口コミ: 桐生市の動物病院 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 桐生市の動物病院 14件(3ページ目)

群馬県桐生市の動物病院口コミ 14件の一覧です。

小曽根動物病院 (群馬県桐生市)
年中無休で設備も整っています。 ネコ 投稿者: モル さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
3匹の飼い猫がお世話になっております。
まず、年中無休が大変有難いです。
複数の先生がいらっしゃるのですが、いつ行っても、どの先生でも、十分な引継ぎやカルテ管理がされており、安心して任せることが出来ます。

症状についても、先生が紙に図や説明を書きながら説明してくださるので分かりやすいし、質問もしやすいです。
医療設備も整っているので、何かあった時も安心だと思います。

県内では珍しい「人間ドッグ」ならぬ「猫ドッグ」もあるので、
健康な猫が健康診断として受診するのもオススメです。

私の飼い猫はとても臆病で神経質なのですが、その性格を考慮して、なるべくストレスにならないように診察を進めてくださったことがとても有難かったです。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
新桐生駅前動物病院 (群馬県桐生市)
星も付けたくない イヌ 投稿者: ぽぽ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
わんちゃんがはしゃいで普段飛ばない所からジャンプし、着地の際に、聞いた事のない大きな声で泣き叫び、とても痛がりました。

日曜日の夕方ともあり、行きつけの病院がお休みだったのでで色々な動物病院を探し、電話で予約が取れたので急遽来院。

到着して直ぐに電話した〇〇ですと伝えても、先生か看護師同士が話をしてたのでそれ以上遮ってはいけないかなと遠慮して椅子にかけて待っていたが、

あの、名前書いて待って貰えます? と。
いや初診だし、テンパってたのはこちらが悪いですが、2回も声はかけてたし、初めから言い方が少し気に入らない感じがしました。
ようやく私たちの番になってわんちゃんを見せる際、ゲージから出す時に、折れてるかもしれませんって伝えているのに首根っこ捕まえて雑なだし方で驚きました。

レントゲンを撮り終わって、犬種的にプレート手術をしなければ治らないし、ここでは設備が整っていないので他の病院を紹介しますといわれました。そこまでは分かります。仕方の無いことなので。ですが
応急処置もなく、そのまま安静にしてくださいとの事。

え、腕ぷらんぷらんしたまま安静?ってどういう事?と唖然。
家に着いて冷静さを取り戻し、改めて考えるとやっぱり応急処置もなくこのまま安静にしてと言われてもわんちゃんは動くし、余計に悪化するのでは?と
後日行きつけの病院に行くと直ぐに固定して頂き、手術するまでの間は絶対安静なので、家に家族が居ないのなら入院を進められ、直ぐにお願いしました。入院2日後に無事プレート手術ををしましたが、思った以上に腕が腫れ上がり、内部の組織を損傷していて通常より傷口が癒えるまで日数がかかるとの事で入院が続いています。

終了時間が間近だったとしても、先に電話してるし、事情も説明したし、言われた時間より前に到着してあの態度…二度と行きません。
病名 ペット保険 アイペット
新桐生駅前動物病院 (群馬県桐生市)
飼い猫を乱暴に扱われました。 ネコ 投稿者: モル さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診察室および、待合室ともにとても臭いです。
朝いちで通院すると、1日消毒液のような強いニオイが飼い主にもついて取れません。
他の病院に行ってもそんなことは今まで一度もありませんでした。
何故あんなに強いニオイがするのか、未だに不思議です。

先生もスタッフさんも、暗い雰囲気の方々で、声も小さく、ところどころ何を言っているのか分からないことがありました。
コミュニケーションをとることに苦労しました。

結果的にセカンドオピニオンをしたので、こちらの病院にはそれ以来行っていません。
一番の理由は、飼い猫を乱暴に扱われたことです。
キャリーから猫を出す際に首元をぐいっと片手で引っ張りあげられました。
他の病院では両手で抱っこして出してくれていたので、とても驚きました。
一言言ってくれれば、違ったのかもしれませんが、何の説明もありませんでした。
私は受け入れられませんでした。

新桐生駅前動物病院 (群馬県桐生市)
もう絶対に行きません。 ネコ 投稿者: ともちん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
行きつけの病院が日曜日で休みだった為、この病院に行きました
ネコの状態は下痢、嘔吐、高熱、鼻水、よだれ、呼吸の異常でした。

午後の診察の一番に受付を済ませたはずなのに、
呼吸もままならず、苦しんでる猫の状態も確認せず後回しにされ、
結局こちらから声かけてやっと状態を重く見たのか、
すぐにレントゲンと血液検査をしてもらいました。

ワクチン接種をしていたのに、
猫汎白血球減少症(猫パルボウイルス感染症)と言われたのですが、
教科書に載ってるような説明しかされず、入院しないと何も処置できない、
毎日一緒にいるのにそんなことも気付かなかったの?という言い方をされ、
しまいには入院させないと死にますよ、と言われました。

私はその先生の言い方が気に食わなくて、違う桐生の動物病院にいくことにしました。
再検査した所、ほぼ100%この感染症ではないと言われました。
この病院での血液検査の結果をみせた所、項目が少なすぎる。
これじゃ何も分からないと言われました。

結局、点滴、解熱剤の注射をしてもらい助かりましたが、
危ないとこだったと獣医さんに言われました。結局入院せず帰宅しました。

もしあのまま入院させてたらどうなってたのか、考えるだけで怖くなります。
一つの感染症と決めつけて、他の可能性も探ってくれず、最低限の治療もしてくれなかった。
大切な家族を失うところでした。
症状が軽いならまだしも、重いならお勧めはできません。

もう二度と行くことはないです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫パルボウイルス性腸炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン、血液検査、初診料) 来院理由 近所にあった