口コミ: 伊勢崎市の動物の消化器系疾患 3件

群馬県伊勢崎市

こじろう さん
2016年05月投稿

すごく良かったです

( 小此木動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

数日前から嘔吐と食欲不振、下痢が続き、たまらなくなって診ていただきました。

一昨日が四回と下痢、昨日が三回、今日が二回吐き、食事も水分も取れずに小さくなっているにゃんこが可哀想で近くで見ている私たちも心が痛くてまたりませんでした。

そんな不安な気持ちをこちらの先生は親切で丁寧で猫に負担をかけない診察
をして頂き、感動しました。
また、具合になった原因についても分かりやすくポイントに分けて教えてくれてすごくわかりやすかったです。

他の病院で痛い目にあい、お医者嫌いだったニャンコもなんとなく安心したのか身を委ねていてくれて私もこちらに伺って良かったと思います。

これからも診察をお願いしたいと思っています(^^)

(びびりの玲音君💕)

小此木動物病院
2016年05月
吐く

Caloouser56440 さん
2016年01月投稿

小さいですが、とてもアットホームです

( ピッコロ動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

群馬県伊勢崎市周辺で「猫」が安心して行ける獣医さんを探していました。

猫2匹がおるのですが、1匹は胃腸が弱い子で、たまに点滴を打ちに行きます。

もう一匹は怖がりで、飼い主の私と主人以外にウーウーいうのですが、先生にはされるがまま! 唸らないし、3種混合の予防接種の時もお利巧になっています(具合が悪いわけではないのに)

注射も上手です。

犬もたくさん来院していますが、通われている患者さん(飼い主さん)のマナーがよく、待合室に猫が多い場合で犬が吠えていると、率先して、待っている間、犬とともに外で待つなど、通う人のマナーもしっかりしているところがお勧めです。

待合室が狭いので、猫の飼い主通し話しかけてきたりするので、そういったコミュニケーションを嫌う方にはお勧めしません。

また、看護師さんも先生も対応が易しいですし、料金も良心的であると思います。

駐車場が小さいので、混雑時にはちょっと不便ですが、でも安心して通える猫の飼い主さんにはお勧めの獣医さんです。

ピッコロ動物病院
予防接種
2015年12月
吐く
胃腸虚弱
点滴

マザーオブパール615 さん
2022年04月投稿

口コミ、HPを見て行ったのに

( ペンギンペットクリニック 、群馬県伊勢崎市 )

猫を診察してもらいました。コミニュケーションを重視しますとか書いてあるのに、こちらから話すのを待っている感じで、HPのにこやかな笑顔もなくざっくりとした診断で、処置が終わったらさっさと診察室を出ていかれました。

錠剤の飲み薬を処方されましたが、食欲がなく食べれない子に強制で飲ませても出してしまい症状は改善されず、結局違う病院で診てもらいました。そちらの先生は飲み薬は難しいと思うので注射に通った方が確実ということでした。因みにこちらでの注射の際少し暴れましたが、後に行った先生の注射は全く動かなかったです。

ペンギンペットクリニック
2022年