口コミ: 伊勢崎市の動物の皮膚系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 伊勢崎市の動物の皮膚系疾患 8件

群馬県伊勢崎市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
エキゾチックアニマルに強いクリニック チンチラ 投稿者: momoka さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
真菌症になりかけてたチンチラを連れていきました。レーザー治療と抗生剤の投与ですぐ良くなりました。
値段も1回の診療に1万いきませんでした。
中々エキゾチックアニマルを診れるクリニックがない中ココは沢山の種類の動物を診てくれます。
予約無しで診て貰えますが結構待たされます。急がれる方は開院と同時に行くのがいいかもしれません。
お昼ごろや夕方は混みやすいです。
院長や看護士さんもとてもいい方で親身になって話を聞いてくれます。
院長はうさぎが得意みたいでうさぎ専門外来と言うのもありました。
うちはうさぎも飼ってるのでもしうさぎに何かあったらここで診てもらおうと思います。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗生剤
モルモットの毛玉取り。 モルモット 投稿者: くる さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
シェルティモルモット(長毛)で、お尻がフンと尿で固まってしまい酷い状態でした。
自宅で、毛を切ってなんとかしようと思いましたが、かなり嫌がってしまってどうにもできず病院につれてきました。
案の定、診察台の上で、大きな声で鳴いて、暴れていたのですが、女のスタッフさんが
「もう少しだよ、偉いね」等、何度も動物に話しかけてくれており、とても優しい対応で、涙が出そうになりました。
私にも、モルモットの対応について、親切に教えてくれました。

スタッフさん2人で、毛玉をカットしてくれて、シャンプーもして頂き、本当に助かりました。また定期的にカットをお願いしようと思いました。

動物の種類 モルモット 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
数少ないエキゾチックアニマルの獣医さんです シマリス 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月
近隣にエキゾチックアニマルを診てくれる獣医さんがなく、ペットショップで紹介してもらいました。
家からは1時間弱かかるので、その間のストレスも気になりましたが、行って本当に良かったです。
レントゲンや細菌検査もしてくれ、とても親身になってくれました。看護婦さんたちも毎回丁寧でした。
日曜日もやっているので助かりました。
残念ながら、うちの子は高齢でもあり2ヶ月通院の後亡くなりましたが、もっと早く先生に出会えていたら、もっと長生きできたのでは?と思いました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 12800円 (備考: レントゲン代含) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 栄養剤
  • 点眼薬
ふく動物病院 (群馬県伊勢崎市)
とても素敵な病院です! イヌ 投稿者: 花水木139 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
うちのチワワは、一歳を過ぎた頃から皮膚病になってしまい、異常に痒がるので毛も抜けて、そこから赤くなった皮膚も見えて、貧相なチワワになってしまいました。もちろんすぐ病院に通って、毎回塗り薬と、身体にスプレーするものと、飲み薬をもらってたのですが、塗り薬はベトベトしてスプレーや薬も痒がる姿からやフケがでてきて効いてる感じがせず、思い切って赤ちゃんから通ってる病院をやめて、こちらのふく動物病院に行きました!
そしたら、すぐに詳しい検査をしてくれて、病名まで分かりました!今までは、ただの皮膚病ねーって言われて、検査すらしてくれなかったのに、こちらは丁寧に今後どうしたらいいかなど説明もあり、先生もスタッフの方もすごく優しくてよかったです!そして何より、何年も悩んでたうちのチワワの皮膚病がよくなり、毛もフワフワでフケも全くでず、痒がる姿も減りました!ただ、皮膚病は完治しない事がほとんどだからと最初に先生に言われているので、今も先生から勧められたシャンプーを使ってます。本当に感謝です(^^)ただ、うちから少し遠いのが残念ですが、遠くても行く価値ありです!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
群馬県内でハリネズミを何回も診ている数少ない動物病院 ピグミーハリネズミ 投稿者: mayumairin さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
ハリネズミを飼い始めるにあたり、ペットショップで動物病院の情報を聞いたら『どこでも診てもらえますよ。』と言われ、そんなものかなと思いつつ飼い始めました。
飼い始めてから数日経ったら身体中を掻く動作がだんだん増えて来ました。
これは話しに聞くダニではと思って近くの動物病院に電話をすると『ハリネズミは診察出来ません。』とのこと。
数件かけたけど全て返事は一緒。
エリアを変えてもなかなか見つからずこのサイトで検索したら伊勢崎市にハリネズミで2件、日曜日にやっているこの動物病院に電話をすると、今までは『確認します。』だったのがここは普通に『はい、大丈夫ですよ。』とのこと。
予約制ではないので、いつでもお越しください。とのこと。
先生も看護師もハリネズミの扱いに慣れているようです。
うちの子も嫌がることなく終わりました。
結局、ダニ症でした。
これからしばらく通院です。
金額もここは良心的でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ウサギツメダニ症 ペット保険