますかと言われた時は、とても嬉しかったです。時間外料金がかかるとの事ですが、一刻を争う時だったので連れて行きました。病院は、24時間体制で、先生も二人ぐらい居て、看護師さんも二人ぐらい居ました。色々な検査も、する前に飼い主に説明があり、必ずどうするかの同意もしました。帰る時には、看護師さんが、車まで、ペットを連れて来てくれたのが嬉しかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 下部尿路感染症 ペット保険